Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2020, 22:36     Последний раз редактировалось tyupa; 21.01.2020 в 22:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
У меня непонятная ситуация с продажей. Продала поло Лакост. Покупатель пишет, что это контрфасон, открыла литиж и хочет вернуть. Как мотив, прислала 2 фотографии каких-то логотип Лакост и требует сравнить. Я написала в поддержку, что покупала в бутике. Как дальше будет развиваться ситуация? Покупатель отправит мне посылку, даже если я не согласна?

Из поддержки ответили, что будут ждать 48 часов, чтобы покупатель предоставил доказательства, что это контрфасон. Если не предоставит, то деньги мне переведут. Имеется в виду экспертиза, как доказательства?
tyupa вне форумов  
Старое 22.01.2020, 11:58     Последний раз редактировалось El'ka; 22.01.2020 в 12:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
У меня непонятная ситуация с продажей. Продала поло Лакост. Покупатель пишет, что это контрфасон, открыла литиж и хочет вернуть. Как мотив, прислала 2 фотографии каких-то логотип Лакост и требует сравнить. Я написала в поддержку, что покупала в бутике. Как дальше будет развиваться ситуация? Покупатель отправит мне посылку, даже если я не согласна?

Из поддержки ответили, что будут ждать 48 часов, чтобы покупатель предоставил доказательства, что это контрфасон. Если не предоставит, то деньги мне переведут. Имеется в виду экспертиза, как доказательства?
Если бы вы продали на Videdressing, то в случае подделки покупатель возвращает вещь не вам, а в офис Videdressing 75010 и там уже эксперты по качеству принимают решение - их мнение окончательное. Если подлинная вещь, то сделку завершают и товар отправляют покупателю, если нет, то сделку расторгают и вещь вам не возвращают, но вы можете приехать за ней в Париж.

Читала в Интернете, что некоторые лже-покупатели подменяют ваш товар своим контрфасоном, и остаются и со своими деньгами, и с вашим подлинным товаром. Поэтому лучше ставить "маячки" на товаре/этикетке и чтобы они были видны на ваших фото, делать больше крупных планов несъемной фурнитуры.
Старое 22.01.2020, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Если бы вы продали на Videdressing, то в случае подделки покупатель возвращает вещь не вам, а в офис Videdressing 75010 и там уже эксперты по качеству принимают решение - их мнение окончательное. Если подлинная вещь, то сделку завершают и товар отправляют покупателю, если нет, то сделку расторгают и вещь вам не возвращают, но вы можете приехать за ней в Париж.

Читала в Интернете, что некоторые лже-покупатели подменяют ваш товар своим контрфасоном, и остаются и со своими деньгами, и с вашим подлинным товаром. Поэтому лучше ставить "маячки" на товаре/этикетке и чтобы они были видны на ваших фото, делать больше крупных планов несъемной фурнитуры.
Спасибо. Открыла литиж на винтеде. Отправила все фотографии этой вещи с логотипом и этикетками крупным планом. Чек естественно не сохранился. Как покупатель доказывает, что вещь контрфасон?
tyupa вне форумов  
Старое 22.01.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
tyupa, сочувствую. Неприятная ситуация.

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Поэтому лучше ставить "маячки" на товаре/этикетке
Как это? объясните, пожалуйста.

Посмотреть сообщениеGently пишет:
Но как это доказать налоговой ? Как быть вообще
Не заморачивайтесь вообще. Если у Вас не многотысячные продажи новых товаров.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 22.01.2020, 21:21
Мэтр

Флора Ф., спасибо. Неприятно, конечно. Но всегда найдутся непорядочные люди. Ей логотип не понравился. Но нигде не нашла, как покупатель должен доказать, что полученная вещь - контрфасон.

Про метки: мне на форуме винтеда посоветовали фотографировать все этикетки (что я и делаю) и особенно те, где есть номер (не обращала внимания). С этим номером можно позвонить на сайт? Лакост (как мне посоветовали), и они могут отследить вещь. Я буду метить все этикетки тканевым маркёром и фотографировать.
tyupa вне форумов  
Старое 22.01.2020, 21:50     Последний раз редактировалось svets; 22.01.2020 в 21:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Флора Ф., спасибо. Неприятно, конечно. Но всегда найдутся непорядочные люди. Ей логотип не понравился. Но нигде не нашла, как покупатель должен доказать, что полученная вещь - контрфасон.

Про метки: мне на форуме винтеда посоветовали фотографировать все этикетки (что я и делаю) и особенно те, где есть номер (не обращала внимания). С этим номером можно позвонить на сайт? Лакост (как мне посоветовали), и они могут отследить вещь. Я буду метить все этикетки тканевым маркёром и фотографировать.
С Лакостом могут быть «непонятки» и не факт, что Ваш Покупатель - мошенник. Он может искренне заблуждаться.

Если смотреть на тканевую этикетку с составом ткани, то там в самом конце указано название компании, которая «работает» под маркой Лакост на конкретной территории. Я покупала во Франции Лакост и в фирменном бутике, и в Valee Village, и на ВП. И везде это название было одинаковым. А в эти кэмпы ВП получила заказ с другой этикеткой. Там было другое название. Оказалось - испанская фирма; тоже работавшая (официально) под маркой Лакост в Испании. Может у Лакоста и другие субподрядчики существуют. Может быть и «крокодилы» отличаются.

Так что объективно 2 этикетки/ логотипа могут различаться (может быть это Ваш случай?), но быть при этом оба «настоящими».

Покупатель на Винтед тоже боится оказаться жертвой мошенника. Если видит не то, что ожидал - сразу подозревает худшее. По-человечески это понятно.

На ВД или ВС арбитрами выступают их «эксперты», которые на этих брендах и их этикетках «собаку съели». А на Винтед пока все очень туманно. Но может быть вскоре все изменится к лучшему
svets вне форумов  
Старое 22.01.2020, 22:16
Мэтр

svets, я покупала в бутике. Ей не понравилась пасть крокодильчика . Она для сравнения прислала свой логотип, где пасть открыта вроде бы чуть больше . Но непонятно, каким образом Винтед решает в пользу покупателя. Что именно должен предоставить покупатель в качестве доказательств, кроме того, что «ему кажется», что это подделка? На форуме винтеда никто не смог получить четкого ответа.
tyupa вне форумов  
Старое 22.01.2020, 22:28     Последний раз редактировалось svets; 22.01.2020 в 23:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
svets, я покупала в бутике. Ей не понравилась пасть крокодильчика . Она для сравнения прислала свой логотип, где пасть открыта вроде бы чуть больше . Но непонятно, каким образом Винтед решает в пользу покупателя. Что именно должен предоставить покупатель в качестве доказательств, кроме того, что «ему кажется», что это подделка? На форуме винтеда никто не смог получить четкого ответа.
Ну тогда напишите, что это ее крокодил - подделка. Пусть доказывает обратное . Шутка.
Я понимаю, что Вам не до смеха. Обычно, в подобных случаях, когда я знаю, что я - права, я «отпускаю», ситуацию: ведь, как правило, речь не идёт о судьбоносных суммах. И дело как- то само-собой утрясается без потерь для меня.
И Вам того же желаю
svets вне форумов  
Старое 23.01.2020, 13:32
Мэтр

svets, у меня точно такой же подход: как карта ляжет . Просто хотелось бы знать на будущее, каким образом покупатель должен доказать, что получил подделку. Напишу, чем закончится история.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки