![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
MEDEЯ, про катастрофу я ничего не писала, про английский в 3 года тоже (кроме того, что он может быть оправдан, если цель поступить в билинговую школу). Но то, что языки во Франции преподаются плохо, факт! Если у ребенка хватит мотивации и способностей добрать за счет фильмов и учебников - отлично. В противном случае считаю оправданным подключать репетиторов/допы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
На рождество уже поздно просить. Муж мне уже купил подарок. А мои родители добавили немного деньгами на билеты в Россию на зимние каникулы качестве подарка на НГ. А больше мне никто подарки на Рождество не дарит
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
В прошлом году, за неимением возможности записать на нормальные (в моем понимании, с носителем или с грамотным педагогом) занятия, купила всем в Cultura методики ludique, с картинками и дисками, и мы со старшими раз в неделю читали, слушали, отрабатывали звуки. Мелкой ставила регулярно песенки на Ютюбе, я как раз считаю, что ухо нужно приучать к правильному произношению достаточно рано, чтобы совсем неправильное не было первым услышанным, и понимаю людей, которые задаются этим вопросом достаточно рано. Она до сих пор некоторые слова только на английском говорит, star например. И явный интерес к языку, детские книжки приносит и просит сказать, что это, повторяет. Это к вопросу, как начать учить язык бюджетно ![]() Но все равно лучше занятий, чем с профессиональным носителем или учителем, знающим язык на уровне носителя, нет. Смотрю по старшему, у которого в коллеже наконец появилась нормальная преподавательница, прогресс за несколько месяцев огромный, в том числе и с произношением.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот и Бетани водит свою дочь к англичанам по средам. В чем разница? Только в том, что это регулярно и ей за это приходится платить. Что именно Вы осуждаете?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Campanule, я знаю, в частности, что если работодатель в официальном письме-мотивировке или в какой-либо другой форме в фидбеке говорит, что человек не прошел из-за акцента, то эта компания вполне судебный иск может схлопотать (если соискатель принципиальный попадется).
Потому что это дискриминация, ибо акцент - это физиологическая особенность имитировать звуки, которую даже при больших усилиях и мотивации часто взрослый человек не в силах изменить (если мы опять же о свободном уровне говорения). Дети вот "при развивающемся организме" могут, поэтому и учат языкам с детства . Я правда сомневаюсь, что в отказе звучало слово "акцент" (хотя не отрицаю, что такое возможно по неосторожности или глупости нанимающей стороны), мне кажется, что там скорее мотивировали недостаточным уровнем языка (в общем). И потом, чтобы сделать вывод, что карьере мешает именно акцент, нужно какой-то набор отказов иметь (а не единичный случай) с причиной, что вот, дорогой кандидат, акцент - это ваше слабое место. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Одно дело курсы, куда Вы регулярно должны ходить в одно и то же время и платить за это деньги. Хочет ребенок или нет, а Вы его ведете. И другое дело, когда вы идете когда удобно одной и другой стороне, просто поболтать. Иногда 40 минут , иногда 15, как карта ляжет или пригласите людей на апперитив, чтобы их поблагодарить. Но этот вечер тоже на английском. Кампанюль, я вообще имею право выразить свое мнение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вот и пошла туда, куда возможно. И потому, что заинтересовалась - я как раз люблю именно эти куски - в 7-8 см от головы (понимаю, что не способствуют диете, но все равно люблю). А если бы еще на этих любимых кусках можно было бы хорошо сэкономить- совсем здорово. Но реально не видела в нашем Карефуре ни баков с рыбьими головами ни разрезанными на куски рыбами, ни безголовых рыб (только в виде филе). И почему, если таким образом можно продавать в Леклерке, и нельзя продавать в Карефур? Законы что разные для сетей? А рыбных лавок у нас нет. В городке на море (час назад) - да есть, и там режут рыбу, но она у них непосредственно от рыбаков, и цену от в конце дня снижают, все таки скоропортящийся товар. Но это летом. А зимой я не знаю как. Со скидками в парфюмерных бутиках - это другое дело, хотят - делают 70%, хотят забывают о такой скидке и делают вид, что никогда такого не было. А в случае с едой все таки есть нормы, и они как бы для всех, а не так, чтобы для Леклерка нет, а для Карефур есть.?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Вам запрещала высказывать Ваше мнение? Или просила Вас оправдаться? Вам в моих словах увиделась ирония или агрессия? Издержи интернет обшения, извините. Просто сначала Вы пишете, что занятия английским в 3 года - это лишнее, а затем, что Ваша дочь ходит к носителям, чтобы слышать чистую правильную речь, и что для первого этапа это хорошо, но мало. А у Бетани слишком, получается? Что-то я не поняла, видимо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, все может быть (они до сих пор ищут человека на этот пост, уже года два как).
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Именно это я хотела сказать. И кстати да знакомых англоязычных семей у меня нет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Bethany, а сколько у вас зумба стоит, что невозможно себе позволить?
Я за фитнесклуб 30 евро плачу в месяц (у нас там и зумба и все что хочешь), по-моему вполне подъемная сумма, у нас тоже доходы весьма скромные. Но для меня занятия в тренажерном зале, это не блажь, а инвестиция в свое здоровье, физическое да и психическое. А то бы пришлось тратиться на врачей, кине, остеопатов (все к этому шло в свое время). Опять, вопрос приоритетов и конечно, у каждого они свои. У меня дочь в 5 лет тоже ходила по средам в игровую группу с носителем английского языка, не на весь день правда. Толку было ноль, хотя ей было весело и нравилось, чтож и на этом спасибо, но через год продолжать не стали, стоило это недешево. Зато в этом году в коллеже попалась довольно сильная учительница, я сама удивлена прогрессу и мотивации своего ребенка. Учительница, кстати, думала, что дочь где-то дополнительно занимается, из-за ее произношения (нахваталась из роликов на английском в ютюбе) и быстроты схватывания материала. А у нее просто слух хороший и способности к языкам, видимо, есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
я 20 еыро в месяц плачу. Правда, хожу раз в неделю, но на 2 часа. 1 час abdo-fessier, 1 час боди комба (гораздо энергозатратнее, чем зумба, поэтому я предпочитаю). 2 часа интенсивного спорта уже очень хорошо, так как среди недели тоже много двигаюсь. Иногда бегаю в парке. Для меня это тоже инвестиция в здоровье. Это для меня обязательно.
А по поводу английского... Я уж стараюсь в эти темы не вмешиваться. У кого дети умнее, образованнее и т. д. Не люблю эти состязания... Я сама с доякой в прошлом году регулярно занималась английскии, чтение, перевод, грамматика... Пока так. Но сейчас что-то забросили. Но я не волнуюсь. Тоже поняла, что схватывает она легко. В колледже нагонит. Но опять же у каждого свой выбор.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но за спрос не бьют в нос. Можно и головы и хвосты купить, если очень хочется, и продавец знает, что оставшаяся часть рыбы тоже уйдёт. Кстати, я видела, как людям отдают всякие панцири от ракообразных ( крабов, омаров). Их тоже хорошо для супа использовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он занимался английским, фильмы смотрит в оригинале, произношение улучшилось, но старые привычки (?) остались.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В супермаркетах тоже есть какая-то возможность маневрировать, причем чаще всего в субботу вечером, как я понимаю. Я как-то в Leclerc покупала мидии перед закрытием магазина, так продавщица у меня спросила, не хочу ли я взять омара ( он остался один и стоил около 25 евро, а мне она его предложила за 8). Объяснила тем, что завтра магазин не работает, до понедельника они его хранить не могут, и, мол, жалко такой прелести пропадать. Ещё и очистила мне его, и упаковала на пластиковый поднос.
|
![]() |
|
Закладки |