|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Мой подтверждающий документ о подаче документов датирован 7.07.2017. Собеседование было 5.09.2017.
Сегодня, 7 апреля, ровно 9 месяцев с тех пор, как ребята из Префектуры Нижнего Рейна получили мои документы (и 7 месяцев с собеседования). На днях буду пытаться дозвониться в Префектуру. Если будут интересные новости - отпишусь тут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересно, а почему вы, собственно, удалили первое сообщение?
![]() Что касается сроков, то у меня на этот счет два соображения: - это действительно индивидуально в зависимости от префектуры. Вон сколько людей из Парижа писали, что ждут больше года просто новостей о том, что досье получено. - мне всё-таки кажется, что service-public.fr - достаточно официальный ресурс, с информацией не для одного региона, а для всей Франции. Если информация не соответствует действительности, значит, в текст нужно внести правки. Если никаких правок нет и в помине, значит, на всех основаниях можно попробовать попросить Префектуру соблюдать сроки. А если не могут - пусть не ленятся и пишут официальное объяснение, в чём причина задержки. История, не связанная с натурализацией, но которая показала мне, что нужно постоянно "держать в тонусе" работников Префектуры, иначе ничего двигаться не будет. Я, будучи студенткой, летом была на стажировке и не могла в рабочее время сходить перезаписаться в университете. В июне была по одному вопросу в Префектуре, заодно попросила их записать в моем досье, что квиточек о перезаписи в уни я смогу отправить только в сентябре, когда вернусь на учебу. Записали. В августе я получаю письмо фактически с угрозами, что, если в течение двух недель не предоставлю им квиточек, что я все еще студентка, у меня отберут студенческий вид на жительство. Что ж, я съездила в универ, оформила перезапись, но, чтобы уж наверняка, я не стала отправлять квиточек по почте, а приехала лично на поезде в Префектуру, чтобы отдать документ лично в руки. При мне его взяли и положили в досье, сказали, что всё в порядке. В конце сентября, опять-таки по другому вопросу, я была в Префектуре. Работник префектуры посмотрел моё досье в компьютере и говорит: "Так у вас "задолженность" - нет документа о том, что вы студентка!" Вот такие пироги. Потратила время, привезла лично, никакой задержки из-за почты или неразобранных писем быть не могло. И всё равно никто не удосужился поставить галочку в компьютере, что досье полное. К чему я всё это. Если их, префектурщиков, не тормошить, можно долго ждать (а то и проблем себе нажить)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
lassie174,
А расписку о получении просили? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
И не такие уж они бедненькие, как Вы себе представляете. Не могу говорить за все Префектуры, но наша теперь занимается только иностранцами (раньше там были другие отделы, как carte grise). Это их единственная работа и забота. И если даже с ней они не справляются... (это не единственный прокол нашей Префектуры, по которому я сужу. Просто остальные рассказывать - только время и нервы тратить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|