timofeev пишет:
Правильно : процедура для супругов не граждан ЕС требует долгого воссоединения на родине.
Вот и мои шары тоже подсказывают, что воссоединиться не гражданам ЕС лучше на родине того или другого супруга, а потом уже просить вид на жительство Франции для второго супруга.
Но ведь ничего не мешает заехать в Францию по туристической визе и продляться как visiteur ( стоило для моей мамы 118 евро каждый год )А с течением времени поменять статус с visiteur на vie privée et familiale. Конечно мужу придется хорошо подсуетиться. Если он ( даже не гражданин ЕС ) уже работает в Франции, то по всей видимости определенными талантами обладает и которыми сможет воспользоваться при подаче документов в префектуре.
К сожалению нет полной информации - какое гражданство, какой статус у работающего, где была регистрация и по стандартам какой страны .... вот и приходится приводить на примерах своих близких.
|
что вы подразумевате под "Воссоединение на родине"?
Супруг гражданин Турции. Более 20 лет он и вся его семья живут во Франции. Есть недвижимость, движимость и постоянно оплачиваемая должность. Получить французское гражданство он может, но отказывается по своим личностным убеждениям. Я гражданка Беларуси. Год во Франции нахожусь по польскому шенгену D. Так и не решили этот вопрос вовремя, а теперь ждем ребенка и не знаем, где нам его рожать так, чтобы мне оказали надлежащий уход не только во время родов, но и во время беременности.