Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы можете смеяться и аплодировать сколько угодно, но так как у меня свекры уже в довольно преклонном возрасте и застали режим Виши и звезды давида на груди, И Многие из их семьи были активными участниками сопротивления, о чем муж всегда с гордостью вспоминает, То они считают, что мозги выпилили как раз тем, кто не видит ничего такого унизительного в аусвайсах и загоне в стойло, именно такие поддерживали в свое время режим виши и «коллаборационировали» с оккупантами, и возможно, передали что то на генном уровне своим потомкам. При этом свекр человек законопослушный, и к медицине и к врачам относится с уважением и даже с пиетитом. И если ему аргументированно сказать, что вирус опасен и что ношение масок и нехождение в рестораны избавит от лишней работы медперсонал и сократит количество заболевших, то он эту маску сам наденет, даже, если она не будет необязательной, и ни в какие рестораны не пойдет, даже, если они будут открыты, но «аусвайс» и ограничение дистанции - это унизительно и прямой путь к диктатуре. Не говоря о том, что неэффективно, поэтому многие страны от таких мер отказались еще в первый карантин.
Старое 25.11.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
у меня свекры уже в довольно преклонном возрасте и застали режим Виши и звезды давида на груди
А сколько лет вашим свекрам?
Потому что мой свекр 1930 года рождения, я могу сказать, что он тоже застал войну, был ребенком. Но сейчас ему 90 лет. Он уже ходит едва.
А ваши еще и на машине ездят немалые километры... с ночевкой в отеле и перекусом в ресто.
или вы считать не умеете или я чего-то не понимаю
ну или как обычно обобщаем для красного словца...
olena_k вне форумов  
Старое 25.11.2020, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
только хотела написать
Вы не заметили, что статистика была не российская, а от Хопкинса? И у вас разве нет родни, друзей и знакомых в России, чтобы свою статистику сделать?

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А сколько лет вашим свекрам?
Потому что мой свекр 1930 года рождения, я могу сказать, что он тоже застал войну, был ребенком. Но сейчас ему 90 лет. Он уже ходит едва.
А ваши еще и на машине ездят немалые километры... с ночевкой в отеле и перекусом в ресто.
или вы считать не умеете или я чего-то не понимаю
ну или как обычно обобщаем для красного словца...
Свекрови в этом году 85, свекру 92. Конечно, сдали за последние годы (еще 2 года назад по 20 км на велосипеде с нами делали, Причем я была сзади свекра), но все равно, свекр 2 раза в неделю в бассейн ходит , свекровь тоже 2 раза в неделю на gym, по выходным - когда есть - они на танцах салонных. На карантине я свекровь пригласила на свои занятия в зуме, как назло оказалось достаточно интенсивное было , А свекровь говорит ca va. Свекр дома эспандер прикрепил к какой то балке и отжимает его каждый день по 400 раз!! У свекрови «слабые» руки, поэтому она делает только 150 раз ...
Мама свекрови дожила до 100 лет, причем болеть стала только последние 3 года. Самое интересное, у обеих нет прививок от слова совсем, как и у мужа. Так что очень переживают, что пожилых будут насильно колоть.
П.с. Вспомнила прикол - лет 8-10 назад на юбку, чуть Прикрывающую колени, свекровь сказала : это для старушек! А три года назад стала носить обувь с каблуком меньше 6 см :-(
Так что я и считать умею и ничего не обобщаю! И таких живчиков во франции много.
Старое 25.11.2020, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вы не заметили, что статистика была не российская, а от Хопкинса?
А у Хопкинса откуда статистика по России ??
Напоминает старинный анекдот: — Ты где деньги берешь?
— В тумбочке?
— А кто в тумбочку деньги кладёт ?
— Жена!
— А у нее деньги от куда?
— Я ей даю!
— А у тебя откуда?
— Я из тумбочки беру!
Izumka вне форумов  
Старое 25.11.2020, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы не заметили, что статистика была не российская, а от Хопкинса? И у вас разве нет родни, друзей и знакомых в России, чтобы свою статистику сделать?
Хопкинс публикует то, что дает Россия.

Родственники, друзья и знакомые в России есть. С их слов там статистика занижается (тесты в России делают не так не так глубоко как во Франции, больницам дают "план" по умершим от коронавируса). По лежашим в реанимации Россия статистику не дает (там 2300 человек уже несколько месяцев).
EHOT вне форумов  
Старое 25.11.2020, 20:23     Последний раз редактировалось tyupa; 25.11.2020 в 20:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003

Свекрови в этом году 85, свекру 92. Конечно, сдали за последние годы (еще 2 года назад по 20 км на велосипеде с нами делали, Причем я была сзади свекра), но все равно, свекр 2 раза в неделю в бассейн ходит , свекровь тоже 2 раза в неделю на gym, по выходным - когда есть - они на танцах салонных. На карантине я свекровь пригласила на свои занятия в зуме, как назло оказалось достаточно интенсивное было , А свекровь говорит ca va. Свекр дома эспандер прикрепил к какой то балке и отжимает его каждый день по 400 раз!! У свекрови «слабые» руки, поэтому она делает только 150 раз ...
Мама свекрови дожила до 100 лет, причем болеть стала только последние 3 года. Самое интересное, у обеих нет прививок от слова совсем, как и у мужа. Так что очень переживают, что пожилых будут насильно колоть.
П.с. Вспомнила прикол - лет 8-10 назад на юбку, чуть Прикрывающую колени, свекровь сказала : это для старушек! А три года назад стала носить обувь с каблуком меньше 6 см :-(
Так что я и считать умею и ничего не обобщаю! И таких живчиков во франции много.
Помимо эспандера, вело, длины юбок и высоты каблуков - вопрос был о режиме Виши, звёздах Давида и генетическом колларабоционизме французов. Девочка в 5-7 лет и мальчик в 12-15 лет настолько досконально помнят, видели сами, и самостоятельно в их детском возрасте могли сделать выводы и поделиться ими устами очевидца через 75 -80 лет со своей русской невесткой? Про теперешнее правительство - это Вы их сравниваете с режимом Виши и справки с аусвайсом и звездой Давила? Или Ваши свекры так сравнивают теперешнее время со своим детством? Просто Вы так и не ответили: откуда всплыло сравнение действий теперешнего правительствА с правительством Виши и передачей черты коллаборационизма генетическим путём? О чем Вы писали сегодня утром
tyupa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 20:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Помимо эспандера, вело, длины юбок и высоты каблуков - вопрос был о режиме Виши, звёздах Давида и генетическом колларабоционизме французов. Девочка в 5-7 лет и мальчик в 12-15 лет настолько досконально помнят, видели сами, и самостоятельно в их детском возрасте могли сделать выводы и поделиться ими устами очевидца через 75 -80 лет со своей русской невесткой?

А главное, собрались Макрону высказать свое фи отношение, что не было даже такого при фашизме. При чем в заднице мира, а не в соседнем с Германией регионе.
Все такие "историки", что хоть книгу пиши.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 21:34     Последний раз редактировалось Рыжая; 25.11.2020 в 21:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Девочка в 5-7 лет и мальчик в 12-15 лет настолько досконально помнят, видели сами, и самостоятельно в их детском возрасте могли сделать выводы и поделиться ими устами очевидца через 75 -80 лет со своей русской невесткой?
На этот вопрос как раз элементарно ответить. Даже не говоря о том, что "мальчик в 12-15 лет" - это практически взрослый человек с полностью развитой памятью, который понимает и помнит все то же, что и окружающие его взрослые. Но самое главное - дети существуют не в вакууме. Они часть военного поколения, они слышат и запоминают то, что говорят вокруг них взрослые, причем это продолжается не только в военный период, а и много лет после него. У меня мама пережила блокаду в 7 лет. Она про нее может рассказать столько, что на несколько книг хватит - и значительная часть этого ее собственные воспоминания, потому что она прекрасно запомнила все, происходившее вокруг нее, а другая часть - воспоминания всех окружавших ее, потому что люди продолжали говорить и делиться пережитым еще много лет после, это целый культурный слой, целый пласт людей, объединенных общей историей.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.11.2020, 10:49     Последний раз редактировалось maman N; 26.11.2020 в 10:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Для пожилых людей поддержка в тонусе, упражнения и ходьба на свежем воздухе или велосипеде жизненно необходимы, их закрыть и не выпускать чревато для их здоровья и жизни.
А без магазинов и рестораном можно вообще обойтись.
Старое 25.11.2020, 15:03
Мэтр

Вы можете смеяться и аплодировать сколько угодно, но так как у меня свекры уже в довольно преклонном возрасте и застали режим Виши и звезды давида на груди, И Многие из их семьи были активными участниками сопротивления, о чем муж всегда с гордостью вспоминает, То они считают, что мозги выпилили как раз тем, кто не видит ничего такого унизительного в аусвайсах и загоне в стойло, именно такие поддерживали в свое время режим виши и «коллаборационировали» с оккупантами, и возможно, передали что то на генном уровне своим потомкам. При этом свекр человек законопослушный, и к медицине и к врачам относится с уважением и даже с пиетитом. И если ему аргументированно сказать, что вирус опасен и что ношение масок и нехождение в рестораны избавит от лишней работы медперсонал и сократит количество заболевших, то он эту маску сам наденет, даже, если она не будет необязательной, и ни в какие рестораны не пойдет, даже, если они будут открыты, но «аусвайс» и ограничение дистанции - это унизительно и прямой путь к диктатуре. Не говоря о том, что неэффективно, поэтому многие страны от таких мер отказались еще в первый карантин.
Остапа понесло. Вы бы хоть не кощунствовали, сравнивая звезды Давида при фашистской оккупации и справки при эпидемии. Совсем уже совесть потеряли.
tyupa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
«аусвайс» и ограничение дистанции - это унизительно и прямой путь к диктатуре. Не говоря о том, что неэффективно, поэтому многие страны от таких мер отказались еще в первый карантин
Ну, например.
Цитата:
В Швеции вступили в силу жесткие коронавирусные ограничения. Идея формирования коллективного иммунитета и введения карантинных правил, которые носили бы исключительно рекомендационный характер, потерпела крах. В стране с населением 10,2 миллиона человек, по данным университета Джона Хопкинса, более 208 тысяч заболевших, 6406 человек скончались.
Цитата:
Отныне жителям королевства на законодательном уровне запрещено собираться в общественных местах в составе более восьми человек - раньше нельзя было превышать отметку в 50. Тем, кто будет организовывать мероприятия с большим числом участников, полагается большой штраф или до шести месяцев тюрьмы. "Правило восьми" коснется таких мероприятий, как концерты и спортивные матчи, однако не затронет школы, офисы и "частные встречи" вроде домашних посиделок, пишет издание The Local. Также исключение составили похороны: на них могут присутствовать до 20 человек.
Цитата:
В Стокгольме и Мальме до конца года закроют музеи, галереи, спортивные залы и бассейны. Ранее аналогичное решение приняли и в городе Гетеборге, где для посещения закрыли еще и катки.
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:06     Последний раз редактировалось Alena77; 25.11.2020 в 15:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
То они считают, что мозги выпилили как раз тем, кто не видит ничего такого унизительного в аусвайсах и загоне в стойло, именно такие поддерживали в свое время режим виши и «коллаборационировали» с оккупантами, и возможно, передали что то на генном уровне своим потомкам..
Это сколько нужно выпить, чтобы такое написать? Я хочу все выделить жирным! Каждое слово!
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Потому что когда разрешат 50 км, нужно будет срочно поехать за 100 и снова нытье.
Конечно! Именно об этом и писала в своем посте. Но, пишут, что 50 км им хватило бы. За пределами 20 км деревья золотистее и воздух освежительнее.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
много ведущих специалистов в различных областях
Забыли упомянуть военначальников, которые знают как укрепить обороноспособность страны
olena_k вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
У нас есть много ведущих специалистов в различных областях :
А организаторы здравоохранения? Тут их вообще через одного. Открыть побольше реанимаций и курсов реаниматологов, и тогда всем можно гулять просто до бесконечности.
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А организаторы здравоохранения? Тут их вообще через одного. Открыть побольше реанимаций и курсов реаниматологов, и тогда всем можно гулять просто до бесконечности.
Забыла. Спасибо, что напомнили. Их тут через один в этой теме.

Есть ещё юристы, но, к сожалению, специализирующиеся только по португальскому праву.
tyupa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Ппкс

У нашей знакомой сестра в Германии живет. Так там вообще фашизм. Школьники обязаны ходить в школу, но в классах должны быть настежь открыты окна, соответсвенно, все сидят в куртках и штанах и в одеялах, ибо на улице на лето уже. Кроме того, разрешено общаться только с одним другом и в школе, и дома...
Alais вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Ппкс

У нашей знакомой сестра в Германии живет. Так там вообще фашизм. Школьники обязаны ходить в школу, но в классах должны быть настежь открыты окна, соответсвенно, все сидят в куртках и штанах и в одеялах, ибо на улице на лето уже. Кроме того, разрешено общаться только с одним другом и в школе, и дома... :еек:
вы, наверное, не в курсе, что и у нас дети сидят в классах с открытой дверью на улицу. У нас по утрам уже минусовая температура. Сын пока не жаловался, и не заболел.
Про штаны не поняла, дети и в мирное время в штанах в школы ходят, разве нет?
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:35     Последний раз редактировалось Alais; 25.11.2020 в 15:41..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
вы, наверное, не в курсе, что и у нас дети сидят в классах с открытой дверью на улицу. У нас по утрам уже минусовая температура. Сын пока не жаловался, и не заболел.
Про штаны не поняла, дети и в мирное время в штанах в школы ходят, разве нет?
В тёплых штанах, в которых на лыжах катаются.

И есть разница: сидеть с открытой дверью в Гренобле или в Бремене.

Но меня впечатлила больше информация об общении только с одним другом.
Alais вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:51
Мэтр

В тёплых штанах, в которых на лыжах катаются.

И есть разница: сидеть с открытой дверью в Гренобле или в Бремене.

Но меня впечатлила больше информация об общении только с одним другом.
мы не в самом Гренобле, а повыше 1000м. Мой ребенок часто зимой ходит в лыжных штанах в школу. Ничего нет из ряда вон выходящего, что бременские дети посидят в теплых штанах на уроках, не без штанов же сидят.

Если это поможет остановить эпидемию на данном этапе, то почему бы нет?
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
мы не в самом Гренобле, а повыше 1000м. Мой ребенок часто зимой ходит в лыжных штанах в школу. Ничего нет из ряда вон выходящего, что бременские дети посидят в теплых штанах на уроках, не без штанов же сидят.

Если это поможет остановить эпидемию на данном этапе, то почему бы нет?
Ещё раз! Закалка - вещь полезная! Катастрофы в этом нет, но напоминает Семнадцать мгновений весны.

Но меня больше ВПЕЧАТЛИЛО требование общаться только с одним другом.

А вообще, Теффи была права про впитанное на генном уровне ...
Alais вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:09
Мэтр

А вообще, Теффи была права про впитанное на генном уровне ...
это вы о чем? О том, что нужно соблюдать законы страны, в которой живешь? Ну что вам сказать, это вообще-то ДОЛГ каждого уважающего себя гражданина.
Чтобы не стонать потом, сутками, и не впечатляться бременскими штанами.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я полностью согласна с вашими свекрами, такого Франция не видела с момента Второй мировой, и дай бог, чтобы народ очнулся от морока, и такая практика не вошла в обычные способы общения с населением. Причем в прошлый раз так фашисты действовали, в этот - свои.
Старое 25.11.2020, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
раз так фашисты действовали, в этот - свои.
teffi написала не подумав (просто, что бы что-то написать), а Вы подхватываете не подумав...

Maury вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
teffi написала не подумав (просто, что бы что-то написать), а Вы подхватываете не подумав...
Я как раз очень хорошо подумала, и не сегодня в первый раз такие мысли посещают, уже выше пару дней назад о этом писала.
Старое 25.11.2020, 17:35
Мэтр

Я полностью согласна с вашими свекрами, такого Франция не видела с момента Второй мировой, и дай бог, чтобы народ очнулся от морока, и такая практика не вошла в обычные способы общения с населением. Причем в прошлый раз так фашисты действовали, в этот - свои.
Остаётся только в бомбоубежище или в партизаны, маки.

Историю подучите. Много чего было во Франции и в колониях после Второй Мировой войны.
tyupa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 18:16
Мэтр

Остаётся только в бомбоубежище или в партизаны, маки.

Историю подучите. Много чего было во Франции и в колониях после Второй Мировой войны.
В отличие от вас, я ее как раз очень хорошо учила. И у меня, как и у многих других людей, есть свои границы допустимого поведения по-отношению к населению своей страны. Если вам все равно, какими методами с вами общаются и какими способами решают вопросы (что после СССР не очень удивляет), то это - ваши проблемы советского человека.
Я росла в других условиях и в другой стране, и мои личные границы допустимого созвучны с тем, что я слышу от своих друзей и знакомых и их родителей.
Старое 25.11.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
В отличие от вас, я ее как раз очень хорошо учила. И у меня, как и у многих других людей, есть свои границы допустимого поведения по-отношению к населению своей страны. Если вам все равно, какими методами с вами общаются и какими способами решают вопросы (что после СССР не очень удивляет), то это - ваши проблемы советского человека.
Я росла в других условиях и в другой стране, и мои личные границы допустимого созвучны с тем, что я слышу от своих друзей и знакомых и их родителей.
В каких условиях и в какой стране Вы жили? В семье военного и готовы были во фрунт в любой момент? Ну так « фрунт» наступил, и это не учебная тревога, а реальная опасность. Послушаешь, так все вокруг что-то говорят, однако, в общем и целом довольно дисциплинированно французы к изоляции относились, и во Франции совсем не такие репрессии, как в других странах: и штрафы поменьше, и изоляции как таковой для туристов и заболевших не было до сих пор. Точно знаю, что на Кипре, во Вьетнаме при в’езде карантин был и для своих, и для иностранцев в разное время. В России 30 тысяч был штраф, если при проверке по домашнему адресу заболевшего кого-то из заявленных проживающих с ним не оказывалось. И умирают там много, и по второму разу болеют, к сожалению, и так же тяжело, это из друзей и знакомых, и в семье были потери. А пожилых во Франции точно не остановить, будут ездить, они всегда сами, пищат да лезут, пока еще шевелиться могут, и за рулем сами, ничего, что давят иногда, потому что реакция в 90 лет уже не та, а теперь – что им вирус, если они концлагеря прошли, сами умрут и других за собой утащат. А тех, кто не автономен, уже давно изолировали – они в EHPAD, так им снаружи занесут такие же смелые и свободные люди
maribija вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки