Натуся пишет:
Я постоянно в анализе, выжать-отпустить сцепление, пора поменять скорость, не забудь про сцепление когда конкретно останавливаешься, не забудь включить первую когда трогаешься на светофоре или стоп, не забудь сцепление когда скорость переключаешь и т.д. до бесконечности. И мой взгляд уходит "вовнутрь" на этот вот анализ. Я думала, что с каждым уроком механическая сторона будет автоматичнее и механичнее и внимание будет высвобождаться. Но ничего не меняется. Педали чувствую лучше, все плавнее, скорости переключаю не глядя и "слышу" машину, но вот этот мысленная фиксация на механике не проходит. У кого-то были подобные "особенности"? Не знаю, понятно ли описала. Уходить на автомат или вообще уходить.
|
Не переживайте и ни в коем случае не бросайте. Я на права сдала чуть больше года назад. До сих пор эта "концентрация", как Вы описываете присутствует, хотя стало уже намного лучше. А с другой стороны, насколько права все-таки облегчили мне жизнь - на работу возможно добраться только на машине, ребенка из ясель забрать тоже. Да и дом в "деревне" мы бы не купили, если бы у меня прав не было. По поводу автомата - тут Вам решать, на чем Вы потом ездить планируете. Я бы не отказалась от автомата, но мой муж признает только механику. Ко всему привыкаешь, если это действительно необходимо.