|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
На встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов Бондарчук о ситуации с «Матильдой»: Поклонскую нужно остановить
Цитата:
Цитата:
Очередное обращение Поклонской в Генпрокуратуру в виде видеообращения Чайке, при этом на следующий день после очередного ответа Генпрокуратуры об отсутствии признаков нарушения законодательства РФ на очередной запрос, - теперь называют очередной провокацией. Еще какие-то экстремисты там, Царский Крест - организация, что засветились. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Хочу предложить послушать мнение историка, журналиста Льва Лурье о романе Николая ll с Матильдой Кшесинской
https://m.youtube.com/watch?v=xC2PicRDodo Лурье ошибся, сказав, что кшесинская первая исполнила 36 фуэте, на самом деле 32. Лев Лурье читает в Петербурге интереснейшие лекции, раньше ( возможно и теперь)проводил авторские экскурсии по Петербургу Фильм посмотрю, когда вернусь в Россию. Соглашусь ещё до начала просмотра, что фильм представляет собой блокбастер, рассчитанный в том числе в будущем и на западного зрителя. Костюмы к этому фильму мне очень понравились. Хвалят операторскую работу. И, конечно, хотелось бы увидеть интерьерные съёмки.
![]() |
|
Мэтр
|
О книге Кшесинской "Воспоминания". Нужно учитывать, что она ее написала в 80 лет. Конечно некоторые события молодости виделись совсем
по-другому. Кроме того, иногда даже некоторые вымыслы, пересказанные много раз постепенно для автора становятся реальными. Я читала книгу лет 20 назад. Многое не помню. Она написана в таком же духе как и воспоминания большинства балерин, танцовщиков и хореографов. Те сконцентрированы на себе самих. В воспоминаниях других балерин, знавших ее, директора императорских театров эти же собития, да и характер Кшеминской описаны по-другому. На русском ей помогал корректировать муж. Наверное, новые издания включают фотографии. Попробую перечитать, тем более, что последние 10-12 лет много времени проводила в Петербурге. Собираюсь почитать по этой ссылке: http://detectivebooks.ru/book/17941498/?page=1 Вот ещё часть тетрадей интимного дневника, хранящегося в Бахрушинском музее http://www.mk.ru/matilda/ Ещё один анализ фильма Историческая правда о «Матильде»: 7 главных расхождений с реальностью https://news.mail.ru/society/31460877/?frommail=10
![]() |
|
Мэтр
|
Вот уж не думала, что фильмы снимают только для высокоинтеллектуального зрителя. А как же быть тем, кто из этой презираемой серой массы?
Разве режиссёр обещал, что это будет исторический фильм? И вообще о какой исторической достоверности можно говорить когда прошло больше 120 лет? Может быть несколько самоуверенно говорить о абсолютном знании истории? Все столько раз переписывалось, уничтожалось, подчищалось. Даже документальные съёмки одних и тех же событий у разных операторов могут быть представлены по-разному. А уж как в своих воспоминаниях Матильда все описывала через 50 лет, естественно тоже с определённой целью продать книгу. О Кшесинской многие услышали только потому, что возник скандал вокруг фильма. А если не услышали, то тоже не смертельно. Интересно, а на какого зрителя рассчитывают когда снимают десятки сериалов, в которых актеры из сериала в сериал играют не зависимо от сюжета однообразно. Мои знакомые, которые посмотрели фильм, они, конечно, не столь интелктуальны ![]() Какой-то части зрителей понравились костюмы, красивыесцены съёмок. Почему нельзя побыть просто обывателем, не вдаваясь глубокие размышления исторически верно или нет, не ожидая от дореволюционной балерины глубокомысленных диалогов?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Могу только такую аналогию привести из мира балета, потому что на него Вы больше всего реагируете, и так Вам понятнее, по-моему: есть балет Лебединое Озеро, скажем, в редакции Петипа - классический танец в пачках, красивые линии, романтичная история о "вечной любви". Вы в этом балете знаете (считаете, что знаете, ибо 120 лет назад на исторической премьере не были) каждый акт, расстановку кордебалета и декораций, костюмы, перуэты и жесты. И вот приходите Вы в Мюнхенскую оперу (как моя подруга недавно) на Лебединое, а на сцене -голые балерины, вульгарно раздвигающие ноги, по замыслу они - бордель, а Ротбарт - их сутенёр (я совершенно серьезно, и до такого с классикой докатились). Далее под великую музыку Чайковского действие разворачивается вульгарно и пОшло. Вы примете такой балет и будете оправдывать фразами типа "ну это же для простого обывателя, почему бы нет", "о какой исторической достоверности может идти речь" и "мало ли как Петипа ставил, всё же уничтожалось..."? Что-то мне подсказывает, что не примете Вы такой балет. Причем, для этого не нужно быть "высокоинтеллектуальным" зрителем. Достаточно быть просто образованным человеком, знающим элементарные факты истории и культуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие элементарные факты истории и культуры были попраны в этом художественном фильме, да так, что Вы полны возмущения? Stroka, Вы посмотрели фильм в числе первых, ну так об ясните и аргументируйте свою позицию на фильм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все-таки виртуальное общение ![]() Я же, учитывая смайлики, считаю, что фраза написана с некоторым скептицизмом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но с учетом других высказываний в этой и параллельных темах, я предпочитаю услышать ответ от merana |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Вы написали "фильмы" - во множественном числе. Я и ответил применительно вообще к искусству, а не к одному конкретному фильму. Так что
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопросы. Ну да, она столько абсурда наговорила, что интересовать ее мнение по поводу фильма уже не может. Вопросы заключаются в следующем. Поклонская пыталась запретить выход фильма в прокат на основании уголовного кодекса РФ, она утверждала, что часть сцен попадает под закон об экстремизме и под оскорбление чувств верующих. Вы посмотрели фильм, считаете ли Вы, что в этом фильме есть сцены, нарушающие уголовное законодательство РФ? Считаете ли Вы, что Генпрокуратура не встала на сторону соблюдения законов? Эти же вопросы и к Вам, Хмурый. |
|
![]() |
|
Закладки |