Sasa пишет:
Я всегда делаю с маленькими,так намного эстетичнее смотрится.
|
Я тоже делаю маленькими, примерно 3-3,5 см в диаметре. Добавляю разрыхлитель чтоб были воздушные и мягкие без подогрева. Симпатично смотрится и вкусно )
Сверху кладу что попало, по настроению ))) Из рецептов, который полюбился и прижился: наливаю на сковородку блинчики, быстро раскладываю сверху мидии из банки(пикантные, томатные или ещё какие) и быстро капаю сверху каплю-две теста (чтобы зафиксировать мидию, уберечь от падения) Потом переворачиваю это всё . Сверху приятная поджаристая капля, под ней мидия и всё это на крошечном блинчике. Можно вместо мидии положить что нравится, даже зелень) Рецепт не мой, прочитала у кого-то здесь.
Пчелка-Светлана пишет:
А вы блины на масле жарите? Я, честно говоря, не совсем понимаю, как они эти блины едят Холодными? а руки потом жирные?
я, наверное, чтото делаю не так. но както блины есть руками...
|
Да, вы точно делаете что-то не так )) Блинчики совсем не жирные, пальцы не пачкают. Чипсы и орешки гораздо жирнее и неудобнее. Просто надо смазывать сковородку по минимуму, найти баланс. Я использую половину луковички на вилке(изредка слегка окунаю в масло), как делала моя прабабушка )) Масло на сковородку не лью вообще.