sonnisse пишет:
Я, честно, сходила почитать на 52 страницу Ваше сообщение.
|
Ну могли бы и другие сообщения прочитать. Например от том сколько Франция делает тестов в день. Спойлер : меньше 500 (порой существенно) до начала марта и меньше 1000 в последние дни.
sonnisse пишет:
И ничего толкового, кроме рассказа о том, что
1) тесты могут помочь получить больничный ( и без тестов сейчас можно при соответствующей симптоматике получить больничный и сидеть дома),
2) что они могут сократить круг заболевших ( как на данном этапе?), и
3) что они могут помочь разобраться, куда укладывать больного в случае осложнений.
|
А этих трех пунктов недостаточно? Можно ещё добавить. Скажите вы с ними согласны? Если нет, то почему?
sonnisse пишет:
В случаях осложнений в период эпидемии тест можно как раз быстро провести, потому что лаборатории не перегружены тестированием некоторых мнимых больных.
|
Тест не быстрый (пол дня или даже день на него уходит, частично из-за бюррократии). Лаборатории перегруженны с самого начала открытия кластера в Уазе. Не из-за наплыва больных, не из-за мнимых больных. А просто тупо потому что сликом мало тестов и делали их только в Париже в то время. Настолько мало, что больного учителя, который лежал в реанимации со всеми симптомами, протестировали только на шестой день!
Из-за критически малого количества тестов, кластеры находят когда уже поздно. Отстают на 2-3 недели. И не потому что "не нашли", а потому что не искаль.
Почему я продолжаю требовать тесты? Потому что я считаю, что зараза не везде расползлась. Есть пока ещё возможность замедлить не переходя на тотальный карантин. Но для этого надо искать случаи
на ранних стадиях, а не когда человек одной ногой в морге.
Кстати есть еще один важный пункт, почему надо делать. Больницы не должны стать источником заражения. Если там больной персонал, то быстро все перезаразятся. И не только больницы, но и дома престарелых. Вы думаете врачей и мед. персонал тестируют? Нет! Даже на медиков тестов не хватает. Сегодня тут давали ссылку на историю с медсестрой. Она работает на несколько домов престарелых. Контактировала с заражеными и теперь симптомы. Тестировать её отказываються. Больничный ей тоже не дают и естественно требуют продолжать работать. Вы считаете, что это нормально? На золотово мальчика футболиста Мбапе тест нашелся, а на медсестру нет.