|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Aygul, так у меня как раз для дома, и именно pendule, а не будильник на стольный. Почему замаскировали? Причем в сообщении советуют из этой категории horloge переместить в maison-décoration chambre. Но décoration chambre не законченная категория, у нее дальше подразделы : текстиль, часы, и т.д. То есть по любому мне надо эти часы выбирать, другое ничего не подходит:-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
teffi, А вот это почему нельзя я не знаю.
Peintures, dessins, photos (seuls les encadrements sont autorisés) Miroirs muraux à coller (seuls les miroirs à suspendre sont autorisés) Зеркала без рамы наверное не подлежат пересылке? А рисунки, и фото чем не угодили даже понятия не имею.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт картин и фото - понятно, запрещено, чтобы ненароком не нарушить авторские права. А вот с зеркалами непонятная ситуация - ведь сейчас на винтед разрешены передачи из рук в руки. Какая разница, что передадут - зеркало в рамке или без?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
teffi, Да, очень странно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Дочь купила баскетки Адидас. Написано было, что новые, без этикетки. Фото были из интернета. Попросила её фото. Прислала одно, сделанное при плохом освещении. Забрала сегодня посылку. Фирменная коробка, ни во что не завернутая, слегка залеплена скотчем в месте, где открывается, скотч перекрученный, как будто приоткрывали коробку. Посмотрела сразу - вроде нужные баскетки. Дома открыла - подошва грязная, с землёй! Видно, что ношены и не один раз. Открыла litige. Продавец согласна на возврат. Нужно теперь спросить её адрес и отправить посылку за свой счёт? А как сделать, чтобы она оплатила отправку? Она должна сама создать этикетку на Mondial Relay и прислать мне?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё вопрос. Мне сделали remboursement. Большую часть покупки я оплачивала кошельком винтед, и немного добавила дочь со свой карты. Мне пришло то, что забрали из кошелька. Получается, что они возвращают прямо на карту сумму? У дочери ещё не спрашивала, получила ли она ту маленькую сумму на свою карту. Просто мне казалось, что всё на кошелёк отправляют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Они не хотят дублировать leboncoin.
Очень увеличится количество объявлений. И вполне возможно, что их мощности на это не рассчитаны на данный момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А эти маскировки анонса за то, что якобы не в той категории разместил, это что за фигня? Да еще грозятся аккаунт закрыть, если буду размещать «не там» (хотя категория выбрана правильно)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, мне маскируют или дезактивируют объявления с тёмными фотографиями.
Про остальное я не уверена, это просто мои догадки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
Груша
Ни в коем случае не закрывайте сами, пока не получили деньги. А себя она указала в отправителях или вас не важно, главное - правильный адрес доставки. Обязательно сделайте фотографию и отправьте как обычное сообщение (это доказательство). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Оформила покупку, а продавца заблокировали. Поддержка пишет, что продажа может быть завершена если продавец отправит вещь. Или вернут деньги. Но деньги то я не хочу, хочу товар. Блин. А продавец, похоже, отправлять не собирается… возможно тоже боится чего-то . ещё время есть, жду, но надежды уже нет…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А за что блокируют на Vinted?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Продавец мне написала, что не может послать купленный товар по технической проблеме, кто должен делать annulation? Я предложила сделать это ей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таня48, она должна аннулировать.
Меня умиляют такие продавцы. Она не может, а аннулированием должна ты зaниматься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
аlfi, изначально услугу предложил продавец, выставив свой товар. Если товар не существует, это не услуга, а медвежья услуга, так как покупатель вкладывает свои деньги, которые зависают на время сделки.
И за это он должен отвечать тем, что хотя бы извиниться за накладку и отменить сделку. Вы перевернули всё на 180. Я не удивлена, на Винтед многие считают, что им все обязаны. А это не так, у каждого свои права и обязанности. Выставил товар - обеспечь его наличие. Ошибся, товара не существует, извинись и аннулируй сделку, беря все последствия. А сваливать на покупателя несуществующего товара - инфантильность и непонимание того, кто кому что должен. Да, сделка аннулируется сама по прошествии 5 дней Покупатель может аннулировать, но не обязан. Вина не его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Скажите, если вы продали вещи, удаляете ли вы их фото с описаниями потом со странички, после всей процедуры продажи и получения отзыва?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
YuliyaV, после получения денег, да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Спасибо. Тоже тогда удалю. А то я сомневалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обнаружила, что на сайте kiabi можно тоже продавать и покупать seconde main
Sur Seconde main by Kiabi, REvendez tous vos vêtements et offrez-leur une seconde vie, quelle que soit la marque. https://www.secondemain.kiabi.com/ Кто-нибудь пробовал?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продавец согласилась забрать свой товар назад. Оплатила пересылку через mondial relay. Прислала этикетку. Должен ли уже сейчас номер посылки высвечиваться на сайте mondial relay? Или он там появляется, только когда сканируют в пункте приёма. У меня нет доверия к этому продавцу. Пожалуюсь. Купила жилетку doudoune sans manche. Написано, что новая. Спросила размеры. Продавец прислала размеры и дописала - она действительно новая и очень красивая. Ок. Купила. Первое желание - отнести на помойку. Грязная, воротник засаленый, на спине три дырки, буквально протёртые. Непонятно, где в этой жилетке терлись... И ещё на листочке написано - спасибо за покупку, надеюсь, что вам понравится. Открыла литиж - она молчит. Написала в поддержку винтед - она отозвалась - опять - не понимаю, почему вам не нравится, она почти новая. Но дала свой адрес и номер телефона и написала, что оплатит пересылку. Я ей написала - сгенерируйте этикетку MR. Опять молчание. А время идёт. Написала смс. Молчит. Я опять написала и сообщила, что о её молчании сообщила в поддержку винтед. Тогда она мне позвонила. Не стала поднимать трубку. Пусть пишет смс или через винтед. Прислала в конце концов этикетку - сама отправитель и сама получатель. Вот сейчас запакую посылку, сделаю фото. Отправлю в поддержку. Завтра только после обеда смогу отдать в пункт. Вот боюсь, что она отменила покупку этикетки на винтед. Принесу в пункт, а мне скажут - нет такого номера.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, да, на MR появляется запись, что сформирована этикеткз.
Сфотографируйте посылку крупно и этикетку. В литиж после отсылки вставьте фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот на MR я проверила, ничего там нет!!! Я все сфотографировала. Отправила уже фотографии в поддержку Vinted. Они мне ответили, что ждут, чтобы посылка отправилась. И мадам написала, что отправила мне этикетку. Я поблагодарила. Завтра узнаю, когда посылку отнесу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, да, на MR появляется запись, что сформирована этикетка.
Сфотографируйте посылку крупно и этикетку. В литиж после отсылки вставьте фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
С 6 апреля обновляются Termes et Conditions. и если кто желает продолжать пользоваться этим сайтом, то обязаны подписать согласие.
https://www.vinted.fr/terms_and_conditions кто-нибудь осилил эту простынь? что-то принципиально измениться в правилах? |
|
![]() |
|
Закладки |