Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2017, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
На встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов Бондарчук о ситуации с «Матильдой»: Поклонскую нужно остановить

Цитата:
"Безусловно, это не пиар-акция, потому что количество проверок… Ничего себе пиар-акция — сожженные машины, разбитые кинотеатры и реальные угрозы в адрес создателей".

Федор Бондарчук

По словам Бондарчука, подобные вещи он категорически не приветствует. Как напомнил Федор, «Матильде» было выдано прокатное удостоверение.
https://ria.ru/culture/20171017/1507038401.html

Цитата:
Она [Поклонская] постоянно апеллируют к каким-то массовым протестам. Мало того, что никаких массовых протестов против фильма "Матильда" не существует, так еще, будем реалистами, государство российское никакими протестами испугать нельзя", - сказал агентству РИА Новости Константин Добрынин.
http://www.tvc.ru/news/show/id/125863

Очередное обращение Поклонской в Генпрокуратуру в виде видеообращения Чайке, при этом на следующий день после очередного ответа Генпрокуратуры об отсутствии признаков нарушения законодательства РФ на очередной запрос, - теперь называют очередной провокацией.

Еще какие-то экстремисты там, Царский Крест - организация, что засветились.
Траута сейчас на форумах  
Старое 27.10.2017, 15:19     Последний раз редактировалось Rucya; 27.10.2017 в 17:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Хочу предложить послушать мнение историка, журналиста Льва Лурье о романе Николая ll с Матильдой Кшесинской
https://m.youtube.com/watch?v=xC2PicRDodo
Лурье ошибся, сказав, что кшесинская первая исполнила 36 фуэте, на самом деле 32.
Лев Лурье читает в Петербурге интереснейшие лекции, раньше ( возможно и теперь)проводил авторские экскурсии по Петербургу

Фильм посмотрю, когда вернусь в Россию. Соглашусь ещё до начала просмотра, что фильм представляет собой блокбастер, рассчитанный в том числе в будущем и на западного зрителя.
Костюмы к этому фильму мне очень понравились. Хвалят операторскую работу. И, конечно, хотелось бы увидеть интерьерные съёмки.
Старое 27.10.2017, 18:38     Последний раз редактировалось Rucya; 27.10.2017 в 18:49..
Мэтр

О книге Кшесинской "Воспоминания". Нужно учитывать, что она ее написала в 80 лет. Конечно некоторые события молодости виделись совсем
по-другому. Кроме того, иногда даже некоторые вымыслы, пересказанные много раз постепенно для автора становятся реальными.
Я читала книгу лет 20 назад. Многое не помню. Она написана в таком же духе как и воспоминания большинства балерин, танцовщиков и хореографов. Те сконцентрированы на себе самих. В воспоминаниях других балерин, знавших ее, директора императорских театров эти же собития, да и характер Кшеминской описаны по-другому. На русском ей помогал корректировать муж. Наверное, новые издания включают фотографии.
Попробую перечитать, тем более, что последние 10-12 лет много времени проводила в Петербурге.
Собираюсь почитать по этой ссылке:
http://detectivebooks.ru/book/17941498/?page=1
Вот ещё часть тетрадей интимного дневника, хранящегося в Бахрушинском музее
http://www.mk.ru/matilda/
Ещё один анализ фильма
Историческая правда о «Матильде»: 7 главных расхождений с реальностью
https://news.mail.ru/society/31460877/?frommail=10
Старое 28.10.2017, 00:00
Мэтр

Вот уж не думала, что фильмы снимают только для высокоинтеллектуального зрителя. А как же быть тем, кто из этой презираемой серой массы?
Разве режиссёр обещал, что это будет исторический фильм?
И вообще о какой исторической достоверности можно говорить когда прошло больше 120 лет?
Может быть несколько самоуверенно говорить о абсолютном знании истории? Все столько раз переписывалось, уничтожалось, подчищалось.
Даже документальные съёмки одних и тех же событий у разных операторов могут быть представлены по-разному.
А уж как в своих воспоминаниях Матильда все описывала через 50 лет, естественно тоже с определённой целью продать книгу.
О Кшесинской многие услышали только потому, что возник скандал вокруг фильма. А если не услышали, то тоже не смертельно.
Интересно, а на какого зрителя рассчитывают когда снимают десятки сериалов, в которых актеры из сериала в сериал играют не зависимо от сюжета однообразно.
Мои знакомые, которые посмотрели фильм, они, конечно, не столь интелктуальны ожидали, что в фильме будет больше о Матильде как о балерине, но на фильм фейком не называют.
Какой-то части зрителей понравились костюмы, красивыесцены съёмок. Почему нельзя побыть просто обывателем, не вдаваясь глубокие размышления исторически верно или нет, не ожидая от дореволюционной балерины глубокомысленных диалогов?
Старое 28.10.2017, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
И вообще о какой исторической достоверности можно говорить когда прошло больше 120 лет?
действительно, зачем достоверность, когда всё, что угодно можно объяснить "индивидуальным видением режиссёра".

Могу только такую аналогию привести из мира балета, потому что на него Вы больше всего реагируете, и так Вам понятнее, по-моему: есть балет Лебединое Озеро, скажем, в редакции Петипа - классический танец в пачках, красивые линии, романтичная история о "вечной любви". Вы в этом балете знаете (считаете, что знаете, ибо 120 лет назад на исторической премьере не были) каждый акт, расстановку кордебалета и декораций, костюмы, перуэты и жесты.
И вот приходите Вы в Мюнхенскую оперу (как моя подруга недавно) на Лебединое, а на сцене -голые балерины, вульгарно раздвигающие ноги, по замыслу они - бордель, а Ротбарт - их сутенёр (я совершенно серьезно, и до такого с классикой докатились). Далее под великую музыку Чайковского действие разворачивается вульгарно и пОшло.
Вы примете такой балет и будете оправдывать фразами типа "ну это же для простого обывателя, почему бы нет", "о какой исторической достоверности может идти речь" и "мало ли как Петипа ставил, всё же уничтожалось..."?
Что-то мне подсказывает, что не примете Вы такой балет. Причем, для этого не нужно быть "высокоинтеллектуальным" зрителем. Достаточно быть просто образованным человеком, знающим элементарные факты истории и культуры.
Stroka вне форумов  
Старое 28.10.2017, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Достаточно быть просто образованным человеком, знающим элементарные факты истории и культуры.
Фильм не вписался ни в один жанр - исторический, мелодраму, драму, -это Вы написали.

А какие элементарные факты истории и культуры были попраны в этом художественном фильме, да так, что Вы полны возмущения?

Stroka, Вы посмотрели фильм в числе первых, ну так об ясните и аргументируйте свою позицию на фильм.
Траута сейчас на форумах  
Старое 28.10.2017, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Вот уж не думала, что фильмы снимают только для высокоинтеллектуального зрителя. А как же быть тем, кто из этой презираемой серой массы?
Им надо бы что-то со своей серостью делать. И им надо бы помогать светлеть А не потакать их серости
Старое 28.10.2017, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Им надо бы что-то со своей серостью делать. И им надо бы помогать светлеть А не потакать их серости

А что в этом фильме такого, что позволяет Вам говорить, что он для "серой массы"?
Траута сейчас на форумах  
Старое 28.10.2017, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Совершенно верно, мерана)

Траута, у меня сейчас нет времени на объяснения, выходные все-таки
Может вечером напишу.
Stroka вне форумов  
Старое 28.10.2017, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А что в этом фильме такого, что позволяет Вам говорить, что он для "серой массы"?
Совершенно верно, мерана)
Наглядный пример, что одну и ту же фразу каждый воспринимает по-своему.
Все-таки виртуальное общение

Я же, учитывая смайлики, считаю, что фраза написана с некоторым скептицизмом.
Старое 28.10.2017, 13:52
Мэтр

Все-таки виртуальное общение

Я с Вами согласна по поводу некоторого скепсиса в высказывании merana.
Но с учетом других высказываний в этой и параллельных темах, я предпочитаю услышать ответ от merana
Траута сейчас на форумах  
Старое 28.10.2017, 16:37     Последний раз редактировалось merana; 28.10.2017 в 16:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Вы написали "фильмы" - во множественном числе. Я и ответил применительно вообще к искусству, а не к одному конкретному фильму. Так что
Цитата:
виртуальное общение
тут ни при чем.

Цитата:
Совершенно верно. У меня не просто скепсис, я абсолютно уверен, что в нынешнее время никто из художников и мысли такой не держит, чтобы как-то поднимать людей. Хорошо еще, если подозрения в преднамеренном оглуплении народов (внимание: опять мн. ч., то есть не об одном только расейском пипле говорю!) несправедливы, и дело только в желании заработать на развлечении людей.
Старое 28.10.2017, 13:49     Последний раз редактировалось Траута; 28.10.2017 в 14:19..
Мэтр

Траута, у меня сейчас нет времени на объяснения, выходные все-таки
Может вечером напишу.
Да, спасибо, хотелось бы все-таки конкретику услышать.

И еще вопросы.

Меня Поклонская не интересует, я на фильм пошла "по затравке" - красивому трейлеру.
Ну да, она столько абсурда наговорила, что интересовать ее мнение по поводу фильма уже не может.
Вопросы заключаются в следующем. Поклонская пыталась запретить выход фильма в прокат на основании уголовного кодекса РФ, она утверждала, что часть сцен попадает под закон об экстремизме и под оскорбление чувств верующих.

Вы посмотрели фильм, считаете ли Вы, что в этом фильме есть сцены, нарушающие уголовное законодательство РФ? Считаете ли Вы, что Генпрокуратура не встала на сторону соблюдения законов?

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
А ору-то было... Свободу художнику, не сметь запрещать! Ну да, ну да. Павленский от кинематографии.
Эти же вопросы и к Вам, Хмурый.
Траута сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки