Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Может, кому-то будет полезен наш опыт. Сегодня пришло время решать, делать или нет дочери ПЦР. У нашего врача не оказалось времени для видео конференции, чтобы выписать направление, а лаборатории у нас без него не принимают. На doktolib очень неудобный поиск врачей для видео конференций ( или я с ним не разобралась), в итоге установила приложение Qare. Такая замечательная вещь! Через 20 минут я уже общалась с врачом, через 25 у меня был рецепт. Лаборатория приняла сразу же и без записи. То есть в 14:00 я зарегистрировалась в Qare, в 15:00 дочь уже сдала тест.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.07.2020, 17:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
sonnisse, а как сама девочка?
Соседка вне форумов  
Старое 24.07.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
sonnisse, как она? Ей стало лучше?
Старое 24.07.2020, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
sonnisse, а как сама девочка?
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
sonnisse, как она? Ей стало лучше?
Спасибо, хорошо. У неё была высокая температура только в ночь на вторник, потом днём упала до 37,4, а к вечеру совсем спала и больше не поднималась. Кашель только чуть усилился, больше никаких симптомов. Врач сказал, что тестировать нужно обязательно. Ещё сделал мне выговор, что мы дома в масках не ходим. Я ему ответила, что в любом случае до результатов ПЦР мы все сели на изоляцию, а дома между собой увеличили социальную дистанцию . Велел маски все же надеть. Он работает ещё в госпитале и сказал, что дома у него все носят маски, даже его дети.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.07.2020, 18:01     Последний раз редактировалось maman N; 24.07.2020 в 19:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Qare
Наших врачей там нет. Их там немного. Это новое что-то?
Старое 24.07.2020, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Наших врачей там нет. Их там немного.
Так эта программа нужна для случаев, когда к своему врачу попасть не можешь, а нужно срочно (рецепт выписать, направление взять, проконсультироваться по другим вопросам, когда можно обойтись без осмотра). Врач, который мне выписывал направление, в Париже работает. Там ещё консультации доступны 7 дней в неделю с 7:00 до 23:00. Очень удобно.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.07.2020, 19:11
Мэтр

Там ещё консультации доступны 7 дней в неделю с 7:00 до 23:00. Очень удобно.
Это огромный прогресс.
Там психологов много. Вы туда можете записаться, как про.
Старое 24.07.2020, 19:49
Мэтр

Это огромный прогресс.
Там психологов много. Вы туда можете записаться, как про.
У меня пока другие планы. Я это приложение дала здесь, потому что все утро убила в поисках решения, как сделать тест ребенку. Наша врач в отпуске, а ее заменяющая во вторник не дала ей направление, сказала позвонить в пятницу по видео конференции, если останутся симптомы. Только вот потом у неё образовалось много пациентов и нам предложили встречу уже на понедельник. Я думала, что за свой счет можно сделать, а нет, нельзя. И получился такой вот замкнутый круг.

Я позвонила по номеру, который рекламируют для вопросов по Ковиду, там мне посоветовали искать по всей Франции на доктолибе. Но поиск оказался сложный ( постоянно нужно менять место нахождения), встречи на сегодня можно было найти, но вечером, а мне надо было до 15:00 попасть в лабораторию. Потом в Гугле увидела это приложение, посмотрела отзывы, и установила его. Профиль создаётся за 5 минут ( координаты, номер carte vitale и номер банковской карточки). Дальше поиск показывает врачей, которые будут свободны в ближайшие 15 минут, в каком секторе они принимают и их тарифы. Выбираешь того, кто по профилю или фотографии больше понравился, и резервируешь время. За 10 минут до встречи приходит смс, нужно просто включить камеру и микрофон на телефоне или планшете через это риложение и ждать, когда врач ответит. У меня встреча была назначена на 14:30, он ответил в 14:20, потому что я раньше подключилась и он был свободен. Дальше в том же приложении он отправляет направление. Я его даже не распечатывала, лаборатория с телефона отсканировала. Приложение предельно простое, все находится быстро, без лишних сложных телодвижений. Так понравилось, что не могла не поделиться .

По поводу оплаты, если кому-то интересно. Номер банковской карты при регистрации обязателен, но там пишут, что « frais avancés par Qare ». Я досконально не изучала, как оно там все обстоит, но у них написано, что все видео консультации возмещаются 100% соцстрахом. Если это узкие специалисты, то там применяются те же правила, как и при обычном parcours de soin. Консультацию у врача во вторник я оплатила картой, деньги сразу же сняли. Сейчас посмотрела по поводу сегодняшней консультации, никаких движений на карте пока не было. Не знаю, как они там с Sécu координируются.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.07.2020, 22:14     Последний раз редактировалось maman N; 24.07.2020 в 22:20..
Мэтр

все видео консультации возмещаются 100% соцстрахом
100 процентов той части, которая возмещается SECU наверное.
Мои дети брали телеконсультации, наша врач уже давно даёт телеконсультации, возмещается, как обычно: SECU и mutuelle.

Сейчас посмотрела по поводу сегодняшней консультации, никаких движений на карте пока не было.
Так движения по карте никогда не отображаются сразу.

Не знаю, как они там с Sécu координируются.
Мой сын брал видеоконсультацию, а возмещение от SECU (в той части, которая ими оплачивается), пришло на наш счёт и на номер SECU моего мужа хотя сын уже давно имеeт свой номер. Но это было через доктолиб.
Так понравилось, что не могла не поделиться .
Вам вообще с медициной везёт.
А тест не на дому, надо было ехать в лабораторию? Там отдельный вход?
Надеюсь, Ваша дочь поправится быстро и Вы не заболеете.
Вы писали, что другие дети из резиденции были простужены. Так все и болеют?
В чём заключается Ваш карантин? Кто покупает продукты? Кто выгуливает собаку?
Старое 24.07.2020, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Sonnisme, Вы хоть отпишитесь потом как дочь и каков результат теста. Скорейшего выздоровления и вам не заразиться
Напишу обязательно. И ещё по поводу самого теста, а то много разных картинок гуляет, как люди кричат при его проведении. Моя дочь сказала, что это совсем не больно. Неприятно, но длится всего лишь пару секунд.

Вам вообще с медициной везёт.
А тест не на дому, надо было ехать в лабораторию? Там отдельный вход?
Maman N, мне сегодня с ней не повезло. Врач, который мог бы выписать направление на тест во вторник, но перенёс на пятницу, сказал в последний момент, что принять не может. И никакими аргументами было не пробить его секретаря. Но нашёлся другой выход. И, причём, очень простой, который доступен всем.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.07.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
В нашем городе все спокойно.
Терапевт сказала, что в марте были случаи госпитализации, но с мая месяца не было.
Старое 24.07.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
в итоге установила приложение Qare. Такая замечательная вещь!
Прекрасная новость. Установила. Знаю, что моя mutuelle возмещает какое то число онлайн-консультаций в месяц или год. sonnisse, спасибо!
liina вне форумов  
Старое 24.07.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Прекрасная новость. Установила. Знаю, что моя mutuelle возмещает какое то число онлайн-консультаций в месяц или год. sonnisse, спасибо!
А разве ваша мютюэль не обязана доплачивать за все консультации покрываемые sécu?
Старое 24.07.2020, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
А разве ваша мютюэль не обязана доплачивать за все консультации покрываемые sécu?
Посмотрела по документам - да, опция предполагает покрытие онлайн-консультаций вообще, без ограничений.
liina вне форумов  
Старое 24.07.2020, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Так там такие же условия возмещения, как и при походе к любому другому врачу на очную консультацию и те же тарифы. Онлайн ничего тут не меняет.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки