Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2017, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Если никто не заметит, как это часто происходит, то ничего не будет. Но если попадётся дотошный врач, то возьмут под крыло социальные службы и навяжут уже наблюдение именно в PMI по всем правилам.
Эти визиты необходимы в первую очередь для контроля за здоровьем ребёнка. Они так же позволяют выявлять семьи и детей, которые находятся в группе риска ( а это далеко не всегда неблагополучные семьи). Страховки тут не причём.

Незнание закона не освобождает от ответственности. Сегодня дела нет, а завтра, ТТТ, ребёнок попадает в скорую, где врачи констатируют отсутствие плановых визитов и необходимых справок, тогда с большой долей вероятности сообщат социальному ассистенту при госпитале, а тот в соцслужбы и PMI. Когда Вы тут пишете, что "ничего не будет", Вы на чем основываетесь? На том, что Вас "пронесло", или же на какие-то официальные тексты?
У меня дочь никогда не наблюдалась в PMI, только у педиатров ( мы много переезжали, поэтому их было несколько). На каждом плановом визите врачи проверяли кривую роста, веса и соблюдение графика посещений. 11 лет назад он был такой же.
На личном опыте основываюсь, на опыте испытанного на себе ба-альшого пофигизма врачей, даже когда дело касалось проблем со здоровьем, констатированных, но никто не знал, ни как лечить, ни куда перенаправлять, поэтому было только "приходите через год (когда подрастет, проблемы вообще нет, во Франции это не лечат, нужное подчеркнуть)". И что, что конкретно мне дадут эти плановые визиты? Глистов они в упор не видят, кариес пропускают, RGO надо носом тыкать, чтобы заметили, искривление черепа - привычка, пройдет!
Зачем мне терять время? Я лучше по каждой конкретной проблеме схожу к каждому конкретному специалисту: дантисту, ортопеду, нейрохирургу. Если есть сомнения в выборе специалиста, схожу к терапевту посоветоваться. И все.
Мне сидеть бояться несоблюдения графика посещений? Бред. У нас есть семейный врач, который в любой момент может подтвердить, что дети присмотрены, ухожены, вылечены. Когда в этом есть необходимость.

Закладки