![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
У меня информация на сайте, после сканирования штрихкода, что мой паспорт готов (полтора месяца со дня подачи).
Насколько можно доверять сейчас этой инфо? (5 лет назад, на сайте и в реале не всегда совпадало)? И можно ли будет забрать его завтра, во вторник, после обеда? На сайте только до 11,30 пишут: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
pupuce, если они их выдают по утрам, лучше без договорённости не рисковать.
Не совпадало, когда писали готовность 80 процентов. Такое могло висеть неделями. Если написано, что готов, обычно это означает, что готов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Здравствуйте всем.
Пытаюсь заниматься на приём в консульство Марселя. Открытых дат пока нет... Подскажите, как записаться на двойную подачу? Мне нужно обменять мой загранпаспорт и моей дочери. Благодарю за ответ заранее
![]() |
|
Мэтр
|
И ещё вопрос. Загранпаспорт безбожно просрочен ( больше года) . Но есть мой внутренний, я так понимаю ещё действующий ( до 45 лет) . Мне нужно будет проходить процедуру подтверждения гражданства?
Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
мне сказали, что после 100 процентной готовности на сайте надо подождать еще 2-3 недели.
![]() |
||
Мэтр
|
Для двойной записи нужно при записи нажать кнопку «Добавить вопрос». Но двойную найти сложнее, чем одиночную. Возможно проще будет попросить в техподдержке. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Катерина, это разумеется. Я в 5 км от Парижа, но и то никогда не поехала бы отдельно в разные дни, если паспорт нужен двоим.
Просто бывали такие ситуации, что люди находили запись на близкую дату, а при попытке добавить теряли её, потому что система искала им место с двумя свободными окнами. Поэтому если не будет получаться, обратитесь в техподдержку с вашей ссылкой и объяснением ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ответы. У нас ещё одна засада - для подачи на загранпаспорт для дочери нужен действующий загранпаспорт родителя. Или опять же его можно заменить на внутренний?
![]() |
|
Мэтр
|
Кто подавал недавно документы на загранпаспорт ребенка, можете написать какие конкретно документы нужны. Читаю список на сайте мида, мне кажется там в нескольких пунктах об одном и том же
![]() Дочери 12 лет, до этого была вписана в мой загранпаспорт который просрочен. Из российских документов у нее только свидетельство о рождении и принятие в российское гражданство. Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
fille77, хочу вас спросить. У меня такая проблема. Нужно менять загранпаспорт. Для этого необходим оригинал внутреннего паспорта, который у меня находится в России. Загранпаспорт я получала тоже в посольстве в Париже. Т.е. у них должны быть копии моего внутреннего паспорта.
Планировала лететь в Россию в апреле и взять мой внутренний паспорт, но из-за карантина пришлось все аннулировать. Сможет ли консульство поменять мне паспорт если я предоставлю только копии, которые они могут сравнить с уже у них имеющимися? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KOLIBRY, можно предоставить копию и объяснить ситуацию, ничего страшного нет в отсутствии оригинала. Но если предоставляли это в прошлый раз, это не означает, что у них это есть. Они ничего такого у себя не хранят. Главное, чтобы действительный заграничный был на руках, чтобы было чем удостоверить личность и подтвердить гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы ведь будете делать биометрический паспорт? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KOLIBRY, если просрочен, то это проблема. На руках должен быть хотя бы один действительный паспорт, внутренний или заграничный, я не знаю, как они отнесутся к копии вместо оригинала с учётом того, что действительный документ имеется, но его нет на руках.
Точно знаю в том смысле, что отсутствие внутреннего паспорта никогда не было большой проблемой, у кучи людей его нет вообще. У меня например просроченный, но когда придёт время менять заграничный, поменяют, не оставят же меня без документов. Но важно менять в момент, когда срок действительного документа ещё не вышел, иначе нужно проходить процедуру подтверждения гражданства, переплачивать за это 100 евро и терять несколько месяцев. В Вашей ситуации я бы попробовала получить из России внутренний паспорт, может быть кто-то может его передать. Или попробовать подать наудачу, вдруг им окажется достаточно копии, но при просроченном заграничном у меня есть опасение, что нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
KOLIBRY, у меня была похожая ситуация - внутренний паспорт остался в России, приняли без проблем. Правда, до окончания заграничного оставалось пять месяцев
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Я недавно делала биометрический паспорт ребенку 6 лет;
в Страсбурге ![]() из документов : нужно предоставить внутренний российский паспорт родителя, французский документ родителя, российский загранпаспорт родителя ( у нас был не просрочен) детское свидетельство о рождении, где отметка о принятии российского гражданства, и детский загранпаспорт ( у нас не был просрочен), копии всех этих документов и ЗАПОЛНЕННУЮ ЗАРАНЕЕ (через интернет) АНКЕТУ обязательно присутствие родителя и ребенка при подаче документов и когда забираете готовый паспорт! цена 36 евро, оплата банковскои картой при подаче документов
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Я ждала запись в консульство в Марселе в электронной очереди на сайте в течении 1 месяца.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |