09.02.2019, 19:09
|
Дебютант
Дата рег-ции: 02.02.2019
|
Alena77 пишет:
Вы плохо читали мои посты. Я ни разу не сказала, что студенты "паразиты", как и не упомянула про свои налоги.
НО! Я согласна с политикой по данному вопросу и считаю правильным оплатой за образование для иностранных студентов. Не для тех, кто постоянно проживает во Франции. Как уж кто приехал, никого не волнует и не должно волновать в будущем. Это не их забота.
Тот факт, что время от времени выскакивают, как из табакерки некоторые посты с кучей претензий и несбывшихся мечт, у меня вызывают недоумение. Правильно выше написали, что почему не задают вопросы правительству своих государств и не высказывают им свои претензии? Почему Франция должна обеспечивать и обучать граждан чужой страны? Или вы не знали, что некоторые учебные заведения во Франции, платные даже для французов? И деньги там не малые! Значительно выше 3000 евро. Почему им, не дать бесплатное обучение?
Вот о чем я писала. О том, что я полностью поддерживаю то государство, которое в первую очередь заботится о своих гражданах, а не о чужих.
Прибыльно- не прибыльно, думаю, в правительстве сами разберутся. Было бы прибыльно, никто бы этого не отменял! А пополняли бы бюджет этим прибыльным делом.
Пусть выходят и возмущаются в своих странах, почему образование не имеет успеха на мировом рынке и почему оно является платным.
Ну, а кто желает учиться в Европе, всегда найдет возможность. Нет возможностей, значит нужно пересмотреть желания.
|
Я согласна, Франция все равно сохранила много плюшек для иностранных студентов. Я всегда этому искренне удивлялась и не понимала почему французы это дело поддерживают (те, которых я знаю) и гордятся этим. И так же удивляюсь сейчас, читая это все, почему наши приехавшие туда, так сильно это не поддерживают и в такой злобной форме. Что это постсоветское «мне плохо и Вам должно быть» или «я успела и фигульки рагульки вам также»?
|
|
|