21.11.2019, 20:42
|
Дебютант
Дата рег-ции: 28.07.2016
|
RoxN пишет:
решила воспользоваться этой темой, чтобы не оздавать новую.
Есть ли среди участников сайта кто нибудь, кто работает или работал кассиром (естественно во Франции). ??
Хочу спросить про условия труда и про условия увольниня.
Разрешают ли отлучаться с рабочего места в туалет. Пить воду из бутылочки на рабочем месте ? Есть ли перерывы в течение рабочего дня.
И главное за какую ошибку могут уволить.
Пояснения. Работаю 6 месяцев в крупном магазине (непродовольственном). Пить запрещено перед покупателями (не алкоголь конечно ). Очередь не прекращается никогда, в день где 500 покупателей через кассу проходит.
Перерыв есть один час (это если начинаешь в 9 утра и работаешь до 9 вечера) Если начинаешь с 13 до 21 . Совсем нет перерывов. Организм постоянно обезвожен. Голова соответственно начинает болеть. Да еще в последнее время с обеда могут заставить раньше вернуться , если много клиентов.
Поначалу , несмотря на все это, ничего было. Так как все таки допускалось право на ошибку (не на регулярные ошибки и не на большие суммы).
В России прихъодилось много работать с наличными деньгами, но всегда в случае недостачи можно было возместить из собственного кармана. Хозяину лишь бы в убытке не оставаться. Что лично я нахожу вплоне логичным. Во Франции же возмещение недостач запрещено. К тому система проверки выручки в кассе построена так, что до конца , т.е. до закрытия программы без права корректировки нельзя увидеть ошибка на копейку или на 100 евро
Теперь у нас новый старший кассир, девушка бездетная, строящая карьеру и крайне жесткая. Провела она с каждым индивидуальное собеседование и заявила, что ошибки изживет начисто (это при таких то условиях труда) . Теперь если ошибусь больше , чем на 5 евро буду уволена.,, Даже за 30 сантимов отчитывает по полной программе.
На работу хожу сцепив зубы. наболело очень , вот и выплеснулось все.
Может в других местах по другому. ??? А так не хочеться шило на мыло менять. Рядом с домом совсем. И сама я пока не так много могу потенциальному работодателю предложить. Да и когда увольняют за проф,ошибку как это потом на последующих собеседованиях воспринимается работодателем.
Может у того кто ищет работу кассира есть вопросы. Задавайте с удовольствием отвечу.
|
Процитировал данное сообщение на одном из форумов, посвященном сравнению работы в рф и на западе - не поверили - написали,что это не может быть - профсоюзы не позволят.
Кто что может ответить?
|
|
|