|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Tarte au thon. Рецепт дать не могу, его готовит мой компаньон. Очень вкусно и, по его словам, просто. Еще здесь же, на форуме, в теме про соленые кексы, есть рецепт тунцового хлеба. Тоже вкусно получается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У меня гречневая мука бесхозная нашлась, захотелось кекса. Найденные рецепты в интернете были с противоречивыми комментариями. В результате с помощью мужа испекла, получилось ну очень вкусно. Но еще вкуснее ломтик чем нибудь сверху намазать. Я с пастой из лесных орехов на завтрак ем. (пляжный сезон опять под угрозой
![]() Кекс из гречневой муки. Ингредиенты: Мука 140 г Сливочное масло 40 г. 4 яйца Сахар 140 г (мы клали меньше). Разрыхрытель 1 ч.л. По желанию можно добавить ваниль, натертую цедру лимона, какао порошок. Мы добавили ваниль и цедру. Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать долго чтоб смесь вспенилась и хорошо поднялась. Снять с огня, продолжать взбивать, дать охладиться, постепенно осторожно вмешать муку с разрыхлителем, и в конце добавить растопленное сливочное масло (в кастрбльке или микроволновке), цедру лимона. Форму обильно смазать маслом, выпекать при 180 г. 30 минут примерно. Хорошо взбивать яйца важно, чтобы кекс получился воздушным, гречневая мука достаточно тяжелая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Noemie, спасибо! Обязательно попробуем (я с сыном обычно пеку
![]() Ой, я бы в мундире отварила с укропчиком и потом не чистя, просто со сливочным маслом... ![]() ![]() MARGOO, Azzaz, спасибо за советы про запеканку. Будем пробовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня тоже пропадает гречневая мука, как раз шевелила мозгом, что с ней делать.
Блины уже ели. Попробую выпечку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
выпечка очень вкусная из неё получается. Я уже года два как использую муку гречки для выпечки кексов . Особенно мне нравится из муки зелёной гречки .
![]() |
|
Мэтр
|
У меня нарисовалась на горизонте одна давнишняя итальянская знакомая из Падуи . В связи с создавшейся ситуацией ей срочно понадобилась моя помощь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2019
![]() |
А я продолжаю осваивать французскую кухню. И на днях готовила Rôti de porc de Dijon (Дижонскую свинину). У меня уже был неудачный опыт приготовления свинины в горчице. Поэтому, когда муж предложил этот рецепт, я была настроена очень скептически. И зря! Свинина получилась очень красивой, ароматной, очень-очень вкусной, с замечательным нежным соусом. Что понадобится? Мякоть свинины rôti de porc 600 гр., 4 зубчика чеснока, дижонская горчица (moutarde de Dijon forte), 10 шт. луковиц шалот, черный перец, соль, 100 мл сливок. Время приготовления около 2 часов (готовка 30 минут, тушение на огне 1,5 часов). Приготовление. Нашпиговать свинину кусочками зубчиков чеснока. В чугунной кастрюле зарумянить свинину несколько минут на сливочном масле со всех сторон, посолить и поперчить. Затем обмазать горчицей и снова поместить на огонь вместе с луком шалот и тушить на маленьком огне ~ 1,5 часа, периодически переворачивая мясо и добавляя воду, по мере ее испарения. Через 1,5 часа свинину достать. А соус посолить и поперчить (при необходимости) и добавить сливки. Свинину порезать на кусочки и подавать под соусом с целыми головками лука шалот. На гарнир у нас был вареный картофель. Записала этот рецепт в список любимых.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне досталось в подарок к покупке у рыбника две огромные рыбьи головы от лосося Сделала бульон . Мне не понравился особо вкус. Заморозила его для ризотто. Не поняла, в чем проблема. Положила лаврушка, лук, морковку, соль . Не ленилась сеять пену, процедила. Но не вкусно как/ то . Что надо было ещё положить?
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, да, спасибо. Я об этом не подумала . Очень давно уже не варила из голов ничего, просто выпало из головы . Вы правы , конечно. Горечи нет , но нет того насыщенного вкуса, который я ждала. Ну не беда
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Лаврушку я могу и в бульон положить, в начале варки. Он горечь не дает.
Меня интересует свежие белые луковицы, те, что с зелеными перьями. Можно ли их в бульон или они дают го речь? Мне иногда их хочется положить в бульон, когда их много (покупаю зеленый лук для салата), но всегда думаю, вдруг бульон будет горчить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не знаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Ничего, бывает. Я тоже не варила. Начала года два назад. И мне сразу сказали: жабры вырезать. Завтра как раз сварю финский суп из семги или лосося. Башки нет, буду из филе. Он не такой наваристый, но все-равно вкусный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девы, у меня положительный опыт домашней тушенки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу в следующий раз сделать из курицы, поставив на ночь программу
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Всем спасибо за рецепты. На днях поеду в супермаркет, куплю лосося с бошкой
![]() На карантине хочется хотя бы блюда какие новые поэкспериментировать, раз уж больше ничего другого нельзя делать. К тому же тему о психах закрыли ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
lenegre, мы тут обсуждали пюре из сельдерея . Но речь шла о полуфабрикате , замороженных натуральных кусочках , без всяких добавок , которые нужно просто разогреть в микроволновке и дальше уже специи и добавки согласно своим пристрастиям .
А вот как из цельного корня делать, понятия не имею . Но если вдруг кто знает , то тоже возьму на заметку |
![]() |
|
Закладки |