Уважаемые форумчанки, девочки кто сдал и кто учится еще нужен совет! Моя главная проблема "взгяд водителя и анализ ситуации". Вот уже 34 часа наводила и все равно попадаю в ситуации, когда что-то очень важное выпало из моего поля зрения. Например сегодня. Трогаюсь на зеленый свет, регулируемый светофором круговой перекресток. Я в правой полосе. Еду и уже перед самым носом практически вижу, что на моей полосе прямо посредине стоит припаркованный грузовичек. Начинаю поварачивать руль влево и одновременно смотрю в зеркало, по левой полосе едет машина. Я затормозила конечно. Но нос машины слегка уже выехал на левую полосу. Т.е. я на несколько секуд все сделала поздно, потому-что поздно увидела этот грузовик. Он возможно промелькнул перед глазами раньше, но я не успела ни подумать ни сообразить, что он на моей полосе стоит и с этим придется что-то делать. Мой инструктор его видел еще когда мы на сфетофоре стояли. Так не всегда. Но часто, когда я начала уставать, когда солнце мешает, вобщем небольшая помеха и все, я вроде бы смотрю но не вижу все, что нужно. Взгляд не реактивный, "зависает" иногда на чем-то дольше, чем нужно. Часы идут, а в этом плане прогресса особого нет. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Может я вожу мало. Два часа макс в неделю, иногда простои по неделе-две. Может просто не хватает почаще рулить? Или это диагноз и вот так и буду мучаться?