teffi пишет:
почему поражает? Ну не верит народ властям (и не только французским), которые принимают такие противоречивые меры борьбы с короной :
кричат о его опасности - и не обеспечивают (и не требуют соблюдения) масками самую первую зону риска - врачей;
закрывают лыжные pistes, где по умолчанию нет близких контактов, и разрешают выборы и даже зазывают На них;
Закрывают людей в изоляции по домам - и устраивают 6 часовые очереди плотным рядком в аэропортах;
Закрывают школы - и не отправляют на teletravail работников, которые и могут и хотят работать дистанционно.
|
Браво! Я согласна, что все это - полное отсутствие логики. С самого начала, из анализа ситуации в Китае, было понятно, что вирус опасен, я писала об этом в своих постах ещё больше месяца назад, но нам рассказывали сказки, что все это не страшнее гриппа и вообще : «Le virus ne circule pas sur le territoire français » (Buzyn). Ну-ну.
Мое окружение, включая мужа, родственников, друзей, надо мной смеялись, зато сейчас они бегают по магазинам и ничего не могут найти и выпрашивают у меня, маски, гель, витамины, скоро, думаю, дойдёт до соли и сахара ... Вот почему мне, рыскавшей по всему Парижу и за его пределами за всем этим в больном состоянии, ради своей семьи, теперь надо делиться своим (небольшим, к тому же) запасом, когда вместо того, чтобы самим заниматься тем же, они предпочитали тусить по вечеринкам и ресторанам