Ludmila91560 пишет:
У меня раньше было правило 40-й страницы: если я дошла до этого момента, а книга мне все еще "не зашла", то я ее бросала. Потом, по приезду во Францию, я стала куда как более всеядной, и стала дочитывать все, что попадалось мне в руки. А сейчас все чаще опять начало происходить такое, что начинаешь что-то читать, доходишь до 40, до 100, иногда даже до 200 страницы - и все! Чувствую, что не могу больше над собой издеваться. И если раньше я еще как-то могла вернуться к брошенным книгам (и очень редко, но мне удавалось их дочитать до конца), то сейчас я понимаю, что к этим брошенным книгам я не вернусь уже никогда. И к этим авторам - тоже. Становится жалко времени, которое можно было бы провести с большей пользой и на что-то более интересное.
|
Хорошо написали!
У меня раньше было еще ощущение "незаконченной книги". Если начала и не дочитала, то останется занозой, поэтому чтобы мысли к этой книге не возращались, заставляла себя ... Пытала себя-мучала, пока, как и Вы пишите, не поняла, что жалко времени, которого почему-то всё меньше и меньше... Теперь если меня не "раскочегаривает"-не затягивает первые три-четыре главы, открываю две последние и читаю окончание. That's all. Свинство, наверное, по отношению к автору, но нет продленного интереса....
Другой момент, что когда книга затягивает, но там такой душераздирающий сюжет, что "болеешь" этой книгой и периодически к ней мысли возвращаются... Это стараюсь теперь избегать... Нервная система уже не выдерживает