|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
У меня непонятная ситуация с продажей. Продала поло Лакост. Покупатель пишет, что это контрфасон, открыла литиж и хочет вернуть. Как мотив, прислала 2 фотографии каких-то логотип Лакост и требует сравнить. Я написала в поддержку, что покупала в бутике. Как дальше будет развиваться ситуация? Покупатель отправит мне посылку, даже если я не согласна?
Из поддержки ответили, что будут ждать 48 часов, чтобы покупатель предоставил доказательства, что это контрфасон. Если не предоставит, то деньги мне переведут. Имеется в виду экспертиза, как доказательства? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Читала в Интернете, что некоторые лже-покупатели подменяют ваш товар своим контрфасоном, и остаются и со своими деньгами, и с вашим подлинным товаром. Поэтому лучше ставить "маячки" на товаре/этикетке и чтобы они были видны на ваших фото, делать больше крупных планов несъемной фурнитуры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флора Ф., спасибо. Неприятно, конечно. Но всегда найдутся непорядочные люди. Ей логотип не понравился. Но нигде не нашла, как покупатель должен доказать, что полученная вещь - контрфасон.
Про метки: мне на форуме винтеда посоветовали фотографировать все этикетки (что я и делаю) и особенно те, где есть номер (не обращала внимания). С этим номером можно позвонить на сайт? Лакост (как мне посоветовали), и они могут отследить вещь. Я буду метить все этикетки тканевым маркёром и фотографировать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если смотреть на тканевую этикетку с составом ткани, то там в самом конце указано название компании, которая «работает» под маркой Лакост на конкретной территории. Я покупала во Франции Лакост и в фирменном бутике, и в Valee Village, и на ВП. И везде это название было одинаковым. А в эти кэмпы ВП получила заказ с другой этикеткой. Там было другое название. Оказалось - испанская фирма; тоже работавшая (официально) под маркой Лакост в Испании. Может у Лакоста и другие субподрядчики существуют. Может быть и «крокодилы» отличаются. Так что объективно 2 этикетки/ логотипа могут различаться (может быть это Ваш случай?), но быть при этом оба «настоящими». Покупатель на Винтед тоже боится оказаться жертвой мошенника. Если видит не то, что ожидал - сразу подозревает худшее. По-человечески это понятно. На ВД или ВС арбитрами выступают их «эксперты», которые на этих брендах и их этикетках «собаку съели». А на Винтед пока все очень туманно. Но может быть вскоре все изменится к лучшему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, я покупала в бутике. Ей не понравилась пасть крокодильчика
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я понимаю, что Вам не до смеха. Обычно, в подобных случаях, когда я знаю, что я - права, я «отпускаю», ситуацию: ведь, как правило, речь не идёт о судьбоносных суммах. И дело как- то само-собой утрясается без потерь для меня. И Вам того же желаю |
|
![]() |
|
Закладки |