|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.564
|
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.564
|
я не нашла нигде вразумительной информации. Везде про капусту или про закваску с рассолом
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
https://www.domovodstvo.kiev.ua/inde...ashenayasvekla А с рассолом или нет для срока выдержки это скорее всего неважно |
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.219
|
Девушки, кто хорошо владеет французским, помогите, пожалуйста, найти в интернете статью или видео о вреде жареной пищи! Желательно такую же пугающую, как не так давно давала нам ZDRASTE, про черные оливки. А то мой муж все время все жарит и пережаривает. Какие то они тут совсем не пуганные.
![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.219
|
Iryna13,
Рыжая, Дамы, прочитав вас даже обрадовалась, подумав, а вдруг все мои страхи напрасны. Заглянула в интренет и что там вижу? Вот небольшая цитата с первой же открытой страницы: "Сегодня уже никто не сомневается в том, что жареное вредно. Жарка считается самым опасным способом приготовления продуктов, который медленно, но верно отнимает здоровье. И дело не только в том, что еда, приготовленная на сковородке в большом количестве масла, всегда очень жирная. Причин, по которым следует отказаться от жареного, намного больше. Это и свободные радикалы, и канцерогены, и полное отсутствие в жареной пище каких-либо полезных веществ, токсины и даже яды." Ну, есть люди, которые курят всю жизнь и доживают до глубокой старости. Но большинство курящих, к сожалению, не доживает до прклонного возраста. Вашему отцу повезло. И потом, не надо сравнивать экологию того времени и нашего. Раньше у организма было больше возможностей очиститься от вредного воздействия. А сейчас, когда все загрязнено, от воздуха, до продуктов питания, мы должны хоть как то помогать своему организму. По крайней мере, делать то, что в наших силах. Те, кто хочет, конечно. |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Yuta, "Не читайте советских газет перед обедом" и поменьше верьте всякой чепухе, написанной в интернете.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.749
|
Yuta, Les guides alimentaires du PNNS - http://inpes.santepubliquefrance.fr/...imentaires.asp
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.219
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.749
|
MEDEЯ,
http://www.leparisien.fr/societe/des...16-5870329.php http://www.20min.ch/ro/news/suisse/s...oires-28048598 https://www.google.ca/search?ei=znwQ....0.e_9Bkqa22Vg
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.219
|
MEDEЯ, ZDRASTE нам давала ссылку на эту передачу
https://www.youtube.com/watch?v=FWTGclt0-v0 svinka, Спасибо за ваши ссылки! |
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Время от времени перемешивать. Мы не добавляли ни лимонную кислоту, ничего, кроме соли и тмина к капусте. Немного моркови. Так называемый "немецкий" рецепт. Сначала капуста просто солёная. Потом выделяется сок, в котором она квасится. Потом ставили в подвал в гараже. Мы не закатывали банки, просто закрывали пластмассовыми крышками. Процесс брожения не заканчивается молниеносно, а продолжается незначительное время. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.564
|
Small_birdie,
blanca94, спасибо. У меня морковь выделила сок, т.е. Я ее поставила на ферментирование в собственном соку, как капусту. Тут знающие люди сказали, что Процесс ферментирования в собственном соку и в соляном растворе с хим. Точки зрения один.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
Откуда: pays basque
Сообщения: 6.172
|
__________________
Человеческие споры бесконечны потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|