![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
А зачем тогда Вы ИринеС советуете, если знаете, что старики не смогут пользоваться? И откуда знаете, что я не имею представления, кто такие пожилые люди, от 75 до 95?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Прошу прощения, а модераторы сюда вообще не заходят? Собачек, самокаты, велосипеды уже обсудили. Теперь надо исписать несколько страниц про рис в Москве, про мобильные телефоны и приложения, а также про домики, парки и любимые ресторанчики?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Муж на неделе разговаривал со своим кардиологом, тот в больнице работает, говорит, она не переполнена, но народу много, особенно гриппозных. Но он говорит, это каждый год так в разгар эпидемии гриппа - переполняемость. Так как количество палат, персонала и медтехники рассчитано на обычные времена, а не на вспышки эпидемий. Что, мол, держать их пустыми бОльшую часть года невыгодно, вот и не озадачиваются. Ну все, тогда никаких роликов от блоггеров и очевидцев с места, только ужастики и страшилки по тв смотреть будем :-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Спасибо. Интересные предположения
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
мы же вас читаем
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Solomka, насчет рыбьего жира не подскажу, не покупала и вопрос не изучала. Я предпочитаю витД, у нас есть еще его запасы в капсулах по 5000ЕД, покупала для дочери после анализов и по рекомендации терапевта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У нас с понедельника все соседи косили траву газонокосилками, копали огород оборудованием, ...гул стоял целый день, сегодня тишина, наконец то все все переделалаи
![]() А нам срочно понадобился ветеринар для котика, где-то он себе бок порткнул, сегодня ветеринар будет делать операцию, хорошо что он работал. Аптека работала, муж говорит, что людей было мало, но все работало. Соседи по своим участкам сидят, ручками перемахиваются. Вчера на предприятии по продажи запчастей для сантехников и в магазине "Ванные комнаты" по другую сторону дороги (мне из окна видно) было всего несколько машин работников, остальные остались дома, а сегодня опять полная парковка, всех видимо вернули на работу, т.к. вчера вечером министр труда, сказал, что надо работать. По улицам у нас и раньше никто не ходил, сейчас тоже не вижу прогуливающихся. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Витамин С поднимает иммунитет, а какое действие у витамина Д?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
О ТОМ КАК БОРЮТСЯ С КОРОНАВИРУСОМ В МОСКВЕ, УСЛОВИЯХ В КОММУНАРКЕ И ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПАНИКОВАТЬ.
7 марта я была госпитализирована в Коммунарку с подозрением на коронавирус, а 17-го марта я уже была досрочно выписана с условием домашнего карантина под наблюдением участкового врача. 1. Предыстория Месяц назад я вернулась из Берлина (на тот момент зараженных в Германии можно было на пальцах рук посчитать) и спустя 10 дней я сильно заболела (уточняю, инкубационный период коронавируса - 14 дней). Около недели у меня была сильная лихорадка, насморк и дальше по списку. Я никак не могла сбить температуру и ни от каких лекарств мне не становилось лучше. Мое напряжение сильно росло так как ситуация в мире усугублялась. И уже на 5-й день моей простуды, начитавшись СМИ и разных пабликов, я сама себе поставила диагноз - у меня 100% коронавирус и мои дни сочтены. Паника у меня была бешеная, поэтому мне вызвали участкового врача, предварительно описав ему ситуацию. Врач, не долго думая, вызвал скорую. За мной приехали люди в белых защитных костюмах, респираторах, перчатках, очках, и доставили в клинику - в Коммунарку. 2. Тест на коронавирус Тест делается три раза - в 1-й день госпитализации, 3-й и 10-й. Если все три тесты отрицательные, вас выписывают, при этом карантин длится 2 недели. Тест проходит следующим образом - вы сдаете кровь, мочу и у вас берут три мазка - из носа, рта и о последнем я промолчу, он не из приятных. Дальше материалы отправляются в лабораторию и результат вы узнаете примерно через 4 дня. Тест могут пройти люди с симптомами ОРВИ и вернувшиеся из-за границы. 3. Условия в клинике В первый день не покидало чувство, что я попала на космический корабль. Клиника огромная и по ней передвигаются люди с ног до головы защищены костюмом (я сумела разглядеть лишь их глаза через защитные очки). Сама клиника в идеальном состоянии, совершенно новая. На тот момент она еще даже не была официально открыта и работала в экстренном режиме. Мэр Москвы специально выделил ее для госпитализации инфицированных и тех, кто под подозрением. Палаты. У меня взяли первый тест и, закончив всю бумажную волокиту, определили в палату. Каждый пациент находился в одиночном боксе, о контакте и речи идти не могло (лишь за день до выписки меня поселили с девочкой с отрицательными тестами в 2-х местную палату). Палаты в Коммунарке просторные, очень современные и по условиям напоминают 3* отель - кровати оснащены пультом управления, на стене висит плазма, разные светильники для регуляции света, бесплатный Wi-Fi, удобные раскладные столы, кнопка вызова медсестры, огромная ванная комната с подогревом. Уборка палаты проводилась 2 раза в день - мыли пол с ванной комнатой, протирали абсолютно все поверхности. Рацион. Кормили нас полноценно 5 раз в день. Еду приносили в запечатанных и стерильных боксах с одноразовой посудой. На завтрак обычно подавали либо творожную запеканку с чаем либо омлет с сосиской. На второй завтрак и полдник были фрукты, печенье, кефир, ряженка. На обед приносили первое (разные супы), овощи и второе (каша с котлетами, паста с курицей, запеченная рыба с сыром и рисом). На ужин была либо запеченная рыба с овощами, либо картофельная запеканка с мясом. Помимо этого приносили разные соки, яблочные чипсы и тд. В общем, обогащали нас витаминами. 4. Персонал и подход (самая ВАЖНАЯ часть) Кладя руку на сердце, заявляю, что ни в одной клинике обо мне никто и никогда так не заботился как в Коммунарке. Персонал относился к нам с большим пониманием и эмпатией. Никогда не забуду своего любимого врача, который каждый день заходил ко мне со словами “Как ты себя чувствуешь - хорошо или очень хорошо?”. А какие там медсестры приятные, почти все желали скорейшего выздоровления. И где бы еще вам приносили еду и обращались к вам “золотце, твой обед приехал”? У меня такого опыта до Коммунарки не было. Помимо тестов на коронавирус, всем пациентам сделали ЭКГ, КТ и тест на ВИЧ. А теперь ВНИМАНИЕ - у меня не было страхового полиса (я не успела его оформить). И за все, упомянутое выше, я не заплатила НИ копейки. Я не москвичка, у меня даже паспорта РФ нет. Да что там паспорта, у меня даже страховки не было. И при всем при этом меня госпитализировали в лучшую клинику в России, провели полное обследование, сделали тестЫ на коронавирус, кормили, ухаживали, а потом выписали здоровой и счастливой. Я безумна благодарна персоналу клиники и всем людям, причастным к такому серьезному подходу по борьбе с вирусом конкретно в Москве (о других городах говорить не буду, не знаю). 5. О минусах в клинике После такого отношения мне сложно говорить о минусах. Но все же некоторые нюансы были. В первый день очень напрягала вся эта бумажная волокита, ибо у меня была высокая температура и я мечтала о том, чтобы поскорее прилечь, а не заполнять всякие бумаги. Еще мне долго не назначали лечение, ибо не знали результатов теста и так как КТ не показало пневмонию, то лечения как такого не было, но принесли противомикробные растворы для горла и носа, и укололи жаропонижающее. И благо, у меня была целая сумка медикаментов с собой и уже на 3-й день госпитализации (и 8-й день моей болезни) я чувствовала себя здоровее всех здоровых. В общем, это сложно назвать минусами, но при лихорадке это немного напрягало в первые дни. 6. О госпитализированных Как говорят, в семье не без урода. В клинику госпитализировали приличное количество людей, которые вечно на что-то жаловались, и это никак не было связано со здоровьем. Кто-то ныл из-за нестабильного вай-фая, кому-то не нравилась еда, кому-то хотелось тусить и они не могли смириться с изоляцией. И они лишь ныли, ныли, ныли и ныли. Кто-то кричал, что, будь они в Европе, то они бы давно уже засудили эту клинику. Мда… Так, для справки скажу, что в Европе я даже капли в глаза не могла купить без рецепта, о госпитализации я вообще молчу, да еще и без полиса. Ох, поражали и бесили меня такие экземпляры. Кто-то угрожал, что будет жаловаться мэру на то, что их там удерживают против их воли. Некоторые дамы из туалетной бумаги клеили на окна таблички HELP, ибо из-за карантина они не могли делать ноготочки своим клиентам (утрирую) и теряли деньги. Я задавалась лишь одним вопросом - ЛЮДИ, ВЫ ОХРЕНЕЛИ? Да вы на курорт попали! В клинике было абсолютно все (кроме полной свободы), чтобы сделать наше пребывание там максимально комфортным. У нас была возможность заказать еду из любого ресторана, Яндекс Еда доставляли все что пожелаешь. Лично у меня там был свой кинотеатр и я по вечерам смотрела APPLE TV на большом проекторе. Так что я понятия не имею как у людей вообще поворачивается язык жаловаться на что-то. Так что хватит ныть, будьте благодарны что вы не в инфекционку какую-то попали по 20 человек в палате. Все познается в сравнении. Но кто захочет, тот всегда найдет повод и обесценит все, что имеет. 7. О СМИ и фейке Под окнами клиники не один день тусовались журналисты. Среди них были непрофессионалы, которые в погоне за сенсацией готовы публиковать разный фейк и любыми способами компрометировать людей. Дак вот, пожалуйста, не верьте всему, о чем говорят в СМИ. Некоторые представители, которых даже журналистами нельзя назвать, все пытались узнать какую-то грязь от пациентов клиники. И когда они слышали лишь положительные отзывы, их реакция была следующей “И что, все так идеально, что ни одного минуса? Вы реально сюда добровольно приехали и вас никто не принуждал? Вам что, платят за это?” Отвечая на вопросы - да, добровольно, и нет, не платят. Господа, пожалуйста, не опускайтесь до такого низкого уровня. Люди реально старались и стараются изо всех сил, и беда - это не повод для хайпа. 8. О коронавирусе и почему не стоит паниковать . Я не врач и не вирусолог, поэтому не хочу вдаваться в полемику. Скажу лишь о том, что видела и слышала от людей с позитивным тестом. У нас есть группа в телеграмме, в которой состоят пациенты Коммунарки (и те, кто заражен и те, кто под подозрением) и там мы каждый день делимся информацией. Так что вот, некоторые факты: - Не у всех зараженных была высокая температура, у некоторых с пневмонией она не поднималась выше 37. Но у всех был кашель, у кого-то мокрый, у кого-то сухой. Симптомы варьируются. - Если вы не чувствуете недомогания, все равно сидите дома, ибо вирус прогрессируют не сразу и именно вы можете стать разносчиком инфекции, сами того не понимая. - У большинства зараженных болезнь протекает в легкой форме. Да, их капают, тем, кто нуждается - им предоставляют баллоны с кислородом. А потом спустя примерно две недели их выписывают, они НЕ УМИРАЮТ, поймите это наконец-то! Если у вас нет хронических заболеваний, которые могут дать осложнения, то 99% того, что вас вылечат! - Проблема не в самом вирусе, а в нашей реакции. Если мы будем сидеть дома и сумеем хоть немного замедлить распространение вируса, то всех больных (без хронических заболеваний) вылечат и всем хватит ресурсов. Но создавая панику и бегая от магазина к магазину, разнося свои бациллы, мы потенциально можем либо заразить кого-то, либо заразиться сами, и тогда у клиник не будет хватать ресурсов, чтобы одновременно лечить огромное количество больных. Поэтому давайте перестанем паниковать и будем сознательны - изолируемся и таким образом поможем врачам в борьбе с этим вирусом и людям, которым РЕАЛЬНО нужна помощь. Это лучшее, что мы сейчас можем сделать. В общем, это был бесценный опыт и всем, имеющим к этому отношение, огромное спасибо за поддержку и заботу! Люди, пожалуйста, без паники. Я сама вела себя как истеричка и только сейчас понимаю, что для этого не было причин. Также я понимаю, что это сложно осознать когда у вас самих зашкаливает температура и в интернете царит полный хаос. Просто поймите, что пневмония лечится, хоть и конкретного лекарства еще не изобрели. Все с вами будет в порядке, настройте себя на позитив. С нами ничего не случается просто так, у всего есть причина. Так что делайте выводы и проводите время с пользой. P.S. Я не заразная, мои тесты отрицательные. Берегите себя и своих близких, всем добра и терпения. #коронавирус #коммунарка #москва #fight #coronavirus |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
П.с. А репортажам я тоже не всем доверяю. Так как у нас тоже показывают переполненные больницы в Мюлузе, а я о некоторых больницах знаю, что никакой особой переполненности (кроме обычной зимнегриппозной) в них нет. Даже палаты реанимации освободили на случай тяжелобольных короновирусных, так как , как раз к нам, и потом дальше к атлантике эпидеммя может двинуться.
Почему? Может и имеет связь с группой крови. К той же оспе были нечувствительны (или менее чувствительны) индейцы с первой группой, потому и выжили. Olena_k, это вы не можете понять, а я уже тоже забодалась обьясняться, что вирусу фиолетово - вынужденно вы идёте или от феньки, прицепиться может по любому. Но есть места, где риск заражения выше, а есть - где меньше, а есть - где совсем сведен к нулю. Об этом я и говорю. И давайте будем толерантнее.,мы все здесь взрослые люди, и риски оценить умеем, и имеем право на свое мнение, и нет необходимости указывать кому что делать и куда идти.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот так тоже борются:
Монахи Высоко-Петровского мужского монастыря совершили в четверг, 19 марта, крестный ход о прекращении пандемии коронавируса. Это уже второй такой крестный ход, первый прошел 18 марта https://news.mail.ru/incident/41018836/ Даже не знаю куда это поместить... надеюсь, они были в масках или хотя бы на расстоянии метра друг от друга...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Maury, я все время пишу о мракобесии церковников. Мощи целуют, крестные ходы, детей в церкви причащают...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
как загадочно) я когда-нибудь пойму) а вы уже просвещенный,конечно
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Roupy,
Я надеюсь, что все эти ходы и коллективные молитвы все таки ограничатся периметрами и контингентом монастырей...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Возможно, но только первая фраза про собаку...
Там еще вторая есть про усилия, она - гораздо прозаичнее. ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
В Lidl будет продаваться само устройство, с помощью которого можно делать простые ингаляции (аромомасла, еще что).
а то, что упомянуто, это уже готовый медицинский препарат в виде спрея с дозатором с конкретным медикаментом. |
![]() |
|
Закладки |