Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2019, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
а в том, что исчезли хорошие диагносты
Их связывают по рукам лимитированием исследований.
Анализ крови нормальный - ну и отлично. Кто будет возиться с кислотностью, бактериями, тестами и т.д.? Надеюсь, что гастроэнтеролог.

Психиатр расскажет, что все отлично, улыбаемся и машем :-).
Когда я смотрю на некоторых, кто способен докладывать шефам и закладывать, что ты заняла лишние пару минут в ИХ туалете, да, я кручу у виска. Мелочность, доносы...
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.10.2019, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Их связывают по рукам лимитированием исследований.
Анализ крови нормальный - ну и отлично. Кто будет возиться с кислотностью, бактериями, тестами и т.д.? Надеюсь, что гастроэнтеролог.

Когда я смотрю на некоторых, кто способен докладывать шефам и закладывать, что ты заняла лишние пару минут в ИХ туалете, да, я кручу у виска. Мелочность, доносы...
Откуда Вы знаете, что расскажет психиатр? Вы же у него не были на приеме. Хотя Вам объясняли, что психиатр может помочь в Вашем случае. Но Вы сделали вывод, что Вас записали в идиотки.
Как Вы можете судить о том, что думает врач? И почему он не будет с Вами возиться? Вы даже на рекомендацию Вашего терапевта о психологе с гипнозом фыркнули.
Почему Ваши коллеги должны страдать из-за того, что Вы не в состоянии организовать Ваш быт, соблюдать диету, чтобы с Вами можно было бы рядом находиться?
У Вас эта проблема не первый год. И до сих пор Вы не нашли возможность (или не изъявили желание) не то, чтобы вылечиться, но хотя бы снизить риск приступов? Вы же знаете, что Вам нужно специальное питание. О чем Вы думали, заселяясь в общежитие, где нельзя готовить? Виноваты все: врачи, коллеги, общежитие (готовить нельзя), но только не Вы сами.
tyupa вне форумов  
Старое 24.10.2019, 21:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.10.2019 в 21:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
О чем Вы думали, заселяясь в общежитие, где нельзя готовить?
Думала, как заработать на большее. У меня был практически ноль на счету, дорогу мне оплатила служба занятости. 150 евро. Муж дал тоже. Квартиру мне он не собирался снимать. С чего-то надо же начинать.
Альтернативой был возврат на родину. Насовсем. После всего, что я тут прошла.

И потом, люди всегда надеются на лучшее. Коллеги мои не настолько пострадали, по сравнению с волной, которую они подняли. Я не настолько дикая. Выходила часто в туалет.
Ну, люди, ладно, понятно все. А врачи вообще не воспринимают это за проблему.
Ответ на вопрос - как я буду работать - "пусть врач по труду поговорит с ними об организации рабочего места". А врач по труду даже не услышал проблемы. То есть вообще проблемы нет. "Годна - идите работать. Спасибо, доктор".
Сама рыть буду. И зарабатывать, да, на лучшие условия жизни. На лучших врачей. На лучшую жизнь, короче. Если меня раньше не выгонят.

Есть еще альтернатива в сельском хозяйстве работать, там, где воняет :-). Тоже выход, думала об этом.

но только не Вы сами
Да вот, виновата передо всеми. Поэтому не выступаю на работе, помалкиваю, пока не спросят, на издевки не отвечаю.
Закрываю уши и работаю, потом в туалет, и так по циклу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.10.2019, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Small_birdie, Вы хоть иногда мои сообщения читаете? Я уже писала, что выгнать Вас не могут просто из-за проблем со здоровьем. А в случае перевода этих проблем в рабочее русло (не справляется с работой и т д)- у Вас всегда есть профсоюзы. Кстати, у Вас титуляризация прошла до стажа,или будет после стажа (т е влияет ли рапорт о стаже на Вашу титуляризацию)?
И попытайтесь понять других людей и стать на их место. Это просто совет...
Старое 24.10.2019, 21:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.10.2019 в 22:09..
Мэтр

Кошечка, конечно, после. Конечно, влияет.

Я всегда думаю о людях, именно поэтому скупила пол-аптеки и проштудировала десятки сайтов. И выхожу при малейшем шевелении в животе. И не обедаю с ними, чтобы их никак не напрягать. Так как нужно ехать с ними в машине для этого. Всячески минимизирую риски.
Но начальнице надоело, что меня мотает до туалета и обратно. Поэтому она ищет возможности организации рабочего места.

Надеюсь на врачей тоже. Уже нельзя разве надеяться на медпомощь? Надежды мало, но она еще не иссякла. Деньги нужны, по-любому.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.10.2019, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Small_birdie, не конечно. В разных министерстве по-разному, поэтому я и спросила. Ок, запишитесь в профсоюз. Это для Вас будет очень большой моральной поддержкой в Вашей ситуации. Профсоюзы также могут отстаивать досье при плохом распределении. Мне лично было не надо, но коллегам помогли.
Старое 24.10.2019, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Да вот, виновата передо всеми. Поэтому не выступаю на работе, помалкиваю, пока не спросят, на издевки не отвечаю.
для этого есть довольно эффективная терапия ДПДГ по методу Шапиро, сработает даже лучше гипноза. Ищите специалиста
Старое 24.10.2019, 22:54     Последний раз редактировалось tyupa; 24.10.2019 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Думала, как заработать на большее. У меня был практически ноль на счету, дорогу мне оплатила служба занятости. 150 евро. Муж дал тоже. Квартиру мне он не собирался снимать. С чего-то надо же начинать.
Альтернативой был возврат на родину. Насовсем. После всего, что я тут прошла.

И потом, люди всегда надеются на лучшее. Коллеги мои не настолько пострадали, по сравнению с волной, которую они подняли. Я не настолько дикая. Выходила часто в туалет.
Ну, люди, ладно, понятно все. А врачи вообще не воспринимают это за проблему.
Ответ на вопрос - как я буду работать - "пусть врач по труду поговорит с ними об организации рабочего места". А врач по труду даже не услышал проблемы. То есть вообще проблемы нет. "Годна - идите работать. Спасибо, доктор".
Сама рыть буду. И зарабатывать, да, на лучшие условия жизни. На лучших врачей. На лучшую жизнь, короче. Если меня раньше не выгонят.

Есть еще альтернатива в сельском хозяйстве работать, там, где воняет :-). Тоже выход, думала об этом.

Закрываю уши и работаю, потом в туалет, и так по циклу.
Я же Вас спросила : почему коллеги должны страдать из-за того, что Вы не можете организовать свой быт: не соблюдаетесь диету, не имеете средств снять квартиру и готовить, чтобы минимализировать приступы?
Можно снять комнату , но будет холодильник (или полка в холодильнике) и плита.
И со Смиком такой вариант можно найти. Но у Вас же не Смик ? Существуют приоритеты: комфорт, своё жильё, забота о здоровье (врачи с высоким гонораром - если нужно, и если срочно).
tyupa вне форумов  
Старое 24.10.2019, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
teffi, мои друзья в России в шоке, что мне надо ждать 3 недели( всего 3!) чтобы сделать МРТ, что не делают уколы, а дают таблетки, которые только разрушают ЖКТ и ноль эффекта...
Klassnaia, я имела в виду, что с других концов Франции к вам переедут :-).
А с России- да, удивляются, когда рандеву ща три недели. И врачи тоже удивляются. Я как то к гинекологу хотела записаться за 2 или 3 недели , когда она из отпуска вернется (листочки записей были только на следующую неделю) и обратилась в регистратуру, так меня подняли насмех - мол, никто не знает, что будет через 2 недели - может она из отпуска не вернется, уволится, разведётся, уедет из города и т.д.
А во Франции я рандеву к гинекологу беру за полгода, и этотне профилактическое обследование :-(

Я же Вас спросила : почему коллеги должны страдать из-за того, что Вы не можете организовать свой быт: не соблюдаетесь диету, не имеете средств снять квартиру и готовить, чтобы минимализировать приступы?
Можно снять комнату , но будет холодильник (или полка в холодильнике) и плита.
И со Смиком такой вариант можно найти. Но у Вас же не Смик ? Существуют приоритеты: комфорт, своё жильё, забота о здоровье (врачи с высоким гонораром - если нужно, и если срочно).
Так сначала надо этот Смик получить, даже несколько смиков, а потом квартиру снимать. Вот вы бы сдали свою студию незнакомой женщине, которая только получила работу и то на стаже и не может заплатить за несколько месяцев вперед и гаранта не имеет? Я бы во франции на таких условиях студию не сдала - или деньги вперед или справка о зарплате за последние 3 месяца, приложенная к контракту СДИ.
Старое 24.10.2019, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Small_birdie, насчет йоги я Вам серьезно говорю, Вам надо расслабиться, а не уповать на стрессам и уголь со смектой.
Несколько лет назад дико болел желудок, были сделаны все обследования, куча врачей, которые ничего не находили... Пила таблетки, пошла на йогу. Пошли подвижки только вместе с занятиями йогой.
Старое 24.10.2019, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ой, ну вы как только что приехали во Францию. Мелочность тут одна из отличительных черт характера, а доносят даже дети в школе, из так учат. В дочкином классе, кстати, самый большой доносчик - Вполне так себе хороший мальчик по другим качествам (без преувеличения), можно даже сказать «положительный во всех отношениях».

Закладки