Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2551
Старое 11.11.2020, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
Поговорили о фасоли, прям захотелось ... надо лобио сделать... где-то на форуме попадался аппетитный рецепт.
Izumka вне форумов  
  #2552
Старое 11.11.2020, 20:06
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Izumka, давайте уж фотки вашего tarte à l’oignon

А то все пишут рецепты и хвалят, но не показывают
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #2553
Старое 11.11.2020, 20:51     Последний раз редактировалось lenegre; 11.11.2020 в 20:56..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Поговорили о фасоли, прям захотелось ... надо лобио сделать...
В Италии в каком-то забытом богом Пескорино, который на карте не найти, мы ели пасту с фасолью.
Теперь много лет мечтаю найти рецепт. Казалось бы абсолютно несочетаемая история. Это самая вкусная в моей жизни паста. Если скажу, что божественно, мне никто не поверит. Но прямо божественно. Не знаю, может в сорте фасоли дело...

Там же был еще один отличный вариант. Это я могу воспроизвести и даже поделиться.
В качестве соуса к пасте надо взять пасту из фисташек (у нас есть в кондитерских магазинах) и добавить в нее тертую цедру апельсина.

Получается так: паста фарфалле, немного сливочного масла, пару ложек фисташковой пасты, смешанной с цедрой апельсина. Самой цедры должно быть немного, чтобы не перебить все вкусы, а дополнить и подчеркнуть. Бокал белого вина идеально для полного счастья.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #2554
Старое 11.11.2020, 21:06
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Ren, фасоль в борще не совсем та же фасоль, что просто фасоль. Надо хоть раз попробовать. Не обещаю, что влюбитесь, но в этом что-то есть. Хотя и не борщ. Например, сметана в нем лишняя.
Я попробую. Сметану не кладу, но муж любит почему-то.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2555
Старое 11.11.2020, 21:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.217
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Это самая вкусная в моей жизни паста. Если скажу, что божественно, мне никто не поверит. Но прямо божественно. Не знаю, может в сорте фасоли дело...

Там же был еще один отличный вариант. Это я могу воспроизвести и даже поделиться.
В качестве соуса к пасте надо взять пасту из фисташек (у нас есть в кондитерских магазинах) и добавить в нее тертую цедру апельсина.

Получается так: паста фарфалле, немного сливочного масла, пару ложек фисташковой пасты, смешанной с цедрой апельсина. Самой цедры должно быть немного, чтобы не перебить все вкусы, а дополнить и подчеркнуть. Бокал белого вина идеально для полного счастья.
lenegre, песня!
azalea вне форумов  
  #2556
Старое 11.11.2020, 21:13
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
lenegre, паста с фасолью , это довольно известно. Помниться, делала, когда надо было мужа « прокормить» по вегетариански. ( ему прививки делали, нельзя было никакой « животной» пищи. ). Там ещё орехи были, кинза и печёный или маринованы перец. ( болгарка научила). Ну и лук, конечно, немного обжаренный.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2557
Старое 11.11.2020, 21:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.217
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
azalea, нееет
Попробуйте нормальную, замоченную на ночь. Можно даже гигантскую красную. Можно и не гигантскую, но такую, которая заменит белковое мясо, надо, чтобы естественный навар получился. То есть вместо мяса варим фасоль, а дальше обычный борщ
Попробую как-нибудь. Но я не люблю возиться с фасолью.
azalea вне форумов  
  #2558
Старое 11.11.2020, 21:19
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lenegre, паста с фасолью , это довольно известно. Помниться, делала,
Рупи, давайте подробности, плз Чего и сколько. Можно примерно.
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
lenegre, песня!
Чесслово, так и есть. Можно на королевский прием подавать.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #2559
Старое 11.11.2020, 21:27
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Но я не люблю возиться с фасолью.
Да какая там возня
С вечера помыли условный стакан фасоли, залили водой. Все.
На след. день варите свой борщ.
Я не настаиваю, у всех свои тараканы, но реальной возни минимум. Другое дело, что многие не любят планировать, а любят, чтобы спонтанно.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #2560
Старое 11.11.2020, 21:31
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.721
lenegre, я заранее отваривала фасоль, и запекала перец. Потом запечённый перец могла залить маринадом, или так обходилась. Пока отваривалась паста ( пенье или «рожки») обжаривала немного лук, потом там же « прогревала заранее отваренную фасоль ( или фасоль из банки), ( холодная она как- то очень « унылая»), перец порезать полосками, можно и горячий, только испечённый, или уже маринованы, тогда холодный, а можно маринованый из банки, болгарка вообще рекомендовала типа « лечо». И все это в отвареную пасту и посыпать кинзой нарезной, и толчеными орехами , при желании, « для сытости», или уж совсем по правилам- потолочь надрезанную кинзу вместе с орехами. Возможно в оригинальном рецепте и чеснок, не вспомню уже, я не добавляла. Если нет перца- можно обжаривать лук с помидорами или даже с томатной пастой и в этом « прогревать» фасоль, но это уже не так вкусно и « шикарно».
Да, я брала такую, довольно крупную « пятнистую « фасоль, но , наверное любую можно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2561
Старое 11.11.2020, 21:35
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Roupy, спасибо.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #2562
Старое 11.11.2020, 21:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.217
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Чесслово, так и есть.
Верю!
azalea вне форумов  
  #2563
Старое 11.11.2020, 21:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.217
lenegre, просто недавно я решила приготовить правильную фасоль, в кои-то веки. Замочила на ночь, потом варила суп из нее больше часа и она все-равно была твердая и еще какая-то шелуха от нее мешалась. Теперь только из банки.
azalea вне форумов  
  #2564
Старое 11.11.2020, 21:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Azalea, если вы посолили фасоль во время варки, варить можно почти до бесконечности.
Лека вне форумов  
  #2565
Старое 11.11.2020, 21:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.217
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Azalea, если вы посолили фасоль во время варки, варить можно почти до бесконечности.
Лека! Не знала об этом. Да, солила во время варки.
Поэтому и удивилась, по рецепту было, кажется, 30 минут варить, а я варю больше, а фасоль все твердая.
azalea вне форумов  
  #2566
Старое 11.11.2020, 22:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Солить бобовые только когда они мягкие.
Лека вне форумов  
  #2567
Старое 11.11.2020, 22:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.217
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Солить бобовые только когда они мягкие.
А после замачивания всю ночь они не мягкие?
azalea вне форумов  
  #2568
Старое 11.11.2020, 22:03
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.475
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Какие найду. А как вы их тушите ?
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вот и я ищу рецептик.
https://www.youtube.com/watch?v=7LH1...B8%D0%B5%D0%B2
alfi вне форумов  
  #2569
Старое 11.11.2020, 22:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.217
alfi, опять Сталик. Мерси!

Марин, готовьте первая, потом поделитесь впечатлениями. А я пока хвосты буду искать.
azalea вне форумов  
  #2570
Старое 11.11.2020, 22:13
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.475
azalea, не за что ! люблю этого повара , я встречаю хвосты редко , не во всех магазинах бывают
alfi вне форумов  
  #2571
Старое 11.11.2020, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
alfi, спасибо за рецепт.

azalea, я мне их тоже ещё найти нужно. В следующий раз поищу в Ошане.
Marine Saf вне форумов  
  #2572
Старое 11.11.2020, 22:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.217
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
в Ошане.
Там только свиные видела.
Может, на рынках?
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
люблю этого повара
Я по его рецептам ничего не готовила, но на фото готовых блюд смотрю с удовольствием.
azalea вне форумов  
  #2573
Старое 11.11.2020, 22:47
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Там только свиные видела.
Может, на рынках?
Я по его рецептам ничего не готовила, но на фото готовых блюд смотрю с удовольствием.
У нас бывают телячьи. Я там покупала на борщ. На рынок неизвестно когда попаду теперь. У нас хороший рынок по четвергам с утра. Не брать же отпуск для рынка. Можно ещё в арабскую мясную лавку заехать. Там и ножки бывают говяжьи.

После его рецепта хаша, я поняла что его рецепты- это не оригинальные рецепты, хоть и вкусные, как утверждает alfi. Но я ещё погуглю рецепты блюд из хвоста.
Marine Saf вне форумов  
  #2574
Старое 11.11.2020, 22:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.217
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я там покупала на борщ.
Напишите, плиз, рецепт борща с ногами. Они долго варятся?

Ой, с хвостами.
azalea вне форумов  
  #2575
Старое 11.11.2020, 23:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.632
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
мы ели пасту с фасолью.
это классика -Pasta e fagioli
Рецептов столько же, сколько и рецептов борща. Вот на английском, если хочешь пришлю на итальянском с хорошего сайта

https://spicetrekkers.com/recipes/pasta-e-fagioli
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2576
Старое 11.11.2020, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 855
Из моего опыта с бобовыми:

1) замачивать фасоль иногда приходится на 24 часа - за ночь она порой не успевает разбухнуть, особенно если старая и/или китайская (когда не пишут происхождение);

2) не солить во время варки, а только в конце, и не варить в кислой среде (с помидорами, капустой, мясом и т.п.) - иначе будет твердая;

3) лучше заплатить подороже и купить французскую фасоль в биомагазине - будет мягкая и сварится быстрее.
Очень показателен был опыт с азуки: французская сварилась за 40 минут, а био, купленная в "Карфуре" (без указания происхождения, что означало Китай), варилась полтора часа и всё равно осталась твердая (тот же опыт и с нутом, и с горохом, и с чечевицей).
Virgula вне форумов  
  #2577
Старое 11.11.2020, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
azalea, хвосты варятся дольше обычной ( не старой) говядины. Я сначала варю хвосты или другое мясо, если не найду хвостов а борьщика очень хочется. Когда уже сняла пенку ( а я с недавнего времени выливаю воду с пенкой и промываю мясо от пенки.) добавляю лаврушку и душистый горошек. Параллельно начинаю делать зажарку: на небольшом количестве томлёного или сливочного масла жарю лук, морковь и свеклу и ложку томатной пасты. Когда зажарка готова, добавляю свежую или замороженную петрушку и поливаю половинкой лимона. Когда мясо почти сварилось кидаю туда картошку и капусту. Я не люблю когда капуста хрустит в борще. Когда овощи сварились, добавляю к ним поджарку и сразу же снимаю с огня чтоб цвет сохранился. Я ещё себе в тарелку добавляю лимонного сока. Обожаю кислятину.
Да, это самый вкусный рецепт борща, зуб даю
Marine Saf вне форумов  
  #2578
Старое 12.11.2020, 09:45
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.475
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
После его рецепта хаша, я поняла что его рецепты- это не оригинальные рецепты, хоть и вкусные, как утверждает alfi. Но я ещё погуглю рецепты блюд из хвоста.
Он не говорит, что это его рецепты - оригинальные и отвечает в комментариях , что он готовит - вот так,
Это твоё право готовить так - как тебе нравится.
alfi вне форумов  
  #2579
Старое 12.11.2020, 10:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.208
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Да, это самый вкусный рецепт борща, зуб даю
Слюнки аж потекли, так аппетитно написала!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2580
Старое 12.11.2020, 15:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А после замачивания всю ночь они не мягкие?
Нет, не становиться, попробуйте на зуб и поймете. Иначе бы ее ели "моченую", хотя это вредно.
А если серьезно, то кроме того что бобовые, включая фасоль солят уже разварившуюся, я всегда первую воду после закипания сливаю, и затем варю уже в свежей воде(кипяток). Так меня приучили: тетушка, медик, всегда говорила что в бобовых есть какое-то вещество (уже не помню), которое распадается при длительной варке. Поэтому она была категорический противник арахиса, особенно сырого для детей.
P>S> Азуки вообще очень долго вариться. А вот маш даже замачивать не надо.
Лека вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 08:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX