Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.05.2020, 19:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Народ, не пойму, зачем так мучиться? Духовка на 2 часа, откинуть, закинуть...
В любом супермаркете есть халяльный отдел. В железных банках продается отличный творог.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.05.2020, 22:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В любом супермаркете есть халяльный отдел.
У нас нет. Как и турецких, арабских или каких либо еще национальных магазинов или лавок. Выкручиваюсь как могу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.05.2020, 07:34     Последний раз редактировалось MARGOO; 25.05.2020 в 10:55..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.072
Отчитываюсь про творог из fromage frais .

После 2х часов на 75’С и охлаждения, отвесила - из 1 кг получилось 627 г творога. Вкусно - с кислинкой ( ура-ура)

Но он слишком.... жидкий? Как творожная паста из нашего российского прошлого. А отвешивала 12 часов.

Вот думаю попробовать с faisselle так же , и с fromage blanc.
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.05.2020, 11:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.493
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Но он слишком.... жидкий? Как творожная паста из нашего российского прошлого. А отвешивала 12 часов.
пожтому его так много и получилось по весу.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.05.2020, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.941
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Как творожная паста из нашего российского прошлого
Потому что без термообработки консистенция не меняется, как была пастой, так и остается, просто вода стекает. Но на сырники можно и так.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 25.05.2020, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Потому что без термообработки консистенция не меняется, как была пастой, так и остается, просто вода стекает. Но на сырники можно и так.

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
После 2х часов на 75’С и охлаждения,
Так ПППчелка его грела вроде... ?

Я сейчас поставила Faisselle в печку, посмотрю, что получится. Fromage blanc подождет своей очереди, в магазине не было.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 25.05.2020, 18:52
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Так ПППчелка его грела вроде... ?

Я сейчас поставила Faisselle в печку, посмотрю, что получится. Fromage blanc подождет своей очереди, в магазине не было.
Я надеюсь, вы его из банки вынули ? Из faisselle и из fromage blanc получается одно и то же, только из первого пожирнее и некислый /для того, чтобы есть живьем/, а из второго менее жирный и более кислый /на сырники/.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 25.05.2020, 19:27
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Я надеюсь, вы его из банки вынули ?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 25.05.2020, 20:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.941
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Из faisselle и из fromage blanc получается одно и то же, только из первого пожирнее и некислый /для того, чтобы есть живьем/, а из второго менее жирный и более кислый /на сырники/.
Вот интересно, у меня получается совершено разная консистенция.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 25.05.2020, 17:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.493
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Потому что без термообработки консистенция не меняется, как была пастой, так и остается, просто вода стекает. Но на сырники можно и так.
сырники и будут как оладьи из этой консистенции творога . Уж тогда лучше запеканку
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 25.05.2020, 18:47
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Потому что без термообработки консистенция не меняется, как была пастой, так и остается, просто вода стекает. Но на сырники можно и так.
Меняется. Когда сыворотка выходит, творог может стать чуть ли не сухим, но однородным, конечно, как и был, без комков, так и остается.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 22.05.2020, 09:20
Мэтр
 
Аватара для Lena69
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Москва - Evreux
Сообщения: 604
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Народ, не пойму, зачем так мучиться? Духовка на 2 часа, откинуть, закинуть...
В любом супермаркете есть халяльный отдел. В железных банках продается отличный творог.
Alena77, а как он выглядит? как называется?
Lena69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 22.05.2020, 10:29     Последний раз редактировалось Alena77; 22.05.2020 в 10:33..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Alena77, а как он выглядит? как называется?
Выглядит как то вот так
https://magazinfr.com/shop/697/desc/tureckij-syr
Пишут, что турецкий сыр, но, это наш творог. Если вытащить из банки и разломать. Это по консистенции как наш прессованный творог. И я покупаю зеленую банку. Есть еще в круглой пластиковой упаковке, как наш круглый творог.
Но, фирма эта.
Кстати, это русский интернет магазин в Лионе. Можно и там творог купить.

Вот этой марки мне очень нравится каймак.
https://magazinfr.com/shop/693/desc/...ij-ovechij-syr
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 22.05.2020, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Выглядит как то вот так
https://magazinfr.com/shop/697/desc/tureckij-syr
Пишут, что турецкий сыр, но, это наш творог. Если вытащить из банки и разломать. Это по консистенции как наш прессованный творог. И я покупаю зеленую банку. Есть еще в круглой пластиковой упаковке, как наш круглый творог.
Это прессованная малосоленая брынза. Турецкий сыр этот хорошо замачивать в кипятке и резать кубиками в салат с помидорами, в роли феты, коей он и является. Но это ни в коей мере,не творог. Его невозможно есть живьем и невозможно сделать из него сырники. Не зря же он в рассоле в банке находится. Вы видели наш творог, который продавали прессованным в рассоле ?
Данный турецкий сыр регулярно продается в Лидле. Хорошая вещь. Но вообще не творог.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 22.05.2020, 17:04     Последний раз редактировалось Alena77; 22.05.2020 в 17:21..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Kandy, я написала, что покупаю зеленую банку. Она не брынза! И не фета!
Спорить больше не буду. Ибо бесполезно спорить, если человек не пробовал, но, пои этом доказывает что это сыр.
На банке стоит Lor, что по турецки означает творог! Не брынза и фета. Сырники из этого творога получаются не хуже, чем русские. Я уже давно перешла на сырники из этого творога.
И кстати, срок годности, даже в банках не такой уж и большой. Как обычная молочка.
Но, мне творог нужен только для творожной выпечки. Ложками я его не ем, да и жирный для меня, как деревенский.
Пжл читаем
https://rusturkey.com/post/132142/ka...nuyu-zapekanku
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 22.05.2020, 17:55
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
На банке стоит Lor, что по турецки означает творог! Не брынза и фета.
На банке написано Peynir, это группа продуктов. Вот в вашей же ссылке уточняется: "Творог на турецком означает "Lor peynır", лор пейнири. Классификация кисломолочных продуктов в Турции интересная, peynir включает в себя целый ряд продуктов, которые мы привыкли разделять в самостоятельные подгруппы. Пейнир у турков - это и брынза, и все виды сыров, и творог. Причем сортам брынзы нет предела, один другого вкуснее. С творогом немного грустно, он по вкусовым качествам сильно уступает советскому развесному творогу, о базарном жирном деревенском творожке, пачечках творожной массы с изумительными разнообразными начинками говорить даже не приходится." То есть в вашей же ссылке написано, что на советский творог этот продукт не похож.
Цвет банки зеленый, который вы покупаете, указывает на процент жирности, отличный от брынзы в синих банках.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 22.05.2020, 18:05     Последний раз редактировалось Alena77; 22.05.2020 в 18:12..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Kandy, сейчас даже в России творог уже не советский. Это если речь про магазинный творог. Для меня нормальный творог. Для чего я его использую, я написала. Не думаю, что творог из fromage frais очень похож на советский творог. И речь шла о другом, что за танцы с бубнами у духовки или плиты, можно купить совсем не хуже продукцию и не из закваски мочи молодого слона.
Повторяю, читаем этикетку. Там, где присутствует лор- это творог. Продукции очень много, выбирай, не хочу. А не один вид, что по ссылке русского магазина.
Банки различаются не только по цвету и жирности, но и по названию. Если быть внимательным и читать, что на них написано.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 22.05.2020, 17:59
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
При чем, даже ни разу не купив и не попробовав данную продукцию начинаете писать охинею про желудок теленка, теле продукцию и пр.
Я покупаю регулярно. Как брынзу и чтобы использоать как брынзу. Для начинки он тоже подходит. Но надо сильно увеличивать процент влажности. Чем вы его разбавляете, чтобы сырник печь, кипятком или иогуртом ? Он же плотный до ужаса, не зря же в рассоле купается.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 22.05.2020, 18:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Я покупаю регулярно. Как брынзу и чтобы использоать как брынзу. Для начинки он тоже подходит. Но надо сильно увеличивать процент влажности. Чем вы его разбавляете, чтобы сырник печь, кипятком или иогуртом ? Он же плотный до ужаса, не зря же в рассоле купается.
Я все взбиваю блендером. На сырники получается отличная консистенция. По ссылке есть и рецепт запеканки. Ее же как то сделали из этой ужасной плотности?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 22.05.2020, 14:35     Последний раз редактировалось MARGOO; 22.05.2020 в 20:02..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Lena69, состав на банке такой же, как на любую кисломолочную продукцию. Никаких желудков телят не обнаружено.
Попробуйте, посмотрите, творог или нет.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 20:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX