Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2020, 09:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
«хорошо об’яснить» Вашим beaux-parents, что это временная неприятность, что в эти праздники они не увидят внуков
Для людей 80+ и 90+ любое мгновение легко может стать их последним мгновением, поэтому для них особенно важно иметь возможность обнять и поцеловать внуков, а не посмотреть на них через экран компьютера или телефона. В таком возрасте нет возможности откладывать жизнь на завтра. И такие взрослые и разумные люди должны иметь право решать самостоятельно, что для них важнее тепло родных или теоретическое снижение вероятности заразиться.
Alais вне форумов  
Старое 26.11.2020, 09:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Для людей 80+ и 90+ любое мгновение легко может стать их последним мгновением, поэтому для них особенно важно иметь возможность обнять и поцеловать внуков, а не посмотреть на них через экран компьютера или телефона.
Какое тонкое знание психологии пожилых людей! А еще в таком возрасте людям очень хочется еще пожить. И современные гаджеты не являются чем-то недостаточным или очень сложным.
Смешно читать измышления 20-летних знатоков жизни.
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Какое тонкое знание психологии пожилых людей! А еще в таком возрасте людям очень хочется еще пожить. И современные гаджеты не являются чем-то недостаточным или очень сложным.
Никто насильно никого на застолье не тянет, надеюсь? Например, родители моей коллеги отказались в этом году от совместного празднования Рождества, впервые за историю семейства, наверное. Никто не в обиде, всем все понятно.
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Никто насильно никого на застолье не тянет, надеюсь? Например, родители моей коллеги отказались в этом году от совместного празднования Рождества, впервые за историю семейства, наверное. Никто не в обиде, всем все понятно.
Да, я тоже надеюсь, что разумных людей гораздо больше, чем тех, о которых тут в теме любят писать знатоки. Как и правительство - не идиоты, и вынуждены действовать в имеющихся обстоятельствах. С учетом уровня зараженности населения после всех этих манифов и прочего. И магазины открывают, как тут же многие выступали. Но опять не так!
Как властям угодить всем? И при этом остановить распространение вируса?
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:04     Последний раз редактировалось Alais; 26.11.2020 в 10:45..
Кандидат в мэтры

Пожить хочется в любом возрасте.
Но жить и доживать - это разные процессы.

Я помню свою прабабушку (она умерла в 92 года), она всегда дни считала до праздников, ибо на праздники к ней все ее дети-внуки-правнуки приезжали, и это был ее Праздник. Мы жили близко, ездили часто. В последние месяцы она всегда говорила, что как хорошо, что приехали, что можно обнять и поцеловать. А в ее последние дни она нас уже не узнавала просто так, память к ней возвращалась, только когда ее обнимешь и поцелуешь. Прямо взор прояснялся и человек становился на мгновение тем же, что прежде.

Если смешно - смейтесь. Смех продлевает жизнь!
Alais вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:05
Заблокирован(а)

Я помню свою прабабушку (она умерла в 92 года), она всегда дни считала до праздников, ибо на праздники к ней все ее дети-внуки-правнуки приезжали
А почему один пример говорит за всю Европу? Кстати, из какой страны?
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:53
Кандидат в мэтры

А почему один пример говорит за всю Европу?
Я не знаю, почему мой один пример что-то Вам говорит за всю Европу.
Повторю еще раз центральную мысль моего поста:
Взрослые разумные люди должны иметь право решать САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Alais вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Это как говорится: должны да не обязаны...

Во Франции ограничения - это для других... Такая личная ответственность в соблюдении рекомендаций в самоограничении, как в северных странах или у немцев, здесь будет просто восприниматься как плевок в свободную душу...
Izumka вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Такая личная ответственность в соблюдении рекомендаций в самоограничении, как в северных странах или у немцев, здесь будет просто восприниматься как плевок в свободную душу...
Ограничение общаться только с одним человеком, с трем или вообще ни с кем тяжело настолько, что лучше не жить, чем так. Именно это я слышу от пожилых людей не только во Франции. Интересно, что с другой стороны западные страны добиваются право на эвтаназию, когда жизнь в тяжесть.
Старое 26.11.2020, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну не всем доступна эта мысль. Некоторым удобнее быть в подчинении и быть вечным инфантилом, которому умный дядя скажет, куда и когда идти, как себя вести, чему радоваться и чему огорчаться. И это не зависит от возраста.
Старое 26.11.2020, 11:11
Заблокирован(а)

Да, это так. И точно так же взрослые разумные люди должны понимать общественную необходимость. Иначе - это эгоизм.
Да, и в отношении вашей бабушки: почему вы решаете за неё? Вы хоть один раз спросили её саму: готова ли она увидеть своих внуков и умереть? Вы же ни разу её не спросили, чего её хочется самой. Но вы не одна такая, к сожалению. Это свойственно многим.
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:56
Кандидат в мэтры

Да, это так. И точно так же взрослые разумные люди должны понимать общественную необходимость. Иначе - это эгоизм.
А почему Вы исключаете возможность наличия у взрослых людей понимания общественной необходимости? Почему считаете, что лишь приказ сверху убедит их применять разумные меры (предполагается, что правительство должно разумные меры предлагать). Мне представляется, что, если бы предлагаемые меры казались бы людям разумными, то большинство их придерживалось самостоятельно без дополнительных карательных мер. Если в обществе столь велик раскол относительно разумности предлагаемых правительством мер, то, может быть, что-то неразумное иной раз предписывается. А навязанные неразумные действия очень раздражают.

Цитата:
Да, и в отношении вашей бабушки: почему вы решаете за неё? Вы хоть один раз спросили её саму: готова ли она увидеть своих внуков и умереть? Вы же ни разу её не спросили, чего её хочется самой. Но вы не одна такая, к сожалению. Это свойственно многим.
К сожалению, я уже давно не могу ничего за нее решать. Она умерла в 2012 году, когда мне было 14 лет. Но последние годы она часто говорила, что ей стало скучно жить, что глазами она бы всё сделала, а руками не получается. Что общение - это единственный доступный интерес. Что с друзьями уже не наобщаешься, т.к. многих уже давно нет. Что она уже перестала писать им письма, т.к. ответа уже не дождешься. И всегда просила приходить почаще.
Это лишь мой личный опыт. Но каждый судит по себе. Я не исключение.
Alais вне форумов  
Старое 26.11.2020, 15:21     Последний раз редактировалось Sasa; 26.11.2020 в 15:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Полностью с вами согласна,но с одной МААААЛЛЕНЬКОЙ ПОПРАВКОЙ!
ЭТО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ ВО ВСЕ СТОРОНЫ!!!
Поясняю! Все должны иметь возможность и право решать самомтоятельно что им делать.
Те медики которые не желают заражаться ,еще и из-за дЭбилов которые радовались жизни в барчиках и ресторанах толпою,должны сами иметь право решать и не принимать ковидников,тк они не желают заражаться .Они должны иметь право после своей смены уйти домой даже если под дверью умирают . А че,может это умирают дЭбилы которые желали жить на все сто? Вот пусть так дальше и живут,че прибежали-то?А пациенты в больницах лежащие там по другим болезням должны иметь право не впускать в больницу ковидников,зачем чтобы те их заражали?! И так до бесконечности. Люди которые отчисляют в секю должны иметь право запретить отдавать их налоги на веселящихся . Полицейские ,военные и все которые задействованы в этой вахканалии тоже должны иметь право делать что хотят а не помогать разгребать что натворили другие. Я за всеобщие РАВНЫЕ права для всех!
Старое 26.11.2020, 10:33
Мэтр

Пожить хочется в любом возрасте.
Но жить и доживать - это разные процессы.

Я помню свою прабабушку (она умерла в 92 года), она всегда дни считала до праздников, ибо на праздники к ней все ее дети-внуки-правнуки приезжали, и это был ее Праздник. Мы жили близко, ездили часто. В последние месяцы она всегда говорила, что как хорошо, что приехали, что можно обнять и поцеловать. А в ее последние дни она нас уже не узнавала просто так, память у ней возвращалась, только когда ее обнимешь и поцелуешь. Прямо взор прояснялся и человек становился на мгновение тем же, что прежде.

Если смешно - смейтесь. Смех продлевает жизнь!
Хорошо написали, побольше бы таких постов.
Старое 26.11.2020, 10:29
Мэтр

Для людей 80+ и 90+ любое мгновение легко может стать их последним мгновением, поэтому для них особенно важно иметь возможность обнять и поцеловать внуков, а не посмотреть на них через экран компьютера или телефона. В таком возрасте нет возможности откладывать жизнь на завтра. И такие взрослые и разумные люди должны иметь право решать самостоятельно, что для них важнее тепло родных или теоретическое снижение вероятности заразиться.
Совершенно верно. Это нужно как пожилым людям, так и их родственникам, которые тоже - взрослые люди и тоже в состоянии самостоятельно понять, какой риск для них предпочтительнее.
Старое 26.11.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так уже известно, что пожилые в пенсионных домах умирали от тоски. К тому же не все пожилые умеют пользоваться гаджетами.
   Тема закрыта   

Закладки