|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Наш дедушка отговорил сажать нас черную бузину, оказывается у него в саду уже была много лет, помимо приятного бонуса ягод, из неприятных - разрастается сильно, постоянная корневая поросль (ужас для нас, так как хотим сад минимального ухода)
Решили посадить к дедушке на участок леса. У меня вопрос, можно ли сажать дерево на место старого или лучше отступить? везде пишут, что типа старое дерево все из земли полезное уже высосало, надо отступать, но меня больше с точки зрения болезней волнует. Мы спилили таки яблоню с трутовиками на стволе, хочу на ее место грушу, как считаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Я засыпала все около корневища terre diatomée. Очень быстро и просто.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Если клей, то у нас ящерицы на него прилипают. Безумно жалко. А потому от кмы лея отказались и у меня terre diatomée - эффективно. Я довольна.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас в этом году (опять не по правилам) посадка номер 2 фейхоа. Взяли в этот раз два куста поменьше, но лучшего здоровья. По сути пишут, что надо сажать осенью.
Место у нас солнечное, но засада, что летом очень там сухо. Придется бегать с лейками |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
И как вы все успеваете и в саду работать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но видела даже в обычном несетевом у вас какой-то особый уход? быстро растет? я ничего не успеваю, если честно, в саду выбегаю буквально на пять минут траву подергать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Никакого ухода. В горшке большом пока растет. Растет вверх хорошо. Думаю, надо обрезать, чтобы и боковые ветки пустил. Нет времени им заняться. В планах пересадить на место для кустарников плодовых, но оно еще не готово. Так и сидит в горшке второй год. Я толком не занималась им, ни полив, ни уход особый не давала. Вам в магазине посоветовали может как ухаживать? Могу лишь обрадовать вас, что хорошо переносит жару и дожди. У меня практически на самовыживании растет и хорошо ему. В земле еще лучше будет наверняка
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здорово, что уход небольшой. Мне нравится, чтобы посадил и забыл.
Вчера опять закупилась цветами, не теряю надежды закрыть забор с соседями пассифлорой. Сосед уморил все мои растения у забора хлоркой, тк у него там только сорняки и он решил использовать радикальный способ. На следующей неделе в наш сетевой будет завоз хост по 3 евро, уже жду в превкушении. Прошлогодние почти все выжили и даже размножились, вместо одной, теперь по двое сидят. Обещают elegans, wide brim и aureomarginata Больше всего нравится Елеганс, она у меня так отлично прижилась под кипарисами, никто не жрет ее и цвет привлекательный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
lyuka29, делаете раствор мыльный с растительным маслом и моете все. А рядом с деревьями надо поставить ловушки от муравьев , потому что именно муравьи рассаживают эту тлю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ani.Cha, ловушки для муравьев я не делаю, второй год покупаю и вокруг дома расставляю, иначе, честно, они меня достали, один раз умудрились в дом на второй этаж тропу проложить... Было неприяно совсем, зато теперь и на деревья тлю не сажают.
Про клей на свол, по своему многолетнему опыту, тоже скажу - на любителя и не сильно эффективно для муравьев. У нас один раз воробей прилип, отлипили, но перышки поредели....
![]() |
||
Мэтр
|
у меня в этом году появился сад и посадила пару фруктовых деревьев. от незнания сразу же тлья много листьев погубила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бархатцы сажаю, чтобы полезных насекомых привлекать. Еще неплохо действует гречиха. Она цветет все лето и там постоянно рой опылителей, которые "обижают" тлю
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас в частных садах видела старые черешни с невысокой плоской кроной, похожих на колесо (пишут трудоемкое дело формировать ее) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
дорогие садоводы,
посоветуйте, где можно купить по вменяемой цене toile non tissé et скобы. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
и еще вопрос:
на флоксах молодые листья стали завиваться. Никого на них не вижу. Это вирус? Результат затяжных дождей? У клематиса листья побурели, и у девичьего винограда. Все опрыскала жидкостью против фитофторы, но не знаю, поможет ли. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
IrinaH, это гусеницы. Если Вы их не видите, то скорее всего совка, она по ночам кЮшает.
Днём она прячется в земле, ночью выползает в ресторан. Если перенесёте магнолию домой, то пару-тройку ночей подходите к ней и ищите гусеницу. Очень может быть, что совка живёт в земле прям в горшке с магнолией.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
В саду растет старая слива Reine Claude, каждый год у корня нарастает много побегов. Я их удаляю. Слива очень старая. В этом году даже думали спилить. Но произвели обрезку и она омолодилась. Дала новые побеги на старых ветвях. Но я оставила один прикорневой побег. И вот он уже вырос в небольшое дерево. Но я сравниваю листья и вижу, что на старой сливе другие листья - более толстые, шершавые, а на молодом - гладкие и потоньше, как у диких слив. Вот возник вопрос - получается, что корневой побег - дичка? Стоит ли его растить дальше или спилить, пока не поздно и оставить только старую сливу?
Нашла сама ответ Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Груша, если ваша слива сама корнесобственная, то новое деревце будет её клоном. Если же слива привита на подвой, то поросль будет клоном подвоя - дичком.
Что-то мне кажется, если листья так сильно отличаются, то это как раз может быть отросток от подвоя. С другой стороны, если есть место в саду, оставьте молодое деревце, увидите, какие плоды оно в будущем принесет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
lalilu, спасибо, не знала таких тонкостей. Подожду немного. Молодое дерево прям бурно растет. И правда, напоминает дичку.
![]() |
|
Мэтр
|
добрый день, у меня недавно появился маленький сад с пару деревьев молодых. и вот осматривая дерево груши увидела что у многих веток кора стреснута, причём как будто с прошлого года. раны не свежие.
надо ли обработать чем нибудь? если покупать mastique, какой лучше брать. в азаоне очень большой выбор. непонятно какой лучше |
![]() |
|
Закладки |