Sentiniel пишет:
Прошу прощения, цитата из ссылки. Да, я уже начинаю понимать, что residence в данном случае значит именно физическое проживание на територии Франции плюс центр материальных интересов. Теперь, по-крайней мере, этот вопрос прояснился окончательно.
Вообще спасибо, у вас самые толковые ответы)
Если можете проясните ещё по этому поводу, это из закона https://www.legifrance.gouv.fr/affic...XT000006070721
Вы не слышали, что нужен именно непрерывный стаж проживания с момента получения диплома? В моём случае, если я выехал с территории Франции после его получения и потом через время вернулся - мне нужно ждать 5 лет или 2 года?
|
В тексте действительно не сказано, что нельзя уехать из Франции, вернуться, а потом спустя два года уже претендовать на подачу с сокращённым стажем благодаря тому, что однажды был получен диплом. Когда чего-то нет в тексте, надо смотреть судебную практику. Мне пока мало что удалось найти, мало к чему есть доступ, но администрация знает, на что ориентироваться. Мне по этой статье или с её упоминанием удалось найти только несколько решений с попытками оспорить решения о irrecevabilité (то есть когда даже досье не принимали), все - провальные для просителей. Но помимо таких решений сколько есть просто отказов в натурализации после рассмотрения, о которых нигде не написано, потому что оспаривать их бесполезно, у администрации полная свобода в оценке выполнения условий. Даже в той теме, на которую выше дали ссылку, многие писали об отказах при том, что они закончили хороший ВУЗ, успешно поменяли статус на рабочий и уже какое-то время работали. То есть всё было соблюдено для применения статьи 21-18. Поэтому в ситуации, когда был перерыв в проживании, однозначно лучше не рисковать и ждать 5 лет. По поводу domicile много комментариев в гражданском кодексе, на самом деле там мало физического проживания, они хотят всё сразу: и центр интересов, и семейные связи, и доходы во Франции. Вот у Gisti попалась на эту тему неплохая статья с обзором судебной практики именно на тему понятия места жительства :
https://www.gisti.org/spip.php?article3639
В общем они не будут «спасать» Ваше досье и выделять в нём то, что говорит в Вашу пользу, а наоборот малейший повод для придирок приведёт к отказу. Лучше эти поводы не давать.