Droopy пишет:
По поводу жарки. Недавно купила фуа-гра, там приличное количество утиного жира. Я его оставила, не выбросила. И жарю на нем.
|
О! Друпи, у меня тоже была такая идея. Я фуагра жарю более менее регулярно. А еще чаще (ну как минимум раз в неделю) жарю утиные груди - а с них тоже жила пол сковороды сходит. Но я вот каждый раз выбрасывала, потому что думала что он (жир) и оак уже весь пережаренный и вкусно ли будет на нем еще раз чтото сделать? Зато я давно уже использую жир с вареной курицы (я отвариваю потом бульен охлождаю, жир коркой застывает и я его ложкой снимаю - с жирненькой фермерской курочки жира такой слой сходит - в палец толщиной).