Соломка, я никаким особым уходом не обременяюсь. Мою обычно - с мочалочкой (простой или железной, по обстрятельствам). У меня здесь из неэмалированного чугуна только обычная сковородка доя стейков - она практически не чернеет. Но зато ржавеет (надо промаслить, но мне лень). Дома в Москве полно чугунных сковородок - все черные (но зато не ржавеют). Но я с ними ничего не делаю (ну, кроме как тру периодически железной мочалкой и все).
Про biol я ничего не скажу. Я эту марку не знаю. Просто нашла методом тыка. Посмотрела - выбор очень большой, модели хорошие, практичные. Есть даже прессы доя стейков. Теперь вот тоже сиду подумываю а не купить ли? Я думаю что это обычный, нормальный, традиционный чугун. Но тут вот видите говорят что наверное он чернобыльский