Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2018, 22:28     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 22.02.2018 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Опять к теме продуктов питания. Обычно сельдерей у меня долго не хранится. 2 дня максимум и ветки становятся вялыми. А этот может лежать неделями и оставаться свеженьким и как новым. Что это? Радиоактивная обработка о которой писали выше? Как-то есть его не хочется...
[IMG][/IMG]
Первый раз попробовала вырастить сельдерей из кочерыжки
Любуюсь ненарадуюсь, уже сантиметров 20 выросло.
Мелочь а приятно.
https://steptohealth.ru/ovoshhi-koto...nyh-lajfhakov/
Kреплю кочерыжку в подвешенном сортоянии зубочистками
Старое 23.02.2018, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
ZDRASTE, супер) попробую)
Старое 22.02.2018, 18:28
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
Вообще подобная упаковка не очень в стиле био. Из всех сетей био магазинов доверие вызывает только biocoop, а все остальные завозят несезонные овощи и фрукты, что тоже не в стиле био, либо пакуют в пластик.
OlgaSp вне форумов  
Старое 22.02.2018, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
Вообще подобная упаковка не очень в стиле био. Из всех сетей био магазинов доверие вызывает только biocoop, а все остальные завозят несезонные овощи и фрукты, что тоже не в стиле био, либо пакуют в пластик.
так испания же. чего там ожидать ? я же писала еще несколько лет назад, что у испании совершенно другие нормы на то, чтобы называться био.
Старое 22.02.2018, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
у испании совершенно другие нормы на то, чтобы называться био.
Так нормы общеевропейские, если это простое АВ. И они не очень строгие по сравнению с французскими Nature et Progrès, например. Но у них не так много продуктов, к сожалению.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 28.02.2018, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Так нормы общеевропейские, если это простое АВ. И они не очень строгие по сравнению с французскими Nature et Progrès, например. Но у них не так много продуктов, к сожалению.
Плюс, Франция была лидером по потреблению пестицидов в Европе. Не Испания. Хотя, наверное, по секторам надо смотреть.
Monika вне форумов  
Старое 28.02.2018, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Плюс, Франция была лидером по потреблению пестицидов в Европе. Не Испания. Хотя, наверное, по секторам надо смотреть.
Это, наверное, из-за винной отрасли, вроде, по пестицидам, ей нет конкуренции. На втором месте, если не ошибаюсь, яблоки.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.02.2018, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Сейчас прибегут жены фермеров и скажут, что они вас не травят пестицидами ДЛя них - это норма
Старое 28.02.2018, 16:33
Мэтр

Я тоже читала, что Франция - лидер. Но как-то в передаче по 5 каналу ("Ле котидьен") сказали, что по объему использования пестицидов - Франция на 1 месте, но с учетом их использования на 1м2 - сдвигается, кажется, на 3, пропустив вперед Испанию и Италию. Немного забыла, давно было.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 22.02.2018, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
Из всех сетей био магазинов доверие вызывает только biocoop, а все остальные завозят несезонные овощи и фрукты, что тоже не в стиле био, либо пакуют в пластик
у меня вообще нет претензий к нашему la vie claire, никогда не продают овощи фрукты в пластике, а цены, зачастую, дешевле, чем не био, вот киви сейчас по 2, 50 кг
Но думаю что сильно зависит от хозяина магазина
Solomka вне форумов  
Старое 22.02.2018, 19:59
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
la vie claire
Да в пластике у них точно ничего нет, но в парижских магазинах немало испанских овощей и фруктов, не поддерживают они отечественного производителя :-)
OlgaSp вне форумов  
Старое 24.02.2018, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Скажите, а чаи « détox » кто нибудь использует? Для чего, что они дают? Никогда подобным не интересовалась, а здес подарили всяких. Полезла в интернет- а там все так как- то противоречивому и неоднозначно. Интересует личный опыт и впечатления. Не и какие покупать здесь, если это уж действительно так полезно.
Старое 24.02.2018, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Roupy, Все эти détox не более, чем очередная маркетинговая дурилка для потребителей. Вреда от него не будет, но и особой пользы не ждите. Пейте спокойно, если нравится вкус. Самые обычные травяные чаи.
Старое 24.02.2018, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Скажите, а чаи « détox » кто нибудь использует? Для чего, что они дают? Никогда подобным не интересовалась, а здес подарили всяких. Полезла в интернет- а там все так как- то противоречивому и неоднозначно. Интересует личный опыт и впечатления. Не и какие покупать здесь, если это уж действительно так полезно.
Я пила какое то время обычные clipper. Продаются в карфуре в биоотделе. Как вам уже Ирина13 написала - обычная травка - ни вреда ни пользы. Я бы их и покупать нивжисть не стала, пила просто потому что нахаляву достались. Если хотите потратить деньги с пользой купите уж лучше нормальный хороший обычный качественный чай - все пользы больше, да и удовольствие получите.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.02.2018, 19:34
Мэтр

blanca94, вот и мне на халяву. Не вкус не особо нравится. Завариваю вместе с чаем- тогда пить можно. Так и думала- ерунда.а какую пользу от него вообще ждать нужно- то?
Старое 24.02.2018, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
blanca94, вот и мне на халяву. Не вкус не особо нравится. Завариваю вместе с чаем- тогда пить можно. Так и думала- ерунда.а какую пользу от него вообще ждать нужно- то?
Ну, как какую пользу? Была Рупи старая а стала новая (ну или как новая). Вот примерно так они обещают. Ну то есть это вроде как конечный результат. А достигается он (ну, якобы достагается) через процесс детоксификации организма то есть выведения из него шлаков и всей прочей нечести. Рупи, если достался нахаляву так пейте и не выпендривайтесь с поисками смысла. Хуже по любому не будет.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.02.2018, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
нахаляву так пейте и не выпендривайтесь с поисками смысла.
azalea вне форумов  
Старое 26.02.2018, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Читая тему нашла, что для (успокоения) обследования необходимо сделать определенные анализы.
На протромбиновый индекс, эозинофилы, Т-лимфоциты, IgЕ, витамины (Д)...
Что еще? Посоветуйте, пожалуйста. А то моя врач выписывает направления только на то, что порошу.
Yuta вне форумов  
Старое 26.02.2018, 20:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
На протромбиновый индекс, эозинофилы, Т-лимфоциты, IgЕ, витамины (Д)...
А зачем Вы всё это будете делать? Особенно Т-лимфоциты - все сразу?! Витамины еще могу понять - там хоть результаты можно интерпретировать прямо, сравнивая с референсными значениями.
Соседка вне форумов  
Старое 26.02.2018, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А зачем Вы всё это будете делать? Особенно Т-лимфоциты - все сразу?! Витамины еще могу понять ...
Ой, да я в этом ничего не понимаю. Просто выписала из темы то, что люди упоминали.
Так что же все таки надо сделать?

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
На полный развернутый общий анализ крови + полная развернутая биохимия
В этих анализах будет все что нужно или нужно еще что то дополнительно?
Yuta вне форумов  
Старое 27.02.2018, 09:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ой, да я в этом ничего не понимаю. Просто выписала из темы то, что люди упоминали.
Ну, так делать точно не надо. Живите спокойно, если ничего не беспокоит. А если все-таки хочется полностью обследоваться, то идите к врачу и как следует нажалуйтесь на какую-нибудь слабость, утомляемость и пр. выдуманное, конечно. Так, чтобы врач сам захотел Вас обследовать.
У вас на югах, наверное, с витамином Д обстоит лучше, чем у нас тут на севере. Но проверить его содержание тоже можно. В общем, я за то, чтобы поактивнее с врачом общаться при особом желании обследоваться.
Соседка вне форумов  
Старое 27.02.2018, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
У вас на югах, наверное, с витамином Д обстоит лучше, чем у нас тут на севере. Но проверить его содержание тоже можно. В общем, я за то, чтобы поактивнее с врачом общаться при особом желании обследоваться.
Соседка, как оказалось, не лучше у нас на юге с витамином Д У многих моих знакомых, давно тут живущих, он хорошо так понижен, у меня вообще в половину меньше нижней границы.
Кто-то мне говорил о статистике по витамину Д, что в средиземноморских странах с ним как-то не очень, но я не проверяла.
Silky вне форумов  
Старое 26.02.2018, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Yuta, На полный развернутый общий анализ крови + полная развернутая биохимия.
Бессмысленно делать анализы на что-то одно .
эсфирь вне форумов  
Старое 27.02.2018, 00:27     Последний раз редактировалось Noemie; 27.02.2018 в 00:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
протромбиновый индекс
у вас есть проблемы со свертываемостью? Тромбофлебит, искусственные клапаны сердца? Иначе, большого смысла нет.
эозинофилы, Т-лимфоциты, IgЕ,
Тоже не понятно зачем.

Что считаю можно проверить для общего, так сказать, развития - общий анализ крови (эозинофилы в него ксати входят), сахар крови натощак, вит. Д, ферритин. Последние два очень часто снижены и могут быть причиной многих проблем в организме, тогда нужно корректировать.

А так конечно нужно исходить из жалоб и проблем, тогда, возможно что-то еще может потребоваться.
Noemie вне форумов  
Старое 27.02.2018, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Тоже не понятно зачем
Ну почему не понятно? Понятно. Чтобы обследоваться со всех сторон.
А того, что вы написали, разве будет достаточно для полноценного обследования?
Yuta вне форумов  
Старое 27.02.2018, 00:48     Последний раз редактировалось Noemie; 27.02.2018 в 00:53..
Мэтр

Ну почему не понятно? Понятно. Чтобы обследоваться со всех сторон.
Хорошо бы понимать, что делать потом с результатами И стоит ли что-то с ними вообще делать.
А так вот что например стандартные рекомендации в зависимости от возраста
https://www.passeportsante.net/fr/Ac...a-30-40-50-ans
Noemie вне форумов  
Старое 27.02.2018, 01:02
Мэтр

А после 50-ти уже ничего что-то не рекомендуют...
У меня этой осенью появилось черное пятно-паук в глазу. Сходила к офтальмологу. Весь из себя крутой, хирург и пр. Просмотрел на 3 аппаратах, "фотографии" сделал (глаз, не меня ) - сказал, возрастное, ничего не поделаешь.. Нужно жить с этим, привыкать. И 200 евро заплатила. Так для чего такая проверка?
Я думаю, это как раз " DMLA (dégénérescence maculaire liée à l’âge)".
KOLIBRY вне форумов  
Старое 27.02.2018, 02:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
ничего не поделаешь.. Нужно жить с этим, привыкать.
Это, действительно, так. Я вот уже пять лет живу и привыкла. Почти.
Delfina вне форумов  
Старое 27.02.2018, 07:53
Мэтр

Delfina, потом и замечать его перестаёшь. К этому и вправду привыкаешь. И действительно ничего не сделаешь.
KOLIBRY, у меня ещё хлеще было. ( началось довольно рано, до 50) пошла к офтамологу- она крутила - вертела- охала. дала направление на коррекцию лазером. Записалась, дождалась очереди, пришла на эту миниоперацию. Сначала там готовят, в глаз закапывают и прочее, потом уже доктор приходит, который делает . Ну вот , он пришёл, посмотрел и говорит- ничего я вам делать не буду. Ибо бесполезно и ничего не изменится. Так и домой отправил.
Но я вот что заметила, оно перестало и увеличиваться и вообще мне лучше за последние лет 8. Когда стала читать с планшета и перестала пользоваться очками при чтении. Просто увеличиваю шрифт до нужного « видимого» размера.
Старое 27.02.2018, 12:08
Мэтр

пошла к офтамологу- она крутила - вертела- охала. дала направление на коррекцию лазером.
Не, я фигею с некоторых офтальмологов! Хорошо, что мне на пути сразу попались три вменяемых, - я их в течение месяца посетила.
Delfina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки