Ирис пишет:
Флора Ф., я недавно продавала квартиру в РФ. Сначала поставила на авось от себя, а когда нашёлся покупатель, меня «рассекретили» и именно через службу безопасности Сбербанка. Покупатель хотел брать кредит и сейчас в Сбербанке всех до десятого колена разбирают : мне позвонила риэлтер и все про меня выложила: и про нерезидентство, и про брак, и про 30% налога.
|
А Вы декларировали свой брак ? Моя очень хорошая знакомая продавала не так давно, так по российским документам она незамужняя. Ни о каком муже речь и не заходила. Да, при переводе в анкете банка спрашивали, есть ли гражданство другого государства, она указала, что есть. Никаких налогов вообще - она была прописана в Москве все эти годы. Уведомляла о счете зарубежом во время продажи квартиры как резидент. Покупатель тоже брал кредит в Сбербанке, кстати. Никто ей не звонил и ничего не рассекречивал. Ибо секрета и нет - есть российский паспорт с пропиской и с отсутствием штампа о браке. Нигде ее замужество не фигурирует вообще.