Juggernaut, Вы первое сообщение читали? Там написано, чего опасается.
vesna_ пишет:
Ведь не логично получается: она просит национальность и решила себе попросить новый паспорт ... Слышала, что тут и так ограничивают эммиграцию...
|
Человек просто решил, что французы не одобряют то, что она продолжает считать себя гражданкой Украины и
даже продлевает документы. И что могут не дать гражданство, если узнают о продлении паспорта (наведут об этом справки в консульстве). Вроде как по их логике как только делаешь запрос на французское гражданство, власти Франции ждут от тебя, что про свою страну ты забудешь навсегда и даже за новыми документами не пойдёшь, если их срок истечёт. Вроде как для французов это настоящий патриотизм будущего гражданина Франции - игнорировать страну своего происхождения даже задолго до получения гражданства. А то проверят и засомневаются. Дальнейшие пояснения это только подтвердили.
vesna_ пишет:
при обязательном рандеву в полиции нам сказали, что будь проверять, кто я и что я, и, думаю, обратятся в посольство Украины во Франции. Кто как ещё проверить???
А там им ответят что она себе новый паспорт заказала... Да, это не уголовщина , а моё право, но, все-же... Они там задумаются.
|
Ну вот бывают у людей такие экзотические страхи.