|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вы можете смеяться и аплодировать сколько угодно, но так как у меня свекры уже в довольно преклонном возрасте и застали режим Виши и звезды давида на груди, И Многие из их семьи были активными участниками сопротивления, о чем муж всегда с гордостью вспоминает, То они считают, что мозги выпилили как раз тем, кто не видит ничего такого унизительного в аусвайсах и загоне в стойло, именно такие поддерживали в свое время режим виши и «коллаборационировали» с оккупантами, и возможно, передали что то на генном уровне своим потомкам. При этом свекр человек законопослушный, и к медицине и к врачам относится с уважением и даже с пиетитом. И если ему аргументированно сказать, что вирус опасен и что ношение масок и нехождение в рестораны избавит от лишней работы медперсонал и сократит количество заболевших, то он эту маску сам наденет, даже, если она не будет необязательной, и ни в какие рестораны не пойдет, даже, если они будут открыты, но «аусвайс» и ограничение дистанции - это унизительно и прямой путь к диктатуре. Не говоря о том, что неэффективно, поэтому многие страны от таких мер отказались еще в первый карантин.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Потому что мой свекр 1930 года рождения, я могу сказать, что он тоже застал войну, был ребенком. Но сейчас ему 90 лет. Он уже ходит едва. А ваши еще и на машине ездят немалые километры... с ночевкой в отеле и перекусом в ресто. или вы считать не умеете или я чего-то не понимаю ну или как обычно обобщаем для красного словца... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вы не заметили, что статистика была не российская, а от Хопкинса? И у вас разве нет родни, друзей и знакомых в России, чтобы свою статистику сделать?
Мама свекрови дожила до 100 лет, причем болеть стала только последние 3 года. Самое интересное, у обеих нет прививок от слова совсем, как и у мужа. Так что очень переживают, что пожилых будут насильно колоть. П.с. Вспомнила прикол - лет 8-10 назад на юбку, чуть Прикрывающую колени, свекровь сказала : это для старушек! А три года назад стала носить обувь с каблуком меньше 6 см :-( Так что я и считать умею и ничего не обобщаю! И таких живчиков во франции много.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А у Хопкинса откуда статистика по России ??
Напоминает старинный анекдот: — Ты где деньги берешь? — В тумбочке? — А кто в тумбочку деньги кладёт ? — Жена! — А у нее деньги от куда? — Я ей даю! — А у тебя откуда? — Я из тумбочки беру! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Родственники, друзья и знакомые в России есть. С их слов там статистика занижается (тесты в России делают не так не так глубоко как во Франции, больницам дают "план" по умершим от коронавируса). По лежашим в реанимации Россия статистику не дает (там 2300 человек уже несколько месяцев). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() А главное, собрались Макрону высказать свое фи отношение, что не было даже такого при фашизме. При чем в заднице мира, а не в соседнем с Германией регионе. ![]() Все такие "историки", что хоть книгу пиши. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
На этот вопрос как раз элементарно ответить. Даже не говоря о том, что "мальчик в 12-15 лет" - это практически взрослый человек с полностью развитой памятью, который понимает и помнит все то же, что и окружающие его взрослые. Но самое главное - дети существуют не в вакууме. Они часть военного поколения, они слышат и запоминают то, что говорят вокруг них взрослые, причем это продолжается не только в военный период, а и много лет после него. У меня мама пережила блокаду в 7 лет. Она про нее может рассказать столько, что на несколько книг хватит - и значительная часть этого ее собственные воспоминания, потому что она прекрасно запомнила все, происходившее вокруг нее, а другая часть - воспоминания всех окружавших ее, потому что люди продолжали говорить и делиться пережитым еще много лет после, это целый культурный слой, целый пласт людей, объединенных общей историей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А без магазинов и рестораном можно вообще обойтись.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Конечно! Именно об этом и писала в своем посте. Но, пишут, что 50 км им хватило бы. За пределами 20 км деревья золотистее и воздух освежительнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть ещё юристы, но, к сожалению, специализирующиеся только по португальскому праву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
У нашей знакомой сестра в Германии живет. Так там вообще фашизм. Школьники обязаны ходить в школу, но в классах должны быть настежь открыты окна, соответсвенно, все сидят в куртках и штанах и в одеялах, ибо на улице на лето уже. Кроме того, разрешено общаться только с одним другом и в школе, и дома... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Про штаны не поняла, дети и в мирное время в штанах в школы ходят, разве нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И есть разница: сидеть с открытой дверью в Гренобле или в Бремене. Но меня впечатлила больше информация об общении только с одним другом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это поможет остановить эпидемию на данном этапе, то почему бы нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но меня больше ВПЕЧАТЛИЛО требование общаться только с одним другом. А вообще, Теффи была права про впитанное на генном уровне ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
teffi написала не подумав (просто, что бы что-то написать), а Вы подхватываете не подумав...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я как раз очень хорошо подумала, и не сегодня в первый раз такие мысли посещают, уже выше пару дней назад о этом писала.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Историю подучите. Много чего было во Франции и в колониях после Второй Мировой войны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я росла в других условиях и в другой стране, и мои личные границы допустимого созвучны с тем, что я слышу от своих друзей и знакомых и их родителей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
|
![]() |
|
Закладки |