Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.05.2018, 20:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.564
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
В БИО-магазине я покупала квашеный сельдерей. А вот на этом сайте https://www.lanutrition.fr/bien-dans...t-les-preparer приводится список других овощей, пригодных для закваски
А Вы пробовали другие квашеные овощи? У меня стоит квасится морковь уже двое суток , но я не могу оценить- готова она или нет , нужно уже укладывать в банку и ставить в холодильник или нет. По вкусу она соленая еще, но я никогда не квасила капусту, поэтому не знаю, какой должен быть вкус у овощей в процессе закваски.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2
Старое 13.05.2018, 21:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А Вы пробовали другие квашеные овощи? У меня стоит квасится морковь уже двое суток , но я не могу оценить- готова она или нет , нужно уже укладывать в банку и ставить в холодильник или нет. По вкусу она соленая еще, но я никогда не квасила капусту, поэтому не знаю, какой должен быть вкус у овощей в процессе закваски.
Пишут что при комнатной температуре должно стоять 15 дней. Так что запасайтесь терпением
blanca94 вне форумов  
  #3
Старое 13.05.2018, 22:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.564
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Пишут что при комнатной температуре должно стоять 15 дней. Так что запасайтесь терпением
я не нашла нигде вразумительной информации. Везде про капусту или про закваску с рассолом
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #4
Старое 13.05.2018, 23:12     Последний раз редактировалось blanca94; 13.05.2018 в 23:16..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я не нашла нигде вразумительной информации. Везде про капусту или про закваску с рассолом
Вот здесь написано про свеклу но в конце приписка что морковку квасят точно так же (только чистят подругому)

https://www.domovodstvo.kiev.ua/inde...ashenayasvekla

А с рассолом или нет для срока выдержки это скорее всего неважно
blanca94 вне форумов  
  #5
Старое 30.05.2018, 18:36
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.219
Девушки, кто хорошо владеет французским, помогите, пожалуйста, найти в интернете статью или видео о вреде жареной пищи! Желательно такую же пугающую, как не так давно давала нам ZDRASTE, про черные оливки. А то мой муж все время все жарит и пережаривает. Какие то они тут совсем не пуганные.
Yuta вне форумов  
  #6
Старое 30.05.2018, 22:17
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Девушки, кто хорошо владеет французским, помогите, пожалуйста, найти в интернете статью или видео о вреде жареной пищи! Желательно такую же пугающую, как не так давно давала нам ZDRASTE, про черные оливки. А то мой муж все время все жарит и пережаривает. Какие то они тут совсем не пуганные.
А чем так страшна жареная пища? Вы же дома не жарите как ресторане по сто раз в одном и том же масле. Во французской кухне испокон веков масса жареных блюд. Не впадайте в крайности, а то или у психолога нужно будет мужа от фобий, связанных с пищей, избавлять, или к соседке за куском жареного мяса начнет бегать...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #7
Старое 31.05.2018, 10:26
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А чем так страшна жареная пища? Вы же дома не жарите как ресторане по сто раз в одном и том же масле. Во французской кухне испокон веков масса жареных блюд. Не впадайте в крайности, а то или у психолога нужно будет мужа от фобий, связанных с пищей, избавлять, или к соседке за куском жареного мяса начнет бегать...
Только что хотела сказать то же самое. Кстати, мой отец - дитя голодного военного времени - никогда не менял масло в сковородке вообще и жарил в ней по 3 раза на дню. Был здоров как бык и умер в старости от совершенно других причин. Так что опасности этого явно преувеличены
Рыжая вне форумов  
  #8
Старое 31.05.2018, 11:44     Последний раз редактировалось Yuta; 31.05.2018 в 11:56..
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.219
Iryna13,
Рыжая,
Дамы, прочитав вас даже обрадовалась, подумав, а вдруг все мои страхи напрасны. Заглянула в интренет и что там вижу? Вот небольшая цитата с первой же открытой страницы:
"Сегодня уже никто не сомневается в том, что жареное вредно. Жарка считается самым опасным способом приготовления продуктов, который медленно, но верно отнимает здоровье.
И дело не только в том, что еда, приготовленная на сковородке в большом количестве масла, всегда очень жирная. Причин, по которым следует отказаться от жареного, намного больше. Это и свободные радикалы, и канцерогены, и полное отсутствие в жареной пище каких-либо полезных веществ, токсины и даже яды."
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кстати, мой отец никогда не менял масло в сковородке вообще и жарил в ней по 3 раза на дню. Был здоров как бык и умер в старости от совершенно других причин
Ну, есть люди, которые курят всю жизнь и доживают до глубокой старости. Но большинство курящих, к сожалению, не доживает до прклонного возраста. Вашему отцу повезло. И потом, не надо сравнивать экологию того времени и нашего. Раньше у организма было больше возможностей очиститься от вредного воздействия. А сейчас, когда все загрязнено, от воздуха, до продуктов питания, мы должны хоть как то помогать своему организму. По крайней мере, делать то, что в наших силах. Те, кто хочет, конечно.
Yuta вне форумов  
  #9
Старое 31.05.2018, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Yuta, "Не читайте советских газет перед обедом" и поменьше верьте всякой чепухе, написанной в интернете.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #10
Старое 31.05.2018, 15:12
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.749
Yuta, Les guides alimentaires du PNNS - http://inpes.santepubliquefrance.fr/...imentaires.asp
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
  #11
Старое 05.07.2018, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.219
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девы, кто о чем, а лысый я таки освоила квашение овощей
Мне уже тоже ваш интерес к квашеным овощам передался
Я так поняла, что вы просто натираете на терке овощи (капусту, морковь, свеклу) перемешиваете с солью и оставляете на 2 дня при комнатной темературе. Все верно?
Yuta вне форумов  
  #12
Старое 01.06.2018, 00:04
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Желательно такую же пугающую, как не так давно давала нам ZDRASTE, про черные оливки.
А где можно почитать? Что там в них. Я так люблю и ребенок полюбил.
MEDEЯ вне форумов  
  #13
Старое 01.06.2018, 00:54
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.749
MEDEЯ,
http://www.leparisien.fr/societe/des...16-5870329.php
http://www.20min.ch/ro/news/suisse/s...oires-28048598

https://www.google.ca/search?ei=znwQ....0.e_9Bkqa22Vg
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
  #14
Старое 03.06.2018, 13:35
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.219
MEDEЯ, ZDRASTE нам давала ссылку на эту передачу
https://www.youtube.com/watch?v=FWTGclt0-v0

svinka, Спасибо за ваши ссылки!
Yuta вне форумов  
  #15
Старое 13.05.2018, 23:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.05.2018 в 23:23..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
По вкусу она соленая еще, но я никогда не квасила капусту, поэтому не знаю, какой должен быть вкус у овощей в процессе закваски.
Нужен гнёт (камень на деревянной доске у нас был).
Время от времени перемешивать.
Мы не добавляли ни лимонную кислоту, ничего, кроме соли и тмина к капусте.
Немного моркови. Так называемый "немецкий" рецепт.
Сначала капуста просто солёная.
Потом выделяется сок, в котором она квасится.

Потом ставили в подвал в гараже. Мы не закатывали банки, просто закрывали пластмассовыми крышками. Процесс брожения не заканчивается молниеносно, а продолжается незначительное время.
Small_birdie вне форумов  
  #16
Старое 14.05.2018, 08:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.564
Small_birdie,
blanca94, спасибо. У меня морковь выделила сок, т.е. Я ее поставила на ферментирование в собственном соку, как капусту. Тут знающие люди сказали, что Процесс ферментирования в собственном соку и в соляном растворе с хим. Точки зрения один.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #17
Старое 14.05.2018, 21:42     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.05.2018 в 22:08..
Мэтр
 
Аватара для ZDRASTE
 
Дата рег-ции: 09.02.2008
Откуда: pays basque
Сообщения: 6.172
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нужен гнёт (камень на деревянной доске у нас был).
Время от времени перемешивать.
Мы не добавляли ни лимонную кислоту, ничего, кроме соли и тмина к капусте.
Немного моркови. Так называемый "немецкий" рецепт.
Сначала капуста просто солёная.
Потом выделяется сок, в котором она квасится.

Потом ставили в подвал в гараже. Мы не закатывали банки, просто закрывали пластмассовыми крышками. Процесс брожения не заканчивается молниеносно, а продолжается незначительное время.
Хочу добавить, если пропустилa, солить и квасить нужно на новую луну, тогда засол будет хрустящим.
__________________
Человеческие споры бесконечны потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
ZDRASTE вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX