Вот мне стало интересно, почему я об измотанных и не знающих как свести концы с концами "мамашах" слышу только во Франции... У меня большое количество однокурсниц родило еще до 30 аж по два-три ребенка - дело было в Финляндии. Ни одну из них я не могу отнести ни к замотанным, ни к особенно нищенствующим. Да, жили небогато, пока дети были маленькие и пока мамы не начали сами работать, но чтобы сводить концы с концами...
У меня вообще впечатление, что это явление - оно скорее родом из IDF, где действительно и цены на жилье запредельные, и уровень стресса зашкаливает (взять хотя бы транспорт: мама одноклассницы не знает, как до школы добираться - электрички отменяют, а на машине нереально, потому что пробки).
Знакомая мама трех детей живет в деревне под Лионом - говорит, что уровень стресса там несравнимо ниже, качество жизни другое. Но да, многим хочется в столицу, а кто-то привязан намертво из-за работы. Но я все думаю, может, ну его, IDF, может в местах поспокойнее действительно легче жить, без вот этого - "замотанная мамаша"?
|