Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2018, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я в курсе в отличии от вас у меня было разносторонне воспитание. Да и приду я отсюда
В одной неполной Строке - шесть ошибок... Разностороннее воспитание не включало грамматики?
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 14:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Dude, а много ли французов (Франция большая) могут себе позволить купить дачу на берегу моря? Ну или в пределах досягаемости туристического побережья? Вот вам и уровень жизни. А климат, соглашусь, на большинстве территории не айс.
Так что туризм с эмиграцией не путайте, пожалуйста, мы про уровень жизни во Франции, а не про уровень жизни обеспеченных туристов на побережье Франции.
Много. На Лазурном все же подавляющее большинство проживающих - это французы, проживающие как временно, так и постоянно. В том же Монако - первые по численности с картой резидента это французы. Русские, кстати, в хвосте.
Наполеон вне форумов  
Старое 12.12.2018, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Нет, все не так. На сегодня есть недвига, недалеко от побережья или совсем рядом, и стоит копейки. Уже писал, что в небольших городках, как например Агд, где 25 тыс жителей летом, зимой и летом 300 тыс. сегодня можно купить квартирку в историческом центре, который кстати еще и под олхраной юнеско за....начиная от 20 тыс евро. Недавно звонили из агенства и предлагали 3-Х комнатную 57 м2 в историческом центре и без синдиката. Убитую. Но в которой есть и вода и эл.энергия и городская канализация. Есть много immeuble, без синдикатов, за копейки, и не только в Агде а на всем побережье от Монпелье и до испанской границы.
Мне будет только лучше если будет больше русских на море. Пишите, или лучше приезжайте. В Мэрии, где спрашивайте у них, что есть в ихних фондах не дорого. В нашем городке даже цыганам за 1 евро продавали не только, где можно жить, а даже еще и ремонтировали немного перед. Поднимайте свои жопы и покупайте !
Еще лет так 15 назад в Агде ничего дещевле 200т не было.
Не хотите в Агде езжайте на пенсию на Сицилию, где за 1 евро можно купить дом и декорировать его по своему воображению.
А само здание как там удобоваримое или из серии тех что сегодня завтра развалиться. Кстати через какое агенство вы смотрели? Меня правда Агд не интересует, интересует Палавас и Карнон пляж. Спасибо
Старое 12.12.2018, 14:16
Заблокирован(а)

Абрамовича или его самолет? На нем так и написано большими буквами: «самолет Абрамовича»?
Енот верно написал. Многие знают в «лицо» самолеты, яхты, и прочие велосипеды их владельцев. Если самолета нет, то скорей всего хозяин куда-то улетел. С кораблями сложнее. Вон, у Бойко его Блэйд в аренде. Вроде Бойко часто видишь, а корабля нет.
Наполеон вне форумов  
Старое 12.12.2018, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
В одной неполной Строке - шесть ошибок... Разностороннее воспитание не включало грамматики?
Я пишу с телефона, он исправляет то что я пишу. Пишу быстро. Под разносторонним воспитанием я имела ввиду что меня учили не грубить незнакомым мне людям. Я вроде с вами в этой теме не общалась. Ничего некорректного вам не писала. Я вас чем то обидела что вы решили что имеете право меня обзывать?
Старое 12.12.2018, 14:21
Заблокирован(а)

Вот объясните мне ну при чем здесь Абрамович и прочие российские олигархи. У них тот у поверь когда можно сказать гражданин мира, куда захотели туда и полетели и в любой стране им рады. Но какое отношение уровень жизни российских олигархов имеет к уровню жизни во Фоанции?
Имеет как прямое, так и косвенное отношение. Среднестатистическое. Где такие характеристике, как климат, наличие инфраструктуры, мед. обслуживания, школы, хорошая недвижимость, еда, развлечения, и так далее, складываются более-менее благоприятно. А богатые люди в этом случае являются индикатором.
Наполеон вне форумов  
Старое 12.12.2018, 14:24     Последний раз редактировалось EHOT; 12.12.2018 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
На нем так и написано большими буквами: «самолет Абрамовича»?
Вы лучше сначала посмотрите в интернете как выглядит самолет Абрамовича...

Там еше кстати часто соит небольшои джет с бортовым номером СССР и краснои звездои. Не знаю чеи.
EHOT вне форумов  
Старое 12.12.2018, 14:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А нам очень нравится климат Бретани, не мерзнем. Когда приезжаем, то наслаждаемся воздухом, он тут особенный, очень легко дышится. И , если честно, рада, что бретонские дожди и отсутствие жары, прохладный океан многих отпугивают. Пусть Бретань остается для тех, кто ее любит.
Вот же мля, 20 лет в Ренне и этого не заметил. В ла манше купался только я один, пот му что при 17 градусов в воде только русские купаются. Дышится легко, только когда дождь не идет.
timofeev вне форумов  
Старое 12.12.2018, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
Чиновники как имели, так и будут иметь недвижку где хотят. Двоюродных прабабушек еще никто не отменял, и трасты тоже. Хорошие квартиры никто продавать не будет, если речь идет о почти простых гражданах. А сервис на самом деле отстойный.
Очень большая часть наших клиентов-бывшие соотечественники и мы не на словах видим их отток. Плюс сотрудники агенств недвижимости по всему ЛБ-наши партнёры , поэтому информация взята не с потолка. Да, бизнесмены пока ещё здесь тусуются, но и их все меньше, серьёзные финансовые вливания в недвижимость их больше не интересуют.
Старое 12.12.2018, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот объясните мне ну при чем здесь Абрамович и прочие российские олигархи. У них тот у поверь когда можно сказать гражданин мира, куда захотели туда и полетели и в любой стране им рады. Но какое отношение уровень жизни российских олигархов имеет к уровню жизни во Фоанции?
Прямое. Из-за них на Лазурном обычному человеку ничего не купить...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.12.2018, 14:31
Мэтр

вы решили что имеете право меня обзывать?
Не обзывать - всего лишь сравнить Ваше поведение с. Думаю, Вы и сама, "ОБУЧЕННАЯ ВЕЖЛИВОСТИ С ДЕТСТВА", понимаете, что моё мнение разделяет большинство участников темы.

P.S. Вы же, вроде, попрощались?
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 14:33     Последний раз редактировалось Bethany; 12.12.2018 в 14:36..
Мэтр

Не обзывать - всего лишь сравнить Ваше поведение с. Думаю, Вы и сама, "ОБУЧЕННАЯ ВЕЖЛИВОСТИ С ДЕТСТВА", понимаете, что моё мнение разделяет большинство участников темы.

P.S. Вы же, вроде, попрощались?
Понятно вам просто захотелось нахамить. Ну ладно
Попрощалась, но возникли желающие ответить на мой вопрос мне стало интересно, послушать их мнение. А с вами я пожалуй и правда попрощаюсь.
Старое 12.12.2018, 14:37     Последний раз редактировалось timofeev; 12.12.2018 в 15:12..
Заблокирован(а)

А само здание как там удобоваримое или из серии тех что сегодня завтра развалиться. Кстати через какое агенство вы смотрели? Меня правда Агд не интересует, интересует Палавас и Карнон пляж. Спасибо
Бетани, это понятно, что вас не устроит ни гро дю руа, ни гран мот, вам подавай лучше - Пальвас. Про Сэт и АгдеЯ же пишу не для вас, молодой, красивой и обеспеченной. Те дома, про которые я пишу стоят и некоторые стоят, вот же бля, не стоят а стоят больше 100 лет, а некоторые и возможно больше 1000 лет.
timofeev вне форумов  
Старое 12.12.2018, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Кстати, те, кто раскатал губки на проживание на пенсии в тёплых дешёвыми странах , можете обратно их закатать : с 1 января вступает в действие закон (и об этом, кстати, везде молчок), что доход все пенсионеры и непенсионкры, проживающие за пределами Франции, будет обложен 30% налога :-)
(Смайлик у меня скорее саркастический).
Старое 12.12.2018, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
что доход все пенсионеры и непенсионкры, проживающие за пределами Франции, будет обложен 30% налога :-)
(Смайлик у меня скорее саркастический).
пока мы состаримся, законы сто раз поменяются)
Старое 12.12.2018, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
teffi, слетаются на поморянку и в отпуск,
а что за поморянка у Вас бывает и
почему Вы пишете, что лечь все время мерзнете?
Может, купите пуховое одеяло?
Классная, телефон исправляет. Я его потом переправляю, а он снова за своё :-(
Имела в виду, французы сюда приезжают на постоянку, переезжают из других регионов. Хотя мы не на берегу моря.
А мёрзну и на улице, как рикогдаине мёрзла в России. И в домах, здесь они скорее рассчитаны от дары защитить, чем от холода. И здесь температура 19С в доме считается нормальной для местных. В Бретани и Эльзасе, где мы снимали дома зимой, всегда было тепло.

teffi, в Бретани такая погода, что мерзнуть будете все время.
Мы как раз зимой в Бретани было , в среднем было + 5 С, как у нас, моросило чуть чуть. Но воздух свежий и влажный, дышится легко.
Мёрзну я у нас на юге, да ещё эта дурацкая неопределенность с температурой - утром + 10, после обеда + 18 - совсем неодинаковая форма одежды нужна. А мистраль? Когда на солнце плюс 12 и припекает, а ощущение - в тени - какмбудто минус 5.

Ох, да, оставим Бретань любителям . Там и летом повеситься хочется, а уж зимой так вообще, не знаю, как там люди живут.
А мне очень понравилось, именно зимой :-)
Старое 12.12.2018, 14:59
Мэтр

Бетани, это понятно, что вас не устроит ни гро дю руа, ни гран мот, вам подавай лучше - Пальвас. Я же пишу не для вас, молодой, красивой и обеспеченной. Те дома, про которые я пишу стоят и некоторые стоят больше 100 лет, а некоторые и возжожно больше 1000 лет.
Ок я поняла. Я спрашивала не для себя. У близких мне людеи несколько лет назад был проект купить там что то недорогое, естествено более менее приличное. Летом жить там самим, а зимои сдавать студентам. Но не дорогого мы там просто не нашли, хотя смотрели не только Палавас, но карнон, с Гранд Мотом. Хотя приоритет был в сторону первых двух так как они ближе к Монпелье. Проект был благополучно забыт и отправлен в дальнии ящик. Вы сеичас написали про недорогое жилье на побережье вот я вспомнила про это. Поэтому и поинтересовалась ангенствами. Я пока ничего покупать не собираюсь, мне бы свои кредит на основное жилье выплатить
Старое 12.12.2018, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
пока мы состаримся, законы сто раз поменяются)
Ага, будут 50% с дохода брать.
А вообще в теме о житьё на пенсии в тёплых краях как раз много участников предпенсионного возраста. Молодежь может эту информацию и не брать во внимание.
Старое 12.12.2018, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вам, видимо, можно впарить любую информацию. Даже мотор рено в мерседесе.
Ошибаетесь, батенька. не любую. в классе А точно Рено.
Старое 12.12.2018, 15:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Самый мягкий вариант описан Крыловым (баснописец такой - на случай, если Вы жена Наполеон'а) в "Мартышка и очки".
Заодно объясните человеку, кто такой баснописец. А то некоторые путают с мехом для шуб.

Цитата:
Bethany пишет:
Я в курсе в отличии от вас у меня было разносторонне воспитание. Да и приду я отсюда
Кержак
Цитата:

Кержак. Спасибо
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.12.2018, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ошибаетесь, батенька. не любую. в классе А точно Рено.
Только один вариант из трех дизельных, самый маленький, 1.5 литра. Остальные два дизеля и все бензиновые, это Мерседес.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.12.2018, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Кстати, те, кто раскатал губки на проживание на пенсии в тёплых дешёвыми странах , можете обратно их закатать : с 1 января вступает в действие закон (и об этом, кстати, везде молчок), что доход все пенсионеры и непенсионкры, проживающие за пределами Франции, будет обложен 30% налога :-)
??? Если человек нерезидент Франции, зачем ему во Франции декларировать доходы?

Печкин вне форумов  
Старое 12.12.2018, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вот же мля, 20 лет в Ренне и этого не заметил. В ла манше купался только я один, пот му что при 17 градусов в воде только русские купаются.
Ну, я не знаю, почему у Вас так не сложилось. Купаются тут, в основном, местные. Из русских разве что мы, других русских на пляжах не встречала. Но мы на Ла-Манш не ездим, нам ближе побережье Южного Морбиана, Финистер.
lipa1 вне форумов  
Старое 12.12.2018, 16:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, я не знаю, почему у Вас так не сложилось. Купаются тут, в основном, местные. Из русских разве что мы, других русских на пляжах не встречала. Но мы на Ла-Манш не ездим, нам ближе побережье Южного Морбиана, Финистер.
И вы мне говоритне, чето вЛа Боль тьеплее ? Убью !
timofeev вне форумов  
Старое 12.12.2018, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Про жильё на лазурке как мера (?) уровня жизни: у меня очень много знакомых, которых не хотят там жить. Многие даже не хотят там отдыхать. Дело не в ценах. Говорят, что:
- некрасиво
- грязно
- слишком много туристов
- много бетона, т.е. мало зелени
- autre ambience

Лично я тоже никогда бы сама не выбрала там жить. Год жила только потому что научный руководитель аспирантуры заставил. И отдыхать там не хочу.
vorobichek вне форумов  
Старое 12.12.2018, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И вы мне говоритне, чето вЛа Боль тьеплее ? Убью !
Ничего такого я не говорила. Ла Боль не нравится, там побережье совсем неприглядное. Были проездом, больше не хочется. Но, если речь о климате и местном менталитете, культуре, как составляющей уровня, точнее, стиля жизни, то меня Бретань устраивает больше других французских регионов.
lipa1 вне форумов  
Старое 12.12.2018, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У близких мне людеи несколько лет назад был проект купить там что то недорогое, естествено более менее приличное. Летом жить там самим, а зимои сдавать студентам. Но не дорогого мы там просто не нашли, хотя смотрели не только Палавас, но карнон, с Гранд Мотом.
недорогое / дорогое жилье... не очень понятно что за этим стоит. Например 50м в Париже за 350 тыс это очень дешево. А где-то за 300 тыс дом в 100м дорого.

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Про жильё на лазурке как мера (?) уровня жизни: у меня очень много знакомых, которых не хотят там жить. Многие даже не хотят там отдыхать.
они навернякак где-тоеше хотят жить и отдыхать... им их уровень жизни позволяет?
EHOT вне форумов  
Старое 12.12.2018, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Много. На Лазурном все же подавляющее большинство проживающих - это французы, проживающие как временно, так и постоянно. В том же Монако - первые по численности с картой резидента это французы. Русские, кстати, в хвосте.
Подтверждаю, в городке в 39 км от Сан-Тропе полно отличных домов и вилл, принадлежащих французам, в которые они приезжают только на "ваканс", русские мы там одни.
Лека вне форумов  
Старое 12.12.2018, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
недорогое / дорогое жилье... не очень понятно что за этим стоит. Например 50м в Париже за 350 тыс это очень дешево. А где-то за 300 тыс дом в 100м дорого.

они навернякак где-тоеше хотят жить и отдыхать... им их уровень жизни позволяет?
Ой, лукавят точно!
Климат прекрасный, туристы только на Круазетт, чуть в сторону отойди, тишина и лепота, в зелени ВСЕ утопает. Не знаю, правда, где грязь нашли, но, как говорится, кто ищет...
Старое 12.12.2018, 18:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Господа, побойтесь Бога, какие -такие частые дожди на ЛБ? Бывают иногда зимой, но сказать, что часто-это очень большое преувеличение 😁
Я о том, что сравнивать Марсель с Ниццей - всё равно что сравнивать ЮБКрыма и Сочи: одно море, сопоставимы широта и расстояние, но совершенно разный климат.
Кержак вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки