Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 06.12.2018, 13:45     Последний раз редактировалось Alena77; 06.12.2018 в 13:52..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alena77, у вас пока два родителя живы и оба прописаны в одной квартире. Поэтому я бы не сильно заморачивалась сейчас по поводу "обсудить с родителями облегчение ваших действий в будущем". А вот при первом наследовании одному из родителей этот вопрос можно деликатно обсудить под углом "вот видишь как сейчас беготни много и не все просто". Если, конечно, оставшийся в живых родитель будет адекватным. А по поводу мамы держать в голове, что необходимо составить доверенность от нее на случай ее неадекватности. Либо придется сперва признавать ее недееспособной. А это может существенно удлинить ваши этапы. Это тоже не смертельно, но все же усложняет.. Но у вас есть сестра, которая может этим заниматься и без вас, если что.
Сейчас, я конечно не разговариваю на данную тему. Мне кажется, что вообще- эта тема ОЧЕНЬ деликатная. Я и в последствии, даже не знаю, как о ней буду говорить.
Сейчас они прописаны вдвоем в двухкомнатной квартире. Мы, из детей никто там не прописаны. Я живу здесь, во Франции. Сестра, рядом с родителями.
Давно, как то были недоразумения по поводу жилья. Я всю жизнь была прописана в этой квартире. Как уехала во Францию выписалась. Но, я потом сама для себя облегчила ситуацию с моральной стороной данного вопроса и поняла их позицию. Больше разговоры на данную тему я не заводила никогда. Им сказала, так как мы две ваших дочери, поэтому все будет автоматом по Закону, в плане наследства.
Я бы и в наследственное право не вступала, не дай Бог конечно печального исхода, так как все равно, мы с сестрой прямые наследники. Но, видя, как меняются старики, не хотелось бы эту квартиру терять. Рано или поздно родители все равно нас оставят. И вопрос этот встанет. Зная сестру, она вступит в наследственное право сразу. Этот разговор идет давно.
И тут, я как то с прошлой темой задумалась.
Вот так, откажусь я вступать в наследственное право в течении 6 месяцев, и вообще, возможно все потеряю.
Поэтому, задумывают все сделать правильно и в тоже время очень деликатно, не обидев того, кто останется.
Но, тащить старика за этой справкой, мне кажется, уже далеко не деликатная ситуация.

Про доверенность, даже язык не смогу повернуть. Это вроде, уже, как и не доверие. Хотя, я давала генеральную доверенность папе. Сейчас нет необходимости, поэтому живем без доверенностей. Причем, я знаю, что если первая уйдет мама, то папа один не проживет долго. Они уже вместе 60 лет. И каждый визит скорой к маме, оказывается сложным для папы. А вот мама, может пережить папу длительно. Но, у нее другие старческие заморочки. И я думаю, что нам будет сложно и трудно. Особенно сестре, так как у них отношения с мамой очень сложные.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожилые родители - кредит на квартиру в России? Marmotte Цены, покупки, банки, налоги 30 16.10.2015 14:04
Айда на Лазурку-гламурку! (выделено из темы про Канны и бедных ;) ) Petrovich P Рассказы и фотографии путешественников 1 12.03.2007 15:19


Часовой пояс GMT +2, время: 00:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX