Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2018, 10:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.09.2018 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Pôle Emploi мне сделало подарок как раз к окончанию моего контракта помощи.

Objet : Décision de cessation d'inscription
Madame,
Votre inscription étant arrivée à échéance, vous cessez d'être inscrite sur la liste des demandeurs d'emploi
à compter du 01 septembre 2018, conformément aux dispositions du code du travail (1).
Si vous bénéficiez du RSA, j'attire votre attention sur le fait que cette décision est adressée au Président du
Conseil départemental qui pourra décider d’interrompre le versement de ce revenu.
Si par ailleurs vous avez reçu une convocation de Pôle emploi, merci de ne pas en tenir compte.
Quelle que soit votre situation, vous conservez l'accès à votre espace personnel sur www.pole-emploi.fr.
Si vous êtes toujours à la recherche d'un emploi, vous devez vous réinscrire comme demandeur d'emploi
en utilisant le service www.pole-emploi.fr.
Nous vous prions d'agréer, Madame, nos salutations distinguées.
Le Directeur

Мне можно записаться online, или к ним ехать?
Написала консультанту, для начала.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2018, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Small_birdie, да, можете записаться он-лайн
Nadia_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2018, 16:13
Мэтр

Nadia_L, перезаписалась, в связи с окончанием контракта. Но ощущение мелкого надувательства с их стороны. Когда работала, они не хотели меня выбросить из рядов, а как только, так сразу. Видимо, из-за смены категории безработного.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 09:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Nadia_L, перезаписалась, в связи с окончанием контракта. Но ощущение мелкого надувательства с их стороны. Когда работала, они не хотели меня выбросить из рядов, а как только, так сразу. Видимо, из-за смены категории безработного.
меня выкинули из стройных безработных рядов, как только начался декретный отпуск. Статистику улучшают
Nadia_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
меня выкинули из стройных безработных рядов, как только начался декретный отпуск. Статистику улучшают
А разве когда-нибудь было по-другому? На время декретного всегда снимали с учёта. Потом восстановят.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 16:51
Мэтр

Сегодня совсем нет времени на просмотр темы, так что извините, если что. Я была записана на сайте PE, не стоя на учёте как безработная. В том году откопала коды доступа к личному кабинету столетней давности, чтобы смотреть объявления и т. д. А сейчас достаточно наработано для пособия, хотела войти в кабинет, чтобы встать на учёт, а сайт никаких моих данных не узнаёт: ни мейл, ни identifiant, вроде как ничего они обо мне не знают. А ещё этим летом заходила на сайт без проблем. Такое со всеми бывает или надо им звонить, создавать новый кабинет и т. д.?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2018, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Такое со всеми бывает
Нет, такое было только при переезде в другой регион.
Нужно попробовать перезаписаться, если не получится, идти к ним.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2018, 12:59     Последний раз редактировалось vorobichek; 12.09.2018 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеhoksiOksana пишет:
И более важный вопрос, я хочу найти работу именно по моему профилю, маркетинг, gestion de projet в сферах связанным со строительством и со зданием вообщем, я не хочу трать мои официальные часы работы на небольшие работы от РА типо водить/забирать детей, убирать (т.к. на апс ограничены часы работы). Можно ли записаться в поль амплуа в бордо , к примеру, но отказывать в их предложениях, если они не подходят мне реально? по моему профилю? и нет ли лимита отказа ?...
Есть кто может дать совет, благодарю вас заранее !
С APS вы можете встать на учет, если на APS написано имеет право работать. Если указано, что только 60%, то скорей всего не поставят. Пособие зависит от ваших отчислений до этого.

Нет, они не заставляют людей с дипломами, которые котируются на рынке труда, работать на любой работе. Лучше встать, имхо. Лично мне даже очень хорошие предложения о работе присылали. Я сейчас даже думаю, что лучше бы я на них согласилась, чем работать в CNRS на CDD.

Ещё сходите в APEC и посмотрите у них на сайте предложения о работе. Очень хорошая штука для cadres.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2018, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А разве когда-нибудь было по-другому? На время декретного всегда снимали с учёта. Потом восстановят.
не, не восстановят, надо заново записываться
Nadia_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2018, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
надо заново записываться
Ну это и есть как восстановление. Никакие прошлые права ведь не перечёркиваются?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки