Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2020, 14:24     Последний раз редактировалось NBVictory; 05.04.2020 в 14:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Так перегруженные больницы и реанимации сами же и создали, чтобы оправдать последующие действия. Италия, Франция и Испания сделали все, чтобы усугубить ситуацию.
Вообще, провернуть эту грандиозную аферу с участием ВОЗ пытались еще после кризиса 2008 года, в 2009 ВОЗ объявила пандемию по свиному гриппу. Идея была та же - создать "идеальный шторм" (финансовый кризис + катаклизм). Но тогда не получилось - не достаточно было информационной поддержки. Сейчас интернет отработал по-полной. Плюс нашлись интерессанты в лице правящих кругов отдельных стран. Правда, теперь многие не знают как из этого выходить - карантины вечными не будут, рано или поздно с них спросят - чем это было оправдано, если смертность не достигла даже эпидемического порога по гриппу? Кстати, по смертности, даже несмотря на то, что все улики кремируются, общую цифру все равно сильно исказить не удастся - перепись населения все покажет.
ну я поначалу тоже так думала.. тем более, что с птичим гриппом (если я правильно помню, их уже столько было за последние 10 лет ) ВОЗ сильно накрутил, что и было потом доказано, и верхушку сняли с постов..
но сравнение смертности за одинаковые периоды 2020 года и прошлых годов, убедили меня, что таки нет, не накручивают ситуацию, она действительно серьезная..

естественным образом вирус перешел видовой барьер, или искуственно? имелся умысел в распространении или нет? - об этом я судить не могу и не буду..
меня давно наталкивает на размышление частота возникновения эпидемий в последние годы.. но тут без компетентного мнения вирусолога - всегда ли так было, просто меньше медиатизировалось, или нет - не обойтись.. также мне показалась странной география вспышек ковида.. но делать предположения я пока не тороплюсь, еще очень мало данных..

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Я уже ранее написал - переполненные реанимации они сами создали своими действиями. Сперва свезя всех больных и не очень в одну кучу, добавив подозрительных, потом неумелые действия медперсонала, которые перезаразились сами и перезаразили здоровых, а потом уже все само собой - персонал болен, коек не хватает, вновь прибывающие врачи и медсестры уже заранее в панике, опасаясь за свою жизнь. Не лечат, а паникуют, продолжая заражаться.
не знаю откуда у вас такие сведения, что не лечат, а паникуют..
видео из больниц, того же doc.03, которым поделилась olena_k, показывают что лечат, без истерик и нормально организовались
NBVictory вне форумов  

Закладки