![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
В этой теме много домыслов, на мой взгляд...
В начале топика кто-то настойчиво утверждал (не помню кто, но можно найти посты), что дичь бросается собакам на растерзание. Это нонсенс. Охотничьи собаки, убивающие и/или терзающие дичь, выбраковываются. Они обучены либо загонять животных и голосом выводить охотников на направление загона, либо вытравливать животных из нор, либо приносить (аккуратно) убитую птицу из воды. Охотничья собака может получить вознаграждение от охотника – брошенную ей кость или кусок или внутренности после разделки дичи. Это самое бОльшее, на что она может рассчитывать. В противном случае – либо собака не охотничья, либо охотник не охотник. И это уже совсем другой разговор. Я ни разу не слышала и не видела, чтобы дичь бросали собакам. Обычно все делится и разбирается по домам, приготавливаются консервы, замораживается мясо. Затравить барсука в норе, чтобы охотник потом достал останки... Такое может написать человек, очень далекий от реалий природы. Обычно все происходит в точности наоборот. Барсук убивает собак в своей норе и охотник достает останки своей растерзанной собаки. Барсуки приходят ко мне на участок, я замучилась латать забор. Это мощный и хитрый зверь.
Закладки |