![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Про то, что lipa1 рассказывает в теме о ВКЛ, я могу подтвердить, хотя lipa1 в моем подтверждении не нуждается. Я с большим удовольствием читаю, как lipa1 вместе с другими форумчанками помогает новичкам форума разобраться в их родословной. Поделитесь же и Вы, пожалуйста, Вашими знаниями о Вашей немецкой семье из Казахстана Это очень интересно услышать из первых уст. Я в своё время рассказывала о немцах из Казахстана в теме о ВОВ в ИиС , хотя к ним отношения родственного не имею. Мне рассказывали российские немцы. В том числе и о подвиге Гастелло, этнического немца. Я с ними много общалась когда-то, с российскими немцами, и знала как они оформляют документы для переезда в Германию как поздние переселенцы. Знала, как отправляли в лагеря с первых дней ВОВ за национальность немец в паспорте Но Ваш рассказ будет бесненен, так как он будет о Ваших немецких предках, судьба которых сплелась с судьбой Царской России и CССР. Я не поняла, Вы хотите сказать, что кто-то из Ваших родственников записался в немцы, чтобы не попасть на фронт, предпочитая ГУЛАГ лагерь? Это надо было за взятку или по дружбе изменить паспортные данные в советском паспорте |
|
![]() |
|
Закладки |