Daria_microb пишет:
подскажите, в каких странах Европы французские граждане имеют какие-то преимущества по перевозу родителей ? Насколько я знаю, во Франции это не имеет значения.
Я знаю, что в Англию (правда не знаю, как будет развиваться эта тема в связи с недавними политическими событиями) европейцу (или супругу европейца, кстати) в разы легче привезти своих родителей, чем обладателю английского паспорта. Если бы мы сейчас сидели на английском форуме, можно было бы говорить наоборот об большом минусе этого гражданства. Во Франции такого нет, но и большого плюса тоже. Я не права ?
|
Цитата:
Так и во Франции сейчас то же самое.
|
Возможно, в 2009 году по опыту Рыжей все так и было, но по опыту 2016 года Как раз все наоборот, имея фр гражданство на много легче перевезти родителей во Францию, ваш родитель выступает как ascendant d’un français и возможностей для перевоза больше в таком случае (например, не только по визе визитёр это можно будет сделать, но и по визе famille d’un français, на основании которой «родителю француза» выдают сразу по приезду карту резидента, и статус, как и возможности в таком случае, отличаются у человека в стране, и продлевать каждый год ничего не надо, как в случае с визитёром...)