EugeneEugene пишет:
Здравствуйте. Мне 30, работаю с комп.графикой. У школы Gobelins есть годовые курсы для имеющих опыт. Французского я не знаю вообще, но курсы на английском. После получения письма о зачислении планирую подаваться в Минске, но информации по студ. визам для белорусов - немного. Вынужден задать пару вопросов:
1. Средства на оплату обучения лежат на депозите (не картсчет), надо ли переводить их на карточку, как для шенгенской?
2. Имею ли я право просить студ.визу для годовых курсов в специализированной школе? Исходя из описания, подразумевается 2хмесячная практика, что очень меня путает. По окончанию выдается CCIR Certificate.
3. Есть ли возможность проконсультироваться в Минском консульстве?
4. Может есть источник, где можно почитать про особенности сбора документов? Список я нашел на france-visas.gouv.fr. Только вот на какие нюансы следует обратить внимание?
5. Страховку следует делать на весь запланированный срок прибывания?
6. Подойдет ли в качестве подтверждения жилья конфирм.имейл с airbnb?
7. За сколько месяцев до начала учебы, я уже могу подаваться на студ. визу?
Спасибо.
|
Здравствуйте! Я тоже ищу похожую информацию. Моя дочь хочет учиться один год на подготовительном курсе для сдачи экзамена . Мы тоже в затруднении, какой тип визы запрашивать. Поделитесь, пожалуйста, информацией