![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Я завтра прилетаю, так что скорее всего не получится никуда уехать, хотя реально что мы с нашей собакой, которую надо как минимум 3 раза в день выгуливать, были бы менее безопасны для общества в деревне, где при наших тамошних запасах можно месяц не никуда не выходить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Это не против вас ![]() " c' est quoi challenge ….. manger des pates matin midi et soir? " La promo : «Deux Corona achetées une Mort Subite offerte !» |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Короче: уж кому жаловаться да только не вам |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Получила сообщение:
Un message est en train de circuler: " Tout le mone à sa fenêtre, velux, ou balcon à 20h pour applaudir le personnel hospitalier. Tous les soirs à 20h pile. Passez le message à vos voisins. On ne sera que quelques-uns au début mais petit à petit, cela va se répandre'' Solidarité!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Primavera, может будут какие-то исключения. Будем надеяться. Главное - не нервничайте, в реале все не так страшно, как после прочтения этой темы. Спокойствия Вам и хорошего полёта!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Я распечатала аттестацию, выгуляла собаку и заодно посмотрела что делается в городке. Магазины открыты. Я в них не заходила (с собакой же). Но то, что видно с улицы - полки заполнены. Аптека открыта. Ни в магазинах, ни в аптеке нет очередей.
Что расстроило, так это то, что наша почта закрыта. А мне пришло извещение о посылке. Почтальон по привычке не позвонил в дверь, хотя я была дома вчера, а просто положил извещение в ящик. В понедельник наша почта закрыта, не было смысла туда идти. А теперь она совсем закрыта. И что делать? Кто уже получал посылки? И как отправить документы в префектуру? Что делать, если я не смогу их отправить, а сроки пройдут (для продления карты резиданта)? Можно ли все бумаги отсканировать и отправить онлайн? Новости из Китая: 17 марта Данные по коронавирусу. Ведет ли коронавирус к бесплодию?
![]() |
|
Мэтр
|
Тюпа, я незнаю как. Они в вацапе (а я в этом не копенгаген, у меня он - вацап - вообще только неск дней назад появился) я тыкнулась не нашла как их оттуда ставить. Там не ссылок которые копировать можно ни самой опции копирования вроде нету
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Спасибо, tyupa. Завтра позвоним в муниципальную полицию, чтобы узнать. Здесь все тоже нервничают, начинают принимать превентивные меры.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Выглянула в одно окно: семья с 4мя детьми на самокатах, бабушка с дедушкой с коляской, еще одна семья с коляской (все на расстоянии друг от друга). В другое окно, в резиденции, несколько гуляющих семей, но все гуляют порознь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Можно сделать принт скрин, а потом как фото вставить
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Лично я считаю поездки в общественном транспорте и посещение магазинов рискованными в период эпидемии (особенно, по сравнению с прогулками по лесу), поэтому закупилась заранее И в магазины не пойду. И все точно также могли сделать, имея пример италии перед глазами. И, честно говоря, я не очень верю, что итальянцы до сиз пор не мионои впрок закупиться и продолжают создавать двухчасовые очереди перед манащином. Мне кажется, они испольщуют эти походы в магазин для выхода из изоляции
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
И я сейчас выглянула : стоит группа из 4 взрослых (3 разные семьи) с 3 детьми и беседует. Дети играют вместе...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
La durée de validité des documents de séjour des étrangers est allongée de trois mois https://www.20minutes.fr/societe/274...gee-trois-mois |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Сегодня успели утром сходить в местный epicerie en vrac (их сайт day by day. com это сеть магазинов, есть во многих городах Франции) за овсянкой для мелкого. Ещё купили немного шоколадных вкусняшек, хлопьев для завтрака, мыла и туалетной бумаги. Дети ждали на улице, я одна зашла, надела маску, на входе и на кассе салфетки и гель для рук. Народу было немного, многие со своими банками, пластиковыми контейнерами. К большой радости они будут открыты во время эпидемии. У них можно купить из базовых продуктов разные крупы, макаронные изделия, мюсли, хлопья для завтраков, разные масла, пряности и сухие травы, оливки, копченности, орехи, печенья, шоколад, конфеты, моющие средства и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Для себя я считаю, что уехать из парижского региона в деревню, где очень мало и вируса, и населения, и все старики, намного более опасный жест (для общества), чем выйти погулять с ребенком, не создавая толпы. Та же приятельница в Италии пишет, чтобы главное - не уезжали в другие регионы/деревни, именно это способствовало созданию острой ситуации в Италии. Но у каждого свой взгляд на факторы риска.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() а вот простая солидарность ![]() а мне говорит , что хоть на день два они что то в шкафчиках найдут пожрать , типа чуть макарон, печенек и банки фасоля , а во их коту более повезло у того еда в запасе есть и он может денёк побыть один на самообслуге. ![]() выручает что хоть , что у обоих а работе , столовка пока работает и раз в день горячая еда есть ![]() P.S и по "айфону" не вышло у неё ничего заказать, сайт глючит и сбрасывает , хотя она так уже год покупает через драйв , в свой перерыв спокойно заказывает и после работы по дороге вечером забирает свои покупки. мне просто как маме стало жалко свою дочку и её друга , когда она со мной делилась своими бытовыми проблемами , что я готова ехать к ним за 230 км и помочь, а в ответ мне было приказано в качестве помощи и заботы о ней , что мне надо не двигаться и сидеть в своём лесу носа не высовывать - так ей будет спокойней работать и меньше стресса . |
|
![]() |
|
Закладки |