Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Во Франции не предусмотрено проверять на антитела тех, кому делают прививку.
То есть может человек перенёс ковид без симптомов или в лёгкой форме, у него есть антитела и ему прививку вколют.
Старое 27.12.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
То есть может человек перенёс ковид без симптомов или в лёгкой форме, у него есть антитела и ему прививку вколют.
А зачем? Ну в смысле если есть антитела то зачем еще и прививка? Чтоб их (антитела) удвоить? Утроить? Кстати, вот интересно а когда в организме образуется аномально-зашкаливающее количество антител то сто происходит? Человек становится бессмертным?
blanca94 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А зачем? Ну в смысле если есть антитела то зачем еще и прививка? Чтоб их (антитела) удвоить? Утроить? Кстати, вот интересно а когда в организме образуется аномально-зашкаливающее количество антител то сто происходит? Человек становится бессмертным?
Возможно, что как раз "быстрее смертным". Пока вообще не известно, как прививка действует на тех, у кого есть антитела.
Старое 27.12.2020, 14:16
Мэтр

Возможно, что как раз "быстрее смертным". Пока вообще не известно, как прививка действует на тех, у кого есть антитела.
Возможно конечно же. Вот и хотелось бы узнать.
blanca94 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Не уверена, что это так. Мне в 2011 году нужно было сначала сдать тест на антитела, а потом сделать прививку Revaxis.
С другой стороны, у многих есть личная карта прививок, где можно отследить сроки необходимых прививок. Антитела держатся определенное количество времени. Поэтому, достаточно информации, что человек не болел, тем, от чего его будут прививать плюс данные в карте прививок. От этого и пляшут, скорее всего.
А вот с Ковидом уже сложнее, конечно.
Но, когда прививочный статус человека неизвестен или он сам не уверен в своем статусе, то тест на антитела очень даже делают перед тем, как делать прививку.
Freddie вне форумов  
Старое 27.12.2020, 16:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
Но никто же не мешает сделать анализ и знать есть у Вас антитела или нет. А потом колоть вакцину или нет. Мой муж неделю назад делал свой ежегодный binan sanguin, доктор и анализ на ковид вписала. Анализ показал, что антител нет. Он в лаборатории заплатил 22 евро, кажется. Будет это возмещено или нет, мы не знаем. Но это и не важно.
Indira1 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Но никто же не мешает сделать анализ и знать есть у Вас антитела или нет. А потом колоть вакцину или нет. Мой муж неделю назад делал свой ежегодный binan sanguin, доктор и анализ на ковид вписала. Анализ показал, что антител нет. Он в лаборатории заплатил 22 евро, кажется. Будет это возмещено или нет, мы не знаем. Но это и не важно.
Так добровольно, да, но системно не будет делаться. То есть те, у кого есть антитела и плюс прививка, не известно, какой получится салат из всего этого. Вы же понимаете, что не многие будут за свои деньги тестироваться на антитела перед прививкой.
Старое 27.12.2020, 16:25
Мэтр

Так добровольно, да, но системно не будет делаться. То есть те, у кого есть антитела и плюс прививка, не известно, какой получится салат из всего этого. Вы же понимаете, что не многие будут за свои деньги тестироваться на антитела перед прививкой.
А многие так и вообще даже об этом не подумают. Если врач не скажет так им и в голову не придет.
blanca94 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А многие так и вообще даже об этом не подумают. Если врач не скажет так им и в голову не придет.
Вот я как раз об этом.

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Просто Ваша фраза прозвучала, как о вакцинации вообще.
Нет, в рамках заданной темы про вакцины анти ковидные. Вакцин много, я о других не думала, когда писала.

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
В любом случае, ничто не мешает задать вопрос семейному врачу
И многие будут задавать? Вакцины будут делать в каких-нибудь центрах, как то было, когда начали массово делать прививки от свиного гриппа, тогда были прививочные пункты.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Ну тогда зашибись лично я не вижу смысла её летом делать (если верить правительственной планёрке ), а если ковидную прививку надо будет делать, как грипозную - каждый год в осеннезимнмй сезон , я просто умом не представляю , как в реальной жизни (а не только для телевизора ) будут организовывать массовую вакцинацию по всей стране простого народа - учитывая , что нужно две дозы на человека + что нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ транспортировка и ХРАНЕНИЕ вакцины при -70/80 C° и сама вакцинация так как в одном размороженном флакончике (vaccin Pfizer-BioNTech ) сразу несколько доз ...... как всё ЭТО и на какие "шиши " будет организованно > компания вакцинации > очень сложная "ложистик" и + дорогостоящая !!!
Да уж, трудно себе такое представить.

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Так вроде хотят ввести на законодательном уровне вакцинацию для тех, кто желает ездить за рубеж.
Стало быть если человек, которому 30 лет должен лететь в марте/апреле, не будет являться приоритетным и не сможет полететь? Или будут делать для путешествующих в виде исключения и надо успеть два укола перед вылетом сделать.
Старое 27.12.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Стало быть если человек, которому 30 лет должен лететь в марте/апреле, не будет являться приоритетным и не сможет полететь? Или будут делать для путешествующих в виде исключения и надо успеть два укола перед вылетом сделать.
Ну возможно, приоритетность прививки и полёты будут как то регулировать я к весне, посмотрим, что правительство скажет об этом. А если прививка для полёта обязательна будет, озаботится этим надо будет за три месяца как минимум до полёта... Ибо стремно сразу после второй прививки лететь к ув да нибудь, неизвестно что и в какой момент может выстрелить... Думается мне, что задача эта будет из сложного ребуса : найти билеты по нормальной цене, привиться не поздно, тесты сдать до полёта, потом перед возвращением и в дороге никакую дрянь не подцепить и не привести её по месту назначения...
Annyshka вне форумов  
Старое 28.12.2020, 18:24     Последний раз редактировалось maman N; 28.12.2020 в 18:30..
Мэтр

А если прививка для полёта обязательна будет, озаботится этим надо будет за три месяца как минимум до полёта... И
А, если срочно, например на похороны?
А те, кто хочет лететь уколоться спутником, если надо для полёта уже быть уколотым и со справкой?
Старое 27.12.2020, 17:04     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 27.12.2020 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
А у меня другой вопрос ? прививка от ковида19 она как - один раз (в два этапа) в жизни делается (допустим как от кори )или ковидную прививку надо будет делать каждый год > как от гриппа ?
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
SvetaLes 36, как от гриппа! И ещё не известно раз в год или несколько раз в год
Старое 27.12.2020, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Нельзя сделать обязательной вакцинацию, которая не предохраняет от заражения, а только от тяжелых форм якобы. Если вакцина будет предохранять именно от заражения, тогда да - есть смысл в ее применении при путешествиях. Сейчас же пока смысла вообще нет.
Старое 27.12.2020, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
или ковидную прививку надо будет делать каждый год > как от гриппа ?
Для примера , я делаю прививку PNEUMO 23 , каждые 5-ть лет , уже 2 раза ,
прививку от гриппа - впервые, в ноябре 2020 во Франции , но до этого на родине , каждый год
alfi вне форумов  
Старое 27.12.2020, 17:44     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.12.2020 в 17:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А у меня другой вопрос ? прививка от ковида19 она как - один раз (в два этапа) в жизни делается (допустим как от кори )или ковидную прививку надо будет делать каждый год > как от гриппа ?
Мне вчера кто-то сказал, на 6 месяцев иммунитет она даёт. И усё. Потом то ли снова колоть, то ли смириться, не уточнил.
Старое 27.12.2020, 17:39     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 27.12.2020 в 18:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ну тогда зашибись лично я не вижу смысла её летом делать (если верить правительственной планёрке ), а если ковидную прививку надо будет делать, как грипозную - каждый год в осеннезимнмй сезон , я просто умом не представляю , как в реальной жизни (а не только для телевизора ) будут организовывать массовую вакцинацию по всей стране простого народа - учитывая , что нужно две дозы на человека + что нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ транспортировка и ХРАНЕНИЕ вакцины при -70/80 C° и сама вакцинация так как в одном размороженном флакончике (vaccin Pfizer-BioNTech ) сразу несколько доз ...... как всё ЭТО и на какие "шиши " будет организованно > компания вакцинации > очень сложная "ложистик" и + дорогостоящая !!!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 17:44
Мэтр

Ну тогда зашибись лично я не вижу смысла её летом делать (если верить правительственной планёрке ),
Так вроде хотят ввести на законодательном уровне вакцинацию для тех, кто желает ездить за рубеж. Без прививки можно будет только по Франции перемещаться и ещё не факт, что при резервации отеля, например, не нужно будет предоставлять бумажку о прививку. Всё логично...
Annyshka вне форумов  
Старое 27.12.2020, 17:45
Мэтр

Так вроде хотят ввести на законодательном уровне вакцинацию для тех, кто желает ездить за рубеж. Без прививки можно будет только по Франции перемещаться и ещё не факт, что при резервации отеля, например, не нужно будет предоставлять бумажку о прививку. Всё логично...
А за рубеж - это куда? По ЕС - это уже зарубеж или нет?
Старое 27.12.2020, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
По ЕС - это уже зарубеж или нет?
да

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Если вакцина будет предохранять именно от заражения, тогда да - есть смысл в ее применении при путешествиях. Сейчас же пока смысла вообще нет.
Тем не менее этот вопрос уже в процессе у политиков. Будем рассуждать о смысле, когда надо будет куда нибудь ехать за пределы Франции..
Annyshka вне форумов  
Старое 27.12.2020, 21:49
Мэтр

да

Тем не менее этот вопрос уже в процессе у политиков. Будем рассуждать о смысле, когда надо будет куда нибудь ехать за пределы Франции..
Ну значит будем Францию осваивать. Зарубежу же и хуже, мы не у них деньги потратим, а дома. А там, глядишь, это Ковидо-умопомрачение пройдёт.
Старое 27.12.2020, 17:48
Мэтр

SvetaLes 36, летом тоже вирус гулял и , возможно, будет продолжать мутировать и развиваться .
Старое 27.12.2020, 22:55     Последний раз редактировалось Груша; 27.12.2020 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Вот. Сама нашла. С трудом. ��
Seulement trois personnes ont été vaccinées contre le coronavirus ce dimanche 27 décembre à l'Ehpad de Champmaillot, à Dijon. La campagne de vaccination contre le Covid-19 démarrait ce dimanche en France
https://www.francebleu.fr/infos/sant...jon-1609094649

И пишут, что там 100 мест
On sait ce mercredi que c'est le centre gériatrique du CHU de Dijon qui a été choisi. Ce service Ehpad du CHU est installé sur le site de Champmaillot. Il propose une centaine de places.
Груша вне форумов  
Старое 27.12.2020, 23:03
Мэтр

насчёт российской вакцины "Спутник" отцу моей подруги , которому уже её сделали, сказали что она действительна на два три года.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 23:31
Мэтр

насчёт российской вакцины "Спутник" отцу моей подруги , которому уже её сделали, сказали что она действительна на два три года.
то есть российские врачи знают, а в европах не уверены даже в нескольких месяцах. Или я одна пропустила информацию ?
Старое 27.12.2020, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
А как это можно с уверенностью утверждать , пока эти 2-3 года не прошли ? Это могут быть только предположения и надежды , я так думаю .
mouette 2 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 23:56     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.12.2020 в 00:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А как это можно с уверенностью утверждать , пока эти 2-3 года не прошли ? Это могут быть только предположения и надежды , я так думаю .
Думаю , что вы правы и скорее всего так и есть, это надежды и предположения российских врачей по поводу действия вакцины "Спутник" и .... для успокоения пациентов
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Думаю , что вы правы и скорее всего так и есть, это надежды и предположения российских врачей по поводу действия вакцины "Спутник" и .... для успокоения пациентов
Я вот какое предположение могу тоже высказать : « Спутник « делался на базе , то есть по той же схеме, что и вакцина от Эболы , по-моему . А там же время достаточно прошло .Может , именно это и служит основой для оптимизма разработчиков ..
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Спутник « делался на базе , то есть по той же схеме, что и вакцина от Эболы
Именно так и объясняет Гинцбург. 47-я минута его интервью. За антителами от Эболы они вели наблюдение в течение 2-х лет. Поэтому такие и предположения. Может быть и больше, а может и меньше..
Кстати, поэтому они быстро и создали вакцину, т.к. "технологическая платформа " уже была.
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=DEq_432hUlQ
KOLIBRY вне форумов  
Старое 27.12.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Вот ещё интересная инфа. Оказывается интерпол очень бдит. Как бы криминал не начал доверчивым государствам фальшивку впаривать вместо драгоценной вакцины.
Elle appelle les Etats membre à se préparer à "une attaque de tous les types d'activité criminelle". Certains malfrats n'ayant pas hésité à vendre et administrer de "faux vaccins", affirme-t-elle. Interpol alerte sur la nécessite de "garantir la sécurité de la chaîne d'approvisionnement" et d'"identifier les sites web illicites vendant de faux produits".
https://www.francebleu.fr/infos/sant...ise-1606904734

Как может какой нибудь сайт продавать вакцину и, главное, кому?
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки