Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
blanca94, супер! Спасибо! Поищу такой.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2020, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я нашла по поиску вот такие : https://www.robe-materiel-medical.co...el-medical.htm

Заказала. Коробка 250 штук. С доставкой получилось 100 евро с копейками.
Как и обещала, пишу о своих впечатлениях.

Получила вчера, то есть доставили в течение 3 дней, транспорт: DPD, на сайте есть возможность отследить движение посылки.

Картонная коробка 2 кг. Каждая маска упакована индивидуально, пакет запечатан. Носила вчера (у нас было 35 градусов) и сегодня. Маска плотно прилегает к лицу, не лезет ни вверх, ни вниз. Зажим на уровне носа дополнительно хорошо фиксирует маску. Дышать удобно, не жарко, кожу лица не раздражает. Резинки вокруг головы (имхо: удобно для детей - лишний раз не снимут), за счёт этого ее невозможно носить , прикрыв только рот или спустить на подбородке или надвинуть на лоб. Мне в ней комфортно. Для меня лично она удобнее хирургической маски из аптеки.

Единственный минус : может быть мала на широкое или мужское лицо.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 08:19     Последний раз редактировалось Azzaz; 21.08.2020 в 08:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ко мне вчера приходила женщина убирать квартиру. Перед работой она меняет себе маску., поскольку та, в которой она пришла запотела. Я ей предлагаю новую и хочу выбросить в мусорку ту, в которой она пришла. Маски хирургические. Она смотрит на меня, как на врага народа и говорит, что эту хирургическую маску выбрасывать нельзя, она ее постирает сейчас с хозяйственным мылом и она успеет высохнуть к концу уборки. Говорит мне: « Вы что? А чем они отличаются от тряпичных ? Ничем. Те тоже стараются , этом тоже стираются прекрасно . Вот так живет население оказывается.Постирала за 2 минуты в раковине у меня на глазах , повесила сушить в ванной , перел уходом взяла ее сухую., как новую. Теперь я думаю, что население именно так и живет , не тратя особо много денег на маски. Причём она мне ещё такую вещь сказала, что некоторые хирургические вообще лучше постирать сразу, тогда не влечёт и нет раздражения на лице. Народ вот так приспосабливаемся
Старое 21.08.2020, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я как-то случайно постирала одноразовую маску, которая попала в тазик вместе с тряпочными. Посушила и только потом заметила, что я одноразовую постирала. У нас много масок из ткани и я их складываю по цветам в разные стопки, а вот эта ни в какую стопку не подходила, я её приняла за тряпочную сначала. Она действительно была на вид, как новенькая.
Совсем не удивительно, что далеко не у всех имеется 100 в среднем евро в месяц на одноразовые маски, тканевые тоже надо периодически менять.
В транспорте я часто вижу, как из карманов достают маски, в том числе одноразовые, которые возможно были уже использованы.
Тряпочные летом легко стирать и сушить, когда похолодает, будет сложнее. Будут ли все поголовно "заморачиваться"?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Тряпочные летом легко стирать и сушить, когда похолодает, будет сложнее. Будут ли все поголовно "заморачиваться"?
А какой смысл задаваться этим вопросом? Главное иметь свою линию поведения и обезопасить по максимуму себя и своих близких.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 17:22     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 21.08.2020 в 17:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я ей предлагаю новую и хочу выбросить в мусорку ту, в которой она пришла. Маски хирургические. Она смотрит на меня, как на врага народа и говорит, что эту хирургическую маску выбрасывать нельзя,
Вот так живет население оказывается.
Постирала за 2 минуты в раковине у меня на глазах , повесила сушить в ванной , перел уходом взяла ее сухую., как новую. Теперь я думаю, что население именно так и живет , не тратя особо много денег на маски. Народ вот так приспосабливаемся
А что вы ожидали от обычных французов , что они будут тратить деньги на покупку одноразовых масок и потом выкидывать деньги эти маски в помойку Не смешите Это ещё не плохо, что ваша домработница даже постирала свою маску , да это что бы вас успокоить и что бы не дай бог вы её маску не выкинули бы в помойку .

Бывая в городе или в гостях или даже в отпуске в Дордонь
- в большенстве *картина* с ношением масок это просто карикатура > для проформы > для галочки , итд….. Народ носит маски на руках - как браслеты , на ушах, на подбородке, а также в карманах и в сумках и перед объявлением маски обязательны - медкабинет/магазин /булочная/ музей/ ресторан/ кинотеатр итд….. люди не хотя натягивают свои маски на лицо доставая их из карманов, сумок итд…. кстати и много именно одноразовых масок => до того раза пока они не порвуться !
+ видела, что у многих в машинах - на зеркалах / ручках передач эти маски и болтаются - как украшения .
А в домах, хирургически маски смирно висят на porte-manteau вместе с зонтами и мама всем ( мужу на работу или детям)напоминает ; " Эй ! НЕ забывайте взять свои маски !"

Вторые сутки по радио слышу дебаты по поводу масок, дороговизны итд… и
" -ВООБЩЕ это Государство обязано взять на себя все финансовые расходы , то есть обеспечить всё население бесплатными масками , и возмещать все расходы работадателям , учебные заведения должны и обязаны обеспечить учителей и детей бесплатными масками , итд…."

Так что, в общей массе обычный народ не будет особо транжирить свои кровные еврики на покупку и смену одноразовых масок или каждодневную еженедельную стирку многоразовых масок.

например в Ракамадур или Мартель видела детвору , которая из хлопковых масок , соорудило из них рогатки и устроили перестрелку , а родители смачивали эти маски в фонтане и обтирали ими детей, заворачивали в маски рожок с мороженым.....
*зуб даю * что потом эти маски были прополощены в фонтане или в реке Дордонь высушены на солнце на ручке коляски или велосипеда ( была жара ) и они были снова использованы - как Barrière de protection contre l'amende .. в общественных местах .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 17:26
Мэтр

Я тоже хотела сказать, что хорошо ещё, что постирала, а не повесила проветрить на солнышке.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
обязаны обеспечить учителей
Министр сказал, что учителей обеспечат, а учеников нет, ну только, если совсем нет средств на покупку. Те, кто получает "пособие на учебный год", получает в этот раз не сто евро больше на каждого ученика именно на покупку масок.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Государство обязано взять на себя все финансовые расходы , то есть обеспечить всё население бесплатными масками , и возмещать все расходы работадателям , учебные заведения должны и обязаны обеспечить учителей и детей бесплатными масками
Где деньги, Зин?
А они подумали, что это же опять надо налоги повышать, чтобы всем всех обеспечить. Людям захотелось бензина по 1,70 и сигарет по 15 евро? Эхх...
Старое 21.08.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
а родители смачивали эти маски в фонтане и обтирали ими детей, заворачивали в маски рожок с мороженым.....
Возможности применения масок оказались беспредельными
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
SvetaLes36, смешно написали :-). Я дочапала сегодня до центра города, все больше и больше людей навстречу шло в масках. В определенный момент я уткнулась в столб, на котором было написано, что в центре города ношение масок обязательно. Поэтому достала из рюкзака свою многоразовую от мэрии и почапала дальше без угрозы штрафа и вируса, надеюсь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2020, 13:19     Последний раз редактировалось maman N; 22.08.2020 в 13:35..
Мэтр

Когда ковид закончится, население хоть и не полностью привьют, появятся мнения врачей, которые сейчас слышны то там, то там о том, что вирус проходит через маски и, что маски были бесполезны от вируса. Поживём, увидим.
Вот это в одном мед.кабинете вывешено:
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2020, 18:07
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2014
Здесь, хочется поблагодарить врачей за честность.
Сегодня муж на работе увидел видео доктора Туссана, там более чётко объясняется про 2 волну и про цифры которые нам показывают.
Я ещё посомтрела его видео, чувствую честный и порядочный врач. Особенно его позиция про маски отозвалась полностью. Теперь чётко поняла, что масками защитить себя невозможно.

Если кому интересно, вот ссылка:

https://youtu.be/waICZiNYhq4
Elenka888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2020, 22:03     Последний раз редактировалось maman N; 24.08.2020 в 22:15..
Мэтр

Elenka888,
В соседней теме я давала ссылку на его статью.
В Вашей ссылке он ничего не говорит про маски, есть мнения врачей о том, что масками защитить себя невозможно (в соседней теме ссылки).

Это чуточку лучше, чем ничего совсем, но не более.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2020, 23:25
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2014
Все верно, благодарю что уточнили. Я не точно выразилась: Ссылка на видео про 2 волну и цифры по Франции и Европе и как правильно их нужно трактовать.
А также есть другие видео(в том числе про маски), которые я посмотрела мне отозвались
Elenka888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2020, 08:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenka888 пишет:
Я ещё посомтрела его видео, чувствую честный и порядочный врач. Особенно его позиция про маски отозвалась полностью. Теперь чётко поняла, что масками защитить себя невозможно.
есть мнения врачей о том, что масками защитить себя невозможно (в соседней теме ссылки).

Это чуточку лучше, чем ничего совсем, но не более
лучше только тогда, когда все вокруг носят. Но есть , конечно, параноики , которые закупаются всякими разными, носят их везде и даже дома и в машине .
Старое 25.08.2020, 09:46
Мэтр

Но есть , конечно, параноики , которые закупаются всякими разными, носят их везде и даже дома и в машине .
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2020, 10:17
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Но есть , конечно, параноики , которые закупаются всякими разными, носят их везде и даже дома и в машине .
Конечно. А ещё есть те, кто протирает дверные ручки каждые пять минут и выдаёт гостям бахилы. Каждый сходит с ума по-своему.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2020, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Конечно. А ещё есть те, кто протирает дверные ручки каждые пять минут и выдаёт гостям бахилы. Каждый сходит с ума по-своему.
Я на работе протираю некоторые ручки и кнопки принтера, когда прихожу в офис. Кроме меня это вообще никто не делает. Уборщица приходит раз в неделю, иногда два и её не попросили делать дезинфекцию. У нас контора нанимает уборщиц для клиентов и есть некоторые, у которых не достаточно часов, при этом мы им платим. Можно было бы эти их часы, которые и так им оплачены, попросить дезинфекцию в офисе делать, ан, нет...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2020, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
вы конечно посчитали через сколько минут? Это же для людей , чтобы они не переживали ( те самые параноики, которые приходят ) , а те что умереть боятся - для себя
Старое 25.08.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Натханиел, тюпа,
хттпс://гетлемасqуефранцаис.цом/ (сайт посоветовала моя подруга доктор, она для своих детей в школу тоже купила их продукцию).

Но у них очень плох налажена коммуникация, отслежка доставки практически отсутсвует. И доставка что то около двух недель.
Вы уже получили эти маски? Они именно французкого производства? У них на сайте даже регистрационный номер НДС не указан. А маски ждать доставки до 29/11... Что-то мне кажется, что сайт какой-то левый, закупает маски оптом в Китае, а фасует во Франции... У них там на фото на белых масках даже защипы не в ту сторону повернуты.. Если производство во Франции, то почему такие сроки доставки?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Violette69, вот статья про эти маски https://www.seineouest.fr/le-masque-...lante-a-meudon
Я хотела утром оформить заказ на этом сайте и сроки доставки были 2/09 - 4/09.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Вы уже получили эти маски? Они именно французкого производства? У них на сайте даже регистрационный номер НДС не указан. А маски ждать доставки до 29/11... Что-то мне кажется, что сайт какой-то левый, закупает маски оптом в Китае, а фасует во Франции... У них там на фото на белых масках даже защипы не в ту сторону повернуты.. Если производство во Франции, то почему такие сроки доставки?

Я получила эти маски. Написала отзыв или в этой теме, или в теме коронавирус. Защита смотрит в нормальную сторону . Маски белые с обеих сторон. Мне пришло в течение недели. Я покупала по рекомендации Аннушки в этой теме. Я ее мнению доверяю. Мыслей не было проверять номер ндс или думать о подделках.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2020, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Виолетте69, вот статья про эти маски http://хттпс://щщщ.сеинеоуест.фр/ле-...ланте-а-меудон
Я хотела утром оформить заказ на этом сайте и сроки доставки были 2/09 - 4/09.
спасибо, я смотрела маски час назад, мне доставку выдал на 20-29 ноября..
Может временный глюк.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2020, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я получила эти маски. Написала отзыв или в этой теме, или в теме коронавирус. Защита смотрит в нормальную сторону . Маски белые с обеих сторон. Мне пришло в течение недели. Я покупала по рекомендации Аннушки в этой теме. Я ее мнению доверяю. Мыслей не было проверять номер ндс или думать о подделках.
спасибо за отзыв! Я всегда проверяю номер НДС (профдеформация, наверное). Меня просто смутили сроки доставки на конец ноября..
Буду думать.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2020, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
мне доставку выдал на 20-29 ноября..
Заказывайте. В ноябре они еще будут нужны.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2020, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
maman N, покупайте маски, которые соответствуют европейским нормам.
У меня их полно, но дешёвые купила, чтобы сравнить и кроме того, что нет штампа, разницу не заметила.
Про содержание carbone читала и не уяснила, что так опасно в нём?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2020, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А можно еще раз ссылку?
А то я только проснулась,что ребенок идет в школу и надо масок огромное количество.
https://www.amazon.fr/gp/product/B08...?ie=UTF8&psc=1
Но там уже не 30, а 10 и чуть подороже. На амазоне всё быстро меняется.
Не знаю, это точно такие же или не совсем, на вид очень похожи. Доставка примерно месяц, если по низким ценам. Там есть другие, подороже, но доставка в ближайшие дни.
В Иль де Франс ученикам лицеев выдадут по две маски тряпочные.
у нас один родственник, у которого своё производство и магазины, делает тряпочные маски с диснеями и прочими героями. Это не прибыльно, просто, как акция.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
чтобы сравнить
Как вы их сравните? Конечно, на первый взгляд они все одинаковые.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2020, 18:20     Последний раз редактировалось maman N; 25.08.2020 в 18:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Конечно, на первый взгляд они все одинаковые.
А на "второй взгляд", что в них отличается?
Где такие маски для населения, на которых написано, что они защищают от вируса?
У меня впечатление, что многие маски, которые продают дорого, но во Франции, прошли сертификацию, красиво, чисто и аккуратно упакованы, но ничем не отличаются. То есть многое из того, что продают во Франции, это расфасовано во Франции. Я не про те, что производят во Франции и выше фото давались.
Пока что маски эти китайские только в поезде 20 минут, потом выбрасываю. Я их покупать отнюдь не советую, упаковка не внушает доверия, тонкий пакетик.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки