![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мы повезли дочку в Некер (по «сарафанному» совету врача) с подозрением на перелом носа, так нас там категорически не хотели принимать, хотя был не выходной день, очереди не было, а лицо дочки было один сплошной синяк. В итоге приняли благодаря сочувствию рецепсионнистки- негритянки (она как раз сменила другую), она сама связывалась с врачом и просила и настаивала, чтобы он нас осмотрел, но мы все равно ждали часа два. И УЗИ врач ни в какую не хотел делать, как я ни настаивала, так как по его осмотру ВРОДЕ бы перелома нет, но «если будет болеть, сделаете рентген потом у себя дома». Перелом мы получили, будучи в Москве, в парке, скорая приехала через 5 минут, еще через 5 минут мы были в ближайшей больнице, где нас тут же осмотрели и сделали рентген (но крови было море, поэтому результаты рентгена были не 100%ми). Да, уточню, это было вечером 31 декабря :-). Муж сначала прибалдел от такой скорости, тогда крыл тем, что, мол, так быстро приехали, так как произошло все в публичном месте, и что, де, во Франции точно также бы быстро приехали в таком случае. А в госпитале, мол, нас так быстро приняли, так как приехали по скорой, и во Франции, мол, точно также. Но, когда с нас не взяли оплаты при том, что у нас не было полиса (а фамилия и имя ребенка французские), под заверения, сто он есть и мы пришлем копию (сын потом прислал на вайбер и я в больнице записала номер, но уже после всего), муж как то притих. А когда на следующий лень его родители и друзья стали обзванивать врачей и клиники, кто может нас принять с такой проблемой (так как у нас уже были обратные билеты) и везде отвечали отказом, то совсем приуныл. Воспрял духом только, когда посоветовали этот Некер и даже похвалили его. Но и там облом случился :-( Зато потом, когда нам за брекеты (точнее, даже еще за предварительную пластинку для раздвигания зубов) выдвинули нехилую сумму (которая погашалась совсем немного даже с нашей хорошей мютюэль), включая профилактические осмотры за 120 евро, он уже просил проконсультироваться в России насчет исправления, а то «тут налечат, им лишь бы деньги содрать». Правда, живущие в «другой Франции» писали на форуме, что брекеты до 15 лет бесплатно. Но я ща 9 лет здесь ни ращу с другой Францией не сталкивалась, слышала, что она где то существует, но ЛИЧНО ни разу не столкнулась. Ну буду утешать себя мыслью, что, если у меня будет онкология или что то еще очень серьезное, то меня тут обязательно пролечат бесплатно.., ну если смогут диагностировать.
|
Закладки |