Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
До сегодняшнего вечера.
Я завтра прилетаю, так что скорее всего не получится никуда уехать, хотя реально что мы с нашей собакой, которую надо как минимум 3 раза в день выгуливать, были бы менее безопасны для общества в деревне, где при наших тамошних запасах можно месяц не никуда не выходить.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
предлагаете на завтрак есть картошку
дети так питаются

Это не против вас , а так навеяло , когда видела по ТВ людей сгребающих все макаронные изделия с полок магазинов и в реале полупустые полки в моей глуши , пришли на ум шутки :

" c' est quoi challenge ….. manger des pates matin midi et soir? "
La promo : «Deux Corona achetées une Mort Subite offerte !»
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Цитата:
"C'est une manière raisonnable de voir les choses"
взглянуть на вещи/ситуацию???
выпить 5 часовой чай.....еще что?
мало примеров других стран?
Tiki вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Какие супермаркеты? В них огромные очереди на улице и не факт, что что-то из нужных нам продуктов осталось. Мы на покупаем продукты в био магазинах, за исключением двух специфических ингредиентов для хлеба без глютена, которые только в магазине био можно найти.
Ой ой ой, не сахарные, не растаете. Все как то стоят очереди вот и вы постоите. Тем более что вас двое - один с дитями сидит а другой в очередь за продуктами. И не надо прибедняться, есть гоооораздо больше людей которые в гооораздо худшей ситуации - но не скулят и не ноют. Вы помнится хвастались что муж ваш хорошо очень зарабатывает - так значит есть накопления - вот на них и живите. И без специфических ингредиентов перетопчитесь месяцок, замените неспецифическими
Короче: уж кому жаловаться да только не вам
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Получила сообщение:
Un message est en train de circuler: " Tout le mone à sa fenêtre, velux, ou balcon à 20h pour applaudir le personnel hospitalier. Tous les soirs à 20h pile. Passez le message à vos voisins.
On ne sera que quelques-uns au début mais petit à petit, cela va se répandre'' Solidarité!!!
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Премьер министр сегодня в восемь вечера на France2

И кстати, ограничивает продажу парацетамола
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:39
Мэтр

Для того, чтобы делать запасы, нужны в первую очередь деньги. Хлеб без глютена я пеку сама и с мукой у нас как раз проблем нет (хватит недели на две). Покупной хлеб без глютена при нашем финансовом положении, да ещё и в запас, не доступен. Я не знаю, что Вы себе вообразили о наших "пищевых привычках": у нас нет денег на полуфабрикаты и готовые блюда. Вы детей собрались кормить все две недели (или дольше) только картошкой и рисом? Поленты уже давно не нахожу в продаже. Или это Вы предлагаете на завтрак есть картошку? Ваши дети так питаются?
Еще раз: ваш муж не безработный и не сидит на RSA и помнится вы сами писали что прилично зарабатывает. К чему сейчас этот скулеж? Поприбедняться-поплакаться. Нет денег? Ливрет А тоже нет (вот не поверю, ну да ладно)? Кредит возьмите! Как все белые люди когда им нужны деньги берут кредит. А потом потихоньку выплачивают.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Получила сообщение:
Un message est en train de circuler: " Tout le mone à sa fenêtre, velux, ou balcon à 20h pour applaudir le personnel hospitalier. Tous les soirs à 20h pile. Passez le message à vos voisins.
On ne sera que quelques-uns au début mais petit à petit, cela va se répandre'' Solidarité!!!
а мне прислали (не понятн почему, я не музыкант): все музыканты к окну играть бетховена...
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я завтра прилетаю, так что скорее всего не получится никуда уехать, хотя реально что мы с нашей собакой, которую надо как минимум 3 раза в день выгуливать, были бы менее безопасны для общества в деревне, где при наших тамошних запасах можно месяц не никуда не выходить.
Primavera, может будут какие-то исключения. Будем надеяться. Главное - не нервничайте, в реале все не так страшно, как после прочтения этой темы. Спокойствия Вам и хорошего полёта!
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Я распечатала аттестацию, выгуляла собаку и заодно посмотрела что делается в городке. Магазины открыты. Я в них не заходила (с собакой же). Но то, что видно с улицы - полки заполнены. Аптека открыта. Ни в магазинах, ни в аптеке нет очередей.
Что расстроило, так это то, что наша почта закрыта. А мне пришло извещение о посылке. Почтальон по привычке не позвонил в дверь, хотя я была дома вчера, а просто положил извещение в ящик. В понедельник наша почта закрыта, не было смысла туда идти. А теперь она совсем закрыта. И что делать?
Кто уже получал посылки? И как отправить документы в префектуру? Что делать, если я не смогу их отправить, а сроки пройдут (для продления карты резиданта)? Можно ли все бумаги отсканировать и отправить онлайн?

Новости из Китая:
17 марта Данные по коронавирусу. Ведет ли коронавирус к бесплодию?
Maina вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Бланка, вставьте, пожалуйста, фотографию с контролем. Вам же никто не поверит без картинки.
38 евро это сегодня. Завтра будет 135 евро.
Тюпа, я незнаю как. Они в вацапе (а я в этом не копенгаген, у меня он - вацап - вообще только неск дней назад появился) я тыкнулась не нашла как их оттуда ставить. Там не ссылок которые копировать можно ни самой опции копирования вроде нету
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Primavera, может будут какие-то исключения. Будем надеяться. Главное - не нервничайте, в реале все не так страшно, как после прочтения этой темы. Спокойствия Вам и хорошего полёта!
Спасибо, tyupa. Завтра позвоним в муниципальную полицию, чтобы узнать. Здесь все тоже нервничают, начинают принимать превентивные меры.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
ограничивает продажу парацетамола
Правильно. Чтобы не скупали.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Roudoudouce, мои коллеги на технической безработице со вчерашнего дня, обещали 84%, только смик ниже не опускают.
Myshun вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ну да, мы не сделали запасы: места нет, денег нет. А вчера и сегодня я объездила все окрестные пищевые магазины и никуда не смогла попасть - огромные очереди из сотен человек, а мой муж до сегодняшнего вечера ещё должен работать, он сидел с детьми, пока я ездила по магазинам, но два часа, не дольше. Муж говорит, что через несколько дней будет спокойнее и можно будет что-то найти. Да и с детьми он сможет дольше посидеть, раз работать уже не будет (или я посижу, а он поедет).
Приезжайте до открытия магазина или к его открытию. Утром все равно народу меньше.
Campanule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Выглянула в одно окно: семья с 4мя детьми на самокатах, бабушка с дедушкой с коляской, еще одна семья с коляской (все на расстоянии друг от друга). В другое окно, в резиденции, несколько гуляющих семей, но все гуляют порознь.
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Тюпа, я незнаю как. Они в вацапе (а я в этом не копенгаген, у меня он - вацап - вообще только неск дней назад появился) я тыкнулась не нашла как их оттуда ставить. Там не ссылок которые копировать можно ни самой опции копирования вроде нету
Можно сделать принт скрин, а потом как фото вставить
olena_k вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:00     Последний раз редактировалось teffi; 17.03.2020 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Если бы это была эбола с летальностью 80% и для детей, "здоровый ребенок" был бы на первом месте. Идей покататься на великах ни у одного родителя не возникло бы. А так..
Здоровый ребенок всегда на первом месте и без эболы. Но без впадания в маразм. Поэтому и выбираем приоритеты, чтобы свести риски к минимуму. Но прчему то на форуме впал в немилость только выбор «прогулок по лесу», те, кто выбрал @походы на работу в общественном транспорте» и «Походы магазины, потому что мы привыкли есть свеженькое» Считаются сознательными и ответственными гражданами и ни ращу не идиотами.
Лично я считаю поездки в общественном транспорте и посещение магазинов рискованными в период эпидемии (особенно, по сравнению с прогулками по лесу), поэтому закупилась заранее И в магазины не пойду. И все точно также могли сделать, имея пример италии перед глазами.

И, честно говоря, я не очень верю, что итальянцы до сиз пор не мионои впрок закупиться и продолжают создавать двухчасовые очереди перед манащином. Мне кажется, они испольщуют эти походы в магазин для выхода из изоляции
Старое 17.03.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Primavera, а на чем Вам туда надо ехать? Я думаю уедете, транспорт ходит, просто ограничен
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Выглянула в одно окно: семья с 4мя детьми на самокатах, бабушка с дедушкой с коляской, еще одна семья с коляской (все на расстоянии друг от друга). В другое окно, в резиденции, несколько гуляющих семей, но все гуляют порознь.
И я сейчас выглянула : стоит группа из 4 взрослых (3 разные семьи) с 3 детьми и беседует. Дети играют вместе...
Campanule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
как отправить документы в префектуру? Что делать, если я не смогу их отправить, а сроки пройдут (для продления карты резиданта)?
Maina, не переживайте, сроки документов продлили на 3 месяца.

La durée de validité des documents de séjour des étrangers est allongée de trois mois

https://www.20minutes.fr/societe/274...gee-trois-mois
libellule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Здоровый ребенок всегда на первом месте и без эболы. Но без впадания в маразм. Поэтому и выбираем приоритеты, чтобы свести риски к минимуму. Но прчему то на форуме впал в немилость только выбор «прогулок по лесу», те, кто выбрал @походы на работу в общественном транспорте» и «Походы магазины, потому что мы привыкли есть свеженькое» Считаются сознательными и ответственными гражданами и ни ращу не идиотами.
Лично я считаю поездки в общественном транспорте и посещение магазинов рискованными в период эпидемии (особенно, по сравнению с прогулками по лесу), поэтому закупилась заранее И в магазины не пойду. И все точно также могли сделать, имея пример италии перед глазами.

И, честно говоря, я не очень верю, что итальянцы до сиз пор не мионои впрок закупиться и продолжают создавать двухчасовые очереди перед манащином. Мне кажется, они испольщуют эти походы в магазин для выхода из изоляции
Вот завтра все кассиры, охранники супермаркетов, фармацевты не воспользуются общественным транспортом и не выйдут на работу. Медработников такси должно возить на работу бесплатно. Но таксисты тоже не выйдут на работу, и медработники в больницы не поедут. А послезавтра мы почитаем Ваши возмущения, что страну бросили без магазинов, аптек и больниц.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а мне прислали (не понятн почему, я не музыкант): все музыканты к окну играть бетховена...
Знакомая из Италии (Флоренции) написала, что в 18:00 все дружно танцуют перед окнами, флешмоб-с
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Так мы такие продукты и покупаем Только в нашим супермаркетах их нет ещё с прошлой пятницы!
Сегодня успели утром сходить в местный epicerie en vrac (их сайт day by day. com это сеть магазинов, есть во многих городах Франции) за овсянкой для мелкого. Ещё купили немного шоколадных вкусняшек, хлопьев для завтрака, мыла и туалетной бумаги. Дети ждали на улице, я одна зашла, надела маску, на входе и на кассе салфетки и гель для рук. Народу было немного, многие со своими банками, пластиковыми контейнерами. К большой радости они будут открыты во время эпидемии. У них можно купить из базовых продуктов разные крупы, макаронные изделия, мюсли, хлопья для завтраков, разные масла, пряности и сухие травы, оливки, копченности, орехи, печенья, шоколад, конфеты, моющие средства и т.д.
Larisa_D вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Для себя я считаю, что уехать из парижского региона в деревню, где очень мало и вируса, и населения, и все старики, намного более опасный жест (для общества), чем выйти погулять с ребенком, не создавая толпы. Та же приятельница в Италии пишет, чтобы главное - не уезжали в другие регионы/деревни, именно это способствовало созданию острой ситуации в Италии. Но у каждого свой взгляд на факторы риска.
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Можно сделать принт скрин, а потом как фото вставить
Точно, можно.

blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Сегодня в Италии они там еще ужесточили выходы из дома. Но я не знаю итальянского, не могу рассказать подробностей. Та же дама дала ссылку.
Вот.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:13     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 17.03.2020 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Tout le mone à sa fenêtre, velux, ou balcon à 20h pour applaudir le personnel hospitalier. Tous les soirs à 20h pile.
Solidarité!!!
Это всё конечно хорошо , аплодисменты
а вот простая солидарность не уверена , дочь медсестрой работает и по 8- 12 часов смены и выходные - под ??? например вчера после работы заехала в Ашан и не смогла ничего себе толком пожрать купить так как пусто и + столпотворение очумелых людей, она уставшая развернулась и пошла домой спать до утра .
а мне говорит , что хоть на день два они что то в шкафчиках найдут пожрать , типа чуть макарон, печенек и банки фасоля , а во их коту более повезло у того еда в запасе есть и он может денёк побыть один на самообслуге.
выручает что хоть , что у обоих а работе , столовка пока работает и раз в день горячая еда есть

P.S и по "айфону" не вышло у неё ничего заказать, сайт глючит и сбрасывает , хотя она так уже год покупает через драйв , в свой перерыв спокойно заказывает и после работы по дороге вечером забирает свои покупки.
мне просто как маме стало жалко свою дочку и её друга , когда она со мной делилась своими бытовыми проблемами , что я готова ехать к ним за 230 км и помочь, а в ответ мне было приказано в качестве помощи и заботы о ней , что мне надо не двигаться и сидеть в своём лесу носа не высовывать - так ей будет спокойней работать и меньше стресса .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:14
Мэтр

Roudoudouce, попробуйте заказать в drive, что возможно. Пусть и с доставкой после выходных.
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
blanca94, спасибо!
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки