Myshun пишет:
Почему именно мальчика? 
Спасибо!
Вот какой вопрос возник: мне после 2 родов и ребенка с небольшим весом (2770) делали тесты и обнаружили генную мутацию, как я понимаю, отвечающую за повышенную свертываемость крови и давшую в результате небольшой вес. Написали, что нужно принимать aspégic 100 до 35 недели. Задала вопрос акушерке, та, дескать, это не в ее компетенции, направила к врачу. Параллельно попугала, что надо было раньше принимать aspégic, потому что может быть риск задержки развития плода. Врач почитал отчет 6-летней давности и сказал, что он вообще не понял, зачем начали делать эти тесты, вес не критический для срока в 39 недель; но раз уж нашли эту мутацию, то ладно. Aspégic его тоже удивил, он бы выписал антикоагулянты на момент родов и сразу после. Но, сказал, противоречить мнению коллеги не будет, дал рецепт на этот aspégic. Вот и размышляю, есть ли в нем реальная нужда. Врач дал направление в больницу в отделение гемостаза за 2 мнением, но, дуамю, назначат только на сентябрь, а что пока делать- непонятно.
Пугает риск кровотечений, указанный в аннотации к aspégic.
|
Так чувствую у вас, не знаю, почему, это не объясняется

. Конечно же, могу ошибаться.
Я согласна с вашим врачом, вес для 39 недель в рамках нормального. Но мог бы быть и выше, конечно. С возрастом здоровье мамы не улучшается, и как там будет проходить питание плода непонятно с одной стороны, с другой - любое медикаментозное вмешательство на ранней стадии формирования органов может влиять на развитие. Поэтому взвесьте все за и против, и сделайте так, как интуиция подскажет.
Если выявлена генная мутация, то может быть действительно смысл есть? В обоих вариантах, принимать или не принимать, риск потери примерно одинаковый имхо.