Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2021, 17:09     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.01.2021 в 17:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
По France 24 прямо сейчас передача идет о паспортах вакцинации, что "к ним все идет", что создание таких паспортов является дискриминацией, т.к. ставит людей в неравное положение, и что они ничего не дают, т.к. вакцинированный может быть сейчас отрицательным, на следующий день положительным и будет заражать людей и т.п.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.01.2021, 17:24     Последний раз редактировалось Toty; 19.01.2021 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
"Les compagnies aériennes Emirates et Etihad vont devenir les premières à tester l’application «IATA Travel Pass». Grâce à la création d’un passeport numérique, les passagers pourront ainsi vérifier que leur vaccination réponde aux exigences de leur destination."
https://www.20min.ch/fr/story/emirat...9-917117208756
"пассажиры смогут убедиться, что их вакцинация соответствует требованиям пункта назначения" - эта фраза меня настораживает.
Старое 19.01.2021, 17:42     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.01.2021 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеToty пишет:
"Les compagnies aériennes Emirates et Etihad vont devenir les premières à tester l’application «IATA Travel Pass». Grâce à la création d’un passeport numérique, les passagers pourront ainsi vérifier que leur vaccination réponde aux exigences de leur destination."
https://www.20min.ch/fr/story/emirat...9-917117208756
"пассажиры смогут убедиться, что их вакцинация соответствует требованиям пункта назначения" - эта фраза меня настораживает.
Вот как раз об этом только что и говорилось в передаче на France24, что это самая настоящая дискриминация прав человека, т.к. эта мера требует от каждого пассажира наличие мобильного телефона и те, кто не может или не хочет их иметь по какой-то причине, ставятся в ущемленное положение. Учитывая, что смартфон - это дорогая вещь в отличие от бесплатно выдаваемого документа, они абсолютно правы. Автоматически подразумевать, что "он есть у каждого" - глупость.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.01.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вот как раз об этом только что и говорилось в передаче на France24, что это самая настоящая дискриминация прав человека, т.к. эта мера требует от каждого пассажира наличие мобильного телефона и те, кто не может или не хочет их иметь по какой-то причине, ставятся в ущемленное положение. Учитывая, что смартфон - это дорогая вещь в отличие от бесплатно выдаваемого документа, они абсолютно правы. Автоматически подразумевать, что "он есть у каждого" - глупость.
А Эмираты не спросят у свободолюбивых французов, нравится ли им. Они ориентированы преимущественно на русских туристов, уже писалось о том, что тесты требовали на в‘езд, никто с ними не спорил, потому что в случае, если тест оказался положительным (или ложноположительным), приходили в отель три мрачных араба и изолировали или штраф выписывали, уже не помню. Те, кто захотел там отдохнуть, просто подчинились правилам, даже те, кто на частных джетах прилетал. Манифестаций с лозунгами «Где ваша логика?» «Всем по смартфону!» не наблюдалось
maribija вне форумов  
Старое 20.01.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
то тесты требовали на в‘езд,
Вы видите разницу между тестом и вакциной ?
Старое 20.01.2021, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вы видите разницу между тестом и вакциной ?
Есть правила, которые каждая страна ввела в период пандемии, касается ли это тестов, или вакцины, они разнятся в зависимости от страны и от периода пандемии. Тем, кто перемещается из страны в страну, это известно. Что нового? Опасаетесь, что тенденция вводить ограничения, связанные с вакцинацией, распространится повсеместно? Так это точно будет. Может быть, в свободолюбивой Франции позже, но при перемещениях придется учитывать правила каждой страны.
maribija вне форумов  
Старое 19.01.2021, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Все. Мое приключение с вакциной считается хорошо законченным. У меня, как показал анализ. Очень хороший фон антител ( врач сказал, так как анализ понять =нужен диплом врача!)
Положительный результат - я после второй вакцины как летать начала . Сравнение есть, но не буду его употреблять. Меня предупредили, что я могу заболеть, но эта болезнь будет проходить без осложнения. Меня это очень вдохновило. В России я ходила и хожу по теартам. Рестораны. В пределах обозначенного.
Мне сказали, что пока не могут сказать точно про длительность реакции антител. Но, сказали врачи, что 12 мес. как минимум 24 - максимум.
Уже после второй вакцинации мне стало очень спокойно. Я поняла, что можно не сс...ть компотом. Я просто ждала. Вы не представляете, что у меня на душе сейчас. Можно сравнить со вторым рождением, наверное?
durdonia вне форумов  
Старое 19.01.2021, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
В России я ходила и хожу по теартам. Рестораны. В пределах обозначенного.
Мне сказали, что пока не могут сказать точно про длительность реакции антител. Но, сказали врачи, что 12 мес. как минимум 24 - максимум.
Уже после второй вакцинации мне стало очень спокойно. Я поняла, что можно не сс...ть компотом. Я просто ждала. Вы не представляете, что у меня на душе сейчас. Можно сравнить со вторым рождением, наверное?
Поздравляю.
Но в России ходить в театры, где продаётся в зависимости от города 25 или 50% и не разрешено продавать билеты тем, кому 65+ можно и без прививки.
А Вы в какой стране делали прививку?
Старое 19.01.2021, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
durdonia, поздравляю.
Старое 19.01.2021, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
durdonia, здорово! Хочется поблагодарить за хорошую новость.
Старое 19.01.2021, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Все. Мое приключение с вакциной считается хорошо законченным.
Рада за вас. Вам же Спутник кололи ?
Suare вне форумов  
Старое 19.01.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
durdonia, напомните ,пожалуйста, ваши даты первой, второй вакцинации и когда окончательный анализ на антитела? Хочется представить насколько это реалистично приехать на этот срок, с учетом, что еще и не сразу можно будет записаться, наверное.
Ptu вне форумов  
Старое 20.01.2021, 08:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Хочется представить насколько это реалистично приехать на этот срок, с учетом, что еще и не сразу можно будет записаться, наверное.
Судя по тому, что кабинеты вакцинации собираются открыть в торговых центрах, то ждать ничего не надо.
У меня при записи через сайт госуслуг свободные места были на тот же день, на след. неделю. Единственное, что оказалось - нужен тест на антитела. Написала отказ и сделала первую порцию. Сказали посидеть в коридоре полчаса. Людей мало, все очень дружелюбно и с медперсоналом и между собой. Видимо, люди испытывают нехватку общения

В чем суть анализа на антитела я нашла вечером в нете. У некоторых людей после вакцинации количество антител превышало норму в 300-400 раз. И это немного пугает
Но потом нашла еще мнение и успокоилась
Цитата:
Владимир Болибок
врач-иммунолог
«Никакие дополнительные тесты, кроме измерения температуры, в принципе, не нужны. Бессимптомно ковидом не болеют — это просто вирусоносительство. Если человек чувствует себя здоровым и никаких симптомов у него нет, ему не нужно делать никаких дополнительных тестов, типа ПЦР на коронавирус. Ему можно делать прививку, независимо от того, является ли он вирусоносителем бессимптомным или нет. Никаких последствий для человека не будет».
https://www.bfm.ru/news/459767

Если что пойдет не так, напишу.
Старое 21.01.2021, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
сделала первую порцию
Мои поздравления. Как ощущения, всё нормально ?
Suare вне форумов  
Старое 21.01.2021, 00:11
Мэтр

Suare, спасибо, все вроде бы в норме. Вчера спать целый день хотелось. Сегодня уже обычный день.
Старое 20.01.2021, 21:46
Мэтр

Все. Мое приключение с вакциной считается хорошо законченным. У меня, как показал анализ. Очень хороший фон антител ( врач сказал, так как анализ понять =нужен диплом врача!)
Положительный результат - я после второй вакцины как летать начала . Сравнение есть, но не буду его употреблять. Меня предупредили, что я могу заболеть, но эта болезнь будет проходить без осложнения. Меня это очень вдохновило. В России я ходила и хожу по теартам. Рестораны. В пределах обозначенного.
Поздравляю с окончанием "колхоза" для Вас! Хотела бы я так перестать бояться за своих, чтобы вынужденное общение с людьми с «нешаблонным мышлением», отрицающих существование вируса как такового, или нечистоплотных в быту, нездоровых и скрывающих наличие у себя заболевания, не могло привести к драматичным последствиям для их здоровья. Первый шаг к нормальной жизни
maribija вне форумов  
Старое 19.01.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
На сегодняшний день количество вакцинированных, Израиль впереди планеты всей:

Israël: 30,14% de la population entière
Grande-Bretagne: 6,7%
Etats-Unis: 3,2%
Danemark: 2,9%
Italie: 2%
Espagne: 1,92%
Canada: 1,6%
Allemagne: 1,4%
Pologne: 1,3%
Turquie: 1,1%
Portugal: 1,04%
Belgique: 0,976% (Le chiffre atteint 1,22% pour les personnes éligibles pour le vaccin, soit les plus de 18 ans)
Suisse: 0,8%
France 0,72%
Russie: 0,69%
Chine: 0,69%
Luxembourg: 0,6%
Pays-Bas: 0,4%

https://www.rtl.be/info/belgique/soc...--1273289.aspx
Fien вне форумов  
Старое 20.01.2021, 11:50
Мэтр

Я краем уха услышала по Франс-Инфо, о том, что не то Кастекс или министр экономики поехал в Санофи, ибо эти ребята собираются увольнять народ... Я чего-то не понимаю, это Санофи обещался вакцину выпустить к концу года? почему тогда народ увольняют?
Старое 20.01.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я чего-то не понимаю, это Санофи обещался вакцину выпустить к концу года? почему тогда народ увольняют?
А что Вы не понимаете? У них там больше 100.000 человек работает.
EHOT вне форумов  
Старое 20.01.2021, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А что Вы не понимаете? У них там больше 100.000 человек работает.
Да хоть в три раза больше-к ним поехал Кастекс, значит дело пахнет керосином. Это раз. Почему увольняют сейчас, когда работа должна кипеть? Это два. Или вакцину уже изобрели и запустили в производство, а я пропустила?
Старое 20.01.2021, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да хоть в три раза больше-к ним поехал Кастекс, значит дело пахнет керосином. Это раз. Почему увольняют сейчас, когда работа должна кипеть? Это два. Или вакцину уже изобрели и запустили в производство, а я пропустила?
Скор Кастекс будет бегать по всем предприятиям, Фигаро тут, Фигаро там, Санофи - это первая ласточка, массовые увольнения неизбежны.
Старое 20.01.2021, 13:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Почему увольняют сейчас, когда работа должна кипеть?
А, может, доходы фармгигантов от этой вакцины не такие уж заоблачные, как многие тут предполагали? И зачем только ухитрились пандемию запустить, если финансово оно того не стоило? Не сходится ничего.
Соседка вне форумов  
Старое 20.01.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Почему увольняют сейчас, когда работа должна кипеть? Это два. Или вакцину уже изобрели и запустили в производство, а я пропустила?
Там далеко не все как-то связаны с разработкои вакцины. Это огромная фирма, в которои куча подразделении. Когда у одних работа кипит, у других может быть простои. Далеко не всегда люди из подразделения, где простои, могут работать в том, где аврал.
EHOT вне форумов  
Старое 20.01.2021, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Когда у одних работа кипит, у других может быть простои. Далеко не всегда люди из подразделения, где простои, могут работать в том, где аврал.
Опять не логично, до сих пор планктона не было и вдруг он появился в больших количествах?
Старое 20.01.2021, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Irisse, а кто-то сказал, что увольняют разработчиков вакцины? У Санофи куча зданий по Франции, в том же Парижском регионе их не мало (и ни в одном из них вакцину не разрабатывают) и они давно ведут реструктуризацию
Solomka вне форумов  
Старое 20.01.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я краем уха услышала по Франс-Инфо, о том, что не то Кастекс или министр экономики поехал в Санофи, ибо эти ребята собираются увольнять народ... Я чего-то не понимаю, это Санофи обещался вакцину выпустить к концу года? почему тогда народ увольняют?
Я давала ссылку еще месяц назад. Санофи собирается реформироваться - этот проект уже давно и должен закончиться к 2024 году вроде. Выделить отдельную компанию, где производства будет минимум, но самое рентабельное. А нерентабельные производства оставить в другой структуре, вот они постепенно закроются/разоряться, народ уволят
Старое 20.01.2021, 15:14
Мэтр

С удовольствием послушала. Может, кто-то тоже найдет полезную инфочку.

ГЛАВНОЕ О ВАКЦИНАЦИИ от COVID 19 - ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ. Евгений Ющук
Старое 20.01.2021, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Оставьте Францию в покое производители сами решают какой стране и сколько вакцины продавать. Швейцария в европейской таблице по вакцинации в аккурат перед Францией стоит , то бишь предпоследней
Старое 20.01.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Оставьте Францию в покое производители сами решают какой стране и сколько вакцины продавать
хмм, а по-какому критерию ? Ну как так получилось что Израиль уже 30% вакцинировал?
Старое 20.01.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Сегодня в провинциальную больницу, (Loiret) где работает моя дочь из регионального здравохранения пришёл запрос - помочь *сотрудниками * в компани вакцинации от Ковида Но на базе добровольцев , то есть бесплатно ни деньгами ни рабочими часами это не оплатится , дочь и коллеги отказались , но для отмазки их директриса в пятницу с утра пойдёт поколит народ , но она это сделает в своё рабочее время , то есть ей как директриссе подсчитают это Le temps de travail effectif .
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки