![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Bishkekchanin, Вы пишете интересно, у Вас хороший слог, но Вы пишете не там, где Ваше повествование могут встретить с радостью за Вас и Вашу семью, потому что, если Вы смотрите ТВ или читаете прессу/интернет, то наверное знаете, что творится в стране, и что люди, работающие всю жизнь, не могут себе позволить, в отличие от Вас: велосипеды (новые), устриц и улиток, ТЖВ и гостиницы бесплатно (если придётся решать административные вопросы в другом городе), посещение врачей без очереди и бесплатно. Может Вам перейти с Вашими рассказами на какой-то другой ресурс, а то здесь это смотрится как издевательство. Я не вникаю в причины Вашего беженства и не собираюсь подвергать сомнению угрозу Жизни Вам на Родине или в Грузии, но для меня лично, пусть потраченные деньги на беженцев дадут французам, которые не могут себе позволить и половины благ, что предоставили Вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Так или иначе народ наслышан, что социальная поддержка самая высокая в Европе -это во Франции , поэтому и стремится сюда. Сидят годами на пособиях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так давайте им еще и рекламу с фото сделаем. Если эти статьи с переводом выложить во французских соцсетях, я плохо представляю, чем это может закончится...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Bishkekchanin я читаю Вас с большим удовольствием. Отличный слог!!! Продолжайте, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы, автор, продолжайте, продолжайте, не стесняйтесь, уже всем интересно, чего у вас гораздо больше, чем у нас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Так что о прелестях эмиграции во Францию, о том, что здесь просители убежища гастрономически питаются, осведомлена широкая аудитория ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удаленно
![]() Не, серьезно, народ, почитайте статьи автора! Они есть на русском языке. Составите свое собственное мнение состряпали под него липовое дело, или где-то обвинения правительства оправданы. Я вот поражаюсь ограниченности сотрудников фр служб, изучающих дела беженцев - какими же недалекими надо быть, чтобы таким делам позитив давать. (А что автору дадут позитив я даже не сомневаюсь, его хорошо курируют по журналистской линии).
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вообще, свобода слова - главная жизненная ценность журналиста! Только вот "наши" во Франции злобные - то страну, их приютившую, хают, то ближнего готовы заклевать, если вдруг чего лишнего получит вперед их. П.с. Читайте не КАК, а ЧТО человек пишет. По этому только о порядочности и можно судить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Который в большой опасности, и скрывается от властей на минуточку, вся его легенда на этом и построена.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Настучите куда надо, переведите статью и разместите на франкоязычных ресурсах, создайте свою тему по критике автора данной темы, но нарушать правила форума не надо. Все имеют право писать на форуме если это не нарушает правила. Вам не на автора надо злиться, а на законодательство Франции, на тех, кто принимал эти законы и т.д.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2017
|
Подобные изливания желчью очень показательны в плане отношения данных наци к представителям других этносов. Они не думают вникать в суть разговора, а сразу переходят к оскорблениям и угрозам. И если это позволяют себе киргизские резиденты во Франции, то страшно представить, что такие наци вытворяют с этническими меньшинствами на исторической Родине. Я эти оскорбления заскринил и конечно же показал сотрудникам ОФПРА, так что эти они же сыграли мне на руку. А так же отдельная благодарность читателям, чьи слова поддержки я прочитал на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поняла, он хочет и из государства тянуть, и еще и в Киргизии подрабатывать, поражая воображение несчастных людей, и во Франции, и там, своим французским шиком на халяву.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я вот тоже подумала, что мы не знаем, что на самом деле произошло в стране автора. Но, писать и смаковать о всех прелестях жизни с полторашкой вина не пойла и улитками, выглядит действительно по издевательски. И у меня всегда возникает вопрос, почему бегут в Европу? Почему не бегут, например на Украину? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
У меня при прочтении этих "репортажей" тоже возникло двоякое чувство: вроде как и симпатия к автору, он умеет к себе расположить, но в тоже время жуткое недоумение зачем он все это публикует здесь, на этом форуме? На фоне происходящих событий в стране это выглядит довольно цинично, если не сказать хуже. Зачем все эти сравнения с той же Киргизией? В странах Средней Азии так же живут люди, и живут они нормально. Ничем не хуже и не лучше, как везде и все. Надеюсь, что он пишет все это по незнанию, будучи абсолютно оторванным от реальной жизни французов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если самые бедные и обездоленные окажутся без поддержки, хуже будет всем. По хорошему, это они и должны финансировать убежища для жертв политических репрессий, а не французские налогоплательщики, которые в этих играх не имеют интереса. В качестве осадочка - мне вот тут видится неприглядная роль третьего участника - всяких заморских правозащитных организаций, которые работают в странах бывшего СССР и используют журналистов. Но это тоже выбор - не дети, знают, на что идут. По хорошему, это они и должны финансировать таких беженцев, как автор, а не французские налогоплательщики. Не знаю, реально есть ли такое финансирование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я смотрела репортаж об обездоленных французах. И они сами рассказывали о своей жизни. Именно потому, что они отказываются принимать помощь, они и оказываются на улице, и живут в палатках. Это их выбор. И помощь им предлагалась и предлагается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я тоже все думаю - где это улитки за 2 евро, как тут пишут? Пойду поищу.... Но таких скорее всего даже Бланке не найти.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Сидящие годами люди на подстилке в публичных местах, это уже совсем другая история. Тут уже речь идет о целой мафии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Липа, а кто ут обездоленный то? Этот киргизский конь что
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Насчет беженцев - я бы не отказывала в их приеме (тех, кому это действительно необходимо), но тут же давала бы им право на работу. И никаких социальных пособий, если только не тяжелые проблемы со здоровьем, когда человек действительно не в состоянии работать. Пусть идут и работают. Впрочем, в Москве вон узбеки как-то все крутятся, не обязательно будучи официально оформленными. Я, например, помогаю в Москве молодой узбечке, которая живет в подвале моего дома. У нее мужа убили (!), какие-то там местные разборки, двое маленьких детей, родители пожилые сидят в Узбекистане с внуками, у отца диабет. И все это на ней! Она в Москве который год работает уборщицей в десяти местах, тянет всех их на себе. Вот мужественная женщина! И ей не до розочек и улиток(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Между прочим, испанский вариант. Принимают всех. Потом люди находят работу, при наличии контракта получают вид на жительство, и живут. Раньше пособий вообще не было, теперь говорят небольшие есть. У всех по две-три работы, учат язык, все устаканивается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Липа, ну допустим не "возникла" а сам своими руками целеноправленно и методично ее создавал ну и в конечном счете конечно же создал. Знаете, я если буду ежедневно пинать своего соседа то однажды он всеже не выдержит и для меня тоже опасность возникнет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.11.2017
|
Хочется надеяться, что администрация офпры разберется, и этот писатель вернется в Грузию, или как минимум потеряет право на коврижки от статуса беженца а дальше на общих основаниях. |
|
![]() |
|
Закладки |