![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
дальше - питание в горах. Общее правило было такое - чем дальше от районов Куршевелей, тем дешевле (но все равно далеко не даром).
Мы совсем не экономили, даже скорее на цены почти не смотрели, а где по времени ближе к обеду "приземлялись" - там и ели, либо сколько нужно было остановок мне сделать на передых с глинтвейном и кофе, столько и останавливались. Но и деньгами не сорили тоже, когда поняли, что кое-где ценники ставят просто от потолка. Цены на глинтвейн варьировались от 4,50 до 8 евро, кофе примерно так же. Горячее блюдо в ресторане, похожем на ресторан самообслуживания (когда идешь с подносом в движущейся очереди и заказываешь поварам что-то из меню, написанного мелом на досках) - в среднем 20 евро плюс минус. Какая-нибудь порция картошки фри на быстрый перекус - 7 евро. В Куршевеле на трассах мы ели в ресторане La Cave des Creux, т.к. сначала остановились там на короткую паузу и зависли на богатом столе с красивующими десертами, потом прочитали хорошие отзывы и решили в другой день уже приехать на обед. Бронировать в таких популярных у публики ресторанах (с солнечными террасами, диджейской музыкой, костром и диванчиками вокруг, официантами в униформе, пледами и шляпами для веселых фото) нужно обязательно, мы приехали на авось и с трудом выбили себе стол (вернее, я выбила, т.к. метрдотель уже не знал как от меня отделаться ![]() Там закуски-салаты стоят около 25-30 евро, основные блюда начинаются от 32, муж брал тартар, я - бургер (причем, думая, что это самый дорогой бургер в моей жизни ![]() Вот так выглядела наша десертная пауза: ![]() Каково же было мое удивление, когда в одном из ресторанов ниже, где мы хотели остановиться (Nammos, никому не советую, почитайте хотя бы отзывы о нем ![]() ![]() Бистро называется Le Chabotté, там целый набор из фиксированных закуски-горячего-десерта стоит 38 евро, готовится из "сегодняшнего выбора" шефов, меняется каждый день. Еще есть что-то вроде гурманского меню за 47, там даже можно выбрать из 3х видов закусок и блюд на каждую перемену. Стол лучше бронировать, хотя помещение большое. Нам повезло, что мы приехали ближе к концу обеда без брони, около 14-30, когда столы уже освободились. Я не фанат фотографировать еду, поэтому сняла только любимую часть программы, то бишь десерт ![]() ![]() Если мы останавливались где-то в районе Мерибелей, то на обед у нас уходило 35-65 евро, т.к. я могла ограничиться одним супом (обожаю эти пюрешные горячие похлебки в горах, присыпанные тертым сыром с сухариками!), а муж ел мясо-мясо. Над Мерибелем на трассах есть одно примечательное заведение - La Folie Douce, о нем с придыханием говорили в кабинке подъемника пожилые французские дядечки-лыжники между собой (чего только не узнаешь в этих кабинках ![]() Только из-за маршрута мы приехали совсем рано, когда еще кухня не была открыта, ограничились напитками, но мне внутри понравилось, оформлено все как современный self-service: ![]() с обязательным шампанским outdoor ![]() ![]() Для себя отметила, что если еще вернемся в эти края, то обязательно приедем сюда на обед в разгар танцев на столе ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |