Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2018, 20:16     Последний раз редактировалось Bethany; 06.12.2018 в 20:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
да конечно, можно сказать. Кто же в чем упрекает.
Вот я и на работе слушаю жалобы одной коллеги про концы с концами, а сама недоумеваю, зачем ей дорогой дом, за который надо платить 2000 евро, ечли можно облегчить себе жизнь. Аккуратно озвучиваю мысль, а в ответ:"ну мы привыкли жить в большом доме. И для моего мужа это важно".
Ечть подруга, которую я очень люблю, но она тратит деньги налево и направо и постоянно жалуется, что их у нее нет.
И еще куча примеров. Ечть и обратные. Когда я думаю, как же люди живут, непонятно как им вообще на жизнь хватает. А они живут и радуются и не жалуются.
Но я понимаю, что тяжело вот так работать на полную ставку и иметь ощущение, что не можешь себе ничего позволить. Но ведь никто просто тау не придет и не решит проблему. Ее все равно придетчя решать в рамках семьи. Может, рассмотреть переезд, может, смена работы или еще как... Но когда тебе плохо, то надо что-то с этим делать...
А вы уверены что эти люди ничего не пытаются сделать что бы изменить ситуацию. Да пример номер два скорее всего нет. А дама с домом, вы уверены что она не предлагала мужу продать дом и найти что то поскромнее. Возможно мужу удобно в доме и он упёрся рогом и не хочет его продавать. И что делать даме ведь без согласия второго собственника дом не продать никак.
Тоже самое с поменять работу. Я последним 3 года только и пыталась как то сделать что то в плане карьеры и улучшения финансового благосостояния семьи. Причём в нашей семье, как вы уже наверное поняли из соседней темы, этим делом занималась только я. Работу я меняла 3 раза за последним 3 года. Работала без нормального отпуска, выходила на работу 24 декабря и 31 января. Что так ещё было в язвительных советах из серии оторви глаза от монитора, тренинги, повышение квалификации - все это было. Итог прибавка пары-тройки сотен к зарплате и все равно ни на что не хватает. Ну нет благодаря тому что я сделала я могу английский ребёнку оплачивать, но по прежнему не могу заплатить себе за зумбу. А мне тоже жить хочется. И да я считаю что отдача и результат не соответствуют затрачены мной усилиям. У меня уже сил не осталось что бы сново пытать стать идеальным сотрудником или опять менять работу. да и ради чего, ради 50 евро которые придётся отдать синдику потому что он в очередной раз тарифы повысит.
Переехать. Тут как с домом, если речь идёт о семье, на переезд должны согласиться все члены семьи. А к примеру муж не хочет никуда переезжать. И таких деталей может быть множество, если речь идёт о незнакомых вам людях.

Закладки